Зима в Петербурге и итоги октября 2012
А с моей «большой» любовью к холоду я понял, что дальше таки будет только холоднее и хуже. И я решился на отчаянный и бесповоротный шаг, и купил такие вожделенные для любого капуэриста и просто путешественника билеты в вечное лето, во всегда солнечную Бразилию.
Правда если быть честным, то буквально через 2-3 дня Петербург перешел снова в привычный режим постоянного холодного дождя, тумана и слякоти. Хотя и эта погода скажем прямо далеко не самая приятная, да и пути назад уже не было, тем более что я купил билеты на 22 ноября, а за это время еще успеет похолодать и не раз.
Да и взял я их аж на 6 месяцев, и теперь смогу всю русскую холодную зиму наслаждаться теплыми пляжами Бразилии. Ну я думаю вы поймете о чем я говорю кликнув на недавно сделанную мной фотографию.
Конечно это была не полная импровизация, так как за мои уже почти 10 лет занятий капуэйрой мне уже не раз хотелось побывать в Бразилии. Только все не было возможности, то столько времени, то денег на не такой уж и дешевый билет, то не знал португальский, то еще чего. В общем отговорок как и у всех находилось очень много, но в этот раз вроде все получилось.
Как всегда такая знаковая возможность пришла абсолютно неожиданно, ну как говориться надо верить и все получиться. Так что с декабря буду писать из Бразилии, будет много хороших фоток с путешествиями по стране, с местных пляжей и всевозможных тренировок. Думаю будет много интересного, много нового опыта и знаний.
Но не суть, в любом случае постараюсь в следующем месяце больше вас баловать статьями про путешествия, тем более как говорят все грамотные и предусмотрительные туристы «готовь сани летом».
И тогда, даже если вы сейчас не готовы отправиться на другую сторону земного шара в поисках уже окончательно убежавшего лета, то скоро пользуясь этим сайтом, вы легко сможете грамотно распланировать поездку на море в Крым или сотни других не менее прекрасных мест, нашего общего земного шара.
Кулинарные рецепты октября.
Ну что мы все о планах, давайте пока поговорим о насущном, в этом месяце я рискнул превратить сайт практически в полноценный кулинарный блог. В октябре почти все статьи были посвящены готовке, кулинарии и полезным продуктам питания. Так как у меня еще с лета сохранилось очень большое количество отличных и очень простых рецептов с хорошими фотографиями, которыми мне бы хотелось поделиться с вами.
Тем более, что мои кулинарные эксперименты являются одними из самых читаемых статей на сайте, поэтому есть смысл продолжать такую любимую для читателей тему. Да и к самому процессу саморазвития кулинария имеет достаточно прямое отношение, как говорит народная мудрость «мы состоим из того что мы едим и пьем». Поэтому надо стараться постепенно улучшать качество своего питания и становиться более здоровыми, активными и счастливыми.
А также не забывайте присылать свои интересные рецепты с фотографиями и отчеты о своих поездках в другие города и страны, тем более что в следующем месяце это будет очень актуально. Ну и просто пробуйте написать что-нибудь интересное, присылайте мне на почту.
Я буду выкладывать ваши полезные советы и информацию для пользы людям, в дальнейшем сайт будет расширяться, обзаведется форумом, и будет интересно сотрудничество с другими развивающимися людьми. Но это конечно по желанию, и если вы хотите развиваться сами, и помогать при этом другим, а сейчас перейдем к описанию статей этого месяца октября.
В самом начале октября мы закончили сентябрьскую тему про путешествия. Причем закончил очень хорошей статей про путешествия по Украине, с большим количеством красивых фотографий. Советую вам прочитать её, если вы когда-нибудь собираетесь в Крым или на Украину, там много советов по путешествию и даже приблизительные расценки, и даже советы о том, что стоит попробовать из еды на Украине.
Ну и конечно какая может быть Украина без самого традиционного и любимого украинского блюда «борщ». Правда, в этот раз мы делали не совсем традиционный украинский борщ без мяса, но с овощной зажаркой. Но ничего, и для любителей мяса скоро будет и рецепт с мясом, да и вегетарианский борщ получился очень вкусным без всякого лишнего страдания живности.
Далее я отмечал юбилейный 5ти тысячный просмотр статьи про поминки на своем сайте. Это первая статья, которая получила такой рейтинг в поисковых системах и такое большое количество просмотров. Поэтому в подарок читателям я написал еще одну тематическую статью про очень вкусную кутью с рисом и изюмом.
Но это было конечно не все подарки для такого юбилея, затем я подготовил авторский рецепт правильной сыроедческой кутьи, которая получилась даже вкуснее своего обычного аналога.
Конечно, это очень неожиданная и достаточно новаторская и даже дерзкая идея для русской кухни, но почему бы не дать возможность верующим или соблюдающих традиции наших предков славян людям стать немного здоровее и модернизировать это традиционное блюдо.
И как я и думал, это дало свои результаты, теперь эта статья прочитана уже почти 6.5 тысяч раз. А далее мы делали в связке два очень оригинальных и вкусных блюда, подходящих и прекрасно смотрящихся друг с другом. Это любимое лакомство всех детей и взрослых «молочный коктейль с мороженным и бананом». И второе не менее вкусное и красивое блюдо знакомое каждому еще со счастливого детства, оладьи со свежими яблоками, и тестом на молоке.
После этого мы решили все окончательно упростить, и готовили вкусные сырники по очень простому рецепту, хотя можно было бы сделать еще проще но это будет в следующий раз. Зато следующая статья побила все рекорды по простате приготовления такого замечательного, сладкого и вкусного блюда как габузовая каша. Поэтому читайте самый простой рецепт приготовления тыквенной (гарбузовой) каши в моем исполнении с огромным количеством пошаговых фотографий.
И в самом конце месяца, 31 октября конечно вместе с празднованием страшно веселого праздника, хэловина, и обезображиванием кучи полезной и вкусной тыквы, я не мог не написать про то, чем полезна тыква кроме запугивания не в чем невиноватых соседей и соседских детей.
Статья отличная и даже будет иметь продолжение в начале следующего месяца, где я расскажу о том, как используют тыкву вместо лекарства многие люди, уже совсем позабыв об аптеках, просят помощи только напрямую у матери природы, которая конечно не откажет своим верным детям.
Готовьте, совершенствуйтесь, отдавайте не боясь своё творчество миру, ведь даже кулинария это интересный вид творчества и самовыражения. В интересных и вкусных блюдах мы можем показать свое настроение, и вкладывать туда свою душу не хуже чем в любую картину. Да, ведь еще можно показывать любовь своим близким и друзьям, конечно при этом надо не забывать делать это и другими способами.
А то есть риск впасть в стереотип заботливой мамы, которая только и показывает свою любовь тем, что постоянно закармливает ребенка. А через какое-то время на него уже и становиться страшно смотреть, поэтому помните девиз Будды и «соблюдайте золотую середину». А для этого я вас приглашаю в следующий месяц посвященный путешествиям.