Удивительная Уличная Еда Со Всего Мира! Топ 12 Стран

Друзья, приветствую на портале обучения и саморазвития. Приглашаю всех в увлекательное и, главное, аппетитное путешествие по всему миру. Сегодня мы поговорим о самой удивительной уличной еде, которую предпочитают местные жители разных стран.

Лучшие стрит-фуды мира распахнут для нас свои объятия и удивят не только разнообразием ассортимента и колоритом местной кухни, но и приоткроют занавес в историю своей страны. А главное помогут лучше узнать национальные традиции и понять менталитет коренного населения.

В общем, сегодня у нас на обзоре первые Топ 12 стран и лучших блюд удивительной уличной еды со всего мира. И начнем наш обзор с Северной Америки.

(Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…)

Уличная еда Аляски

Аляска – уникальное место с красивейшими природными заповедниками, чистым воздухом и глубоководными просторами. Суровые условия региона формируют и рацион питания местного населения.

Чем же любят по-быстрому перекусить жители самого северного штата Америки?

Главным представителем настоящей уличной еды Аляски, конечно же, будет рейндог.

Рейндоги — хот-доги из оленины пользуются особым почтением и незаменимы на мероприятиях с большим скоплением народа: праздники, ярмарки, гонки на собачьих упряжках…

Сосиски из карибу (мяса северного оленя) часто готовят с добавлением в фарш свинины, для придания изделиям сочности. Перед подачей их предварительно обжаривают на гриле.

Складывают ингредиенты в следующей последовательности: в булку, приготовленную на пару, укладывают сосиску, поливают соусом, гарнируют маринованным луком и огурцом. А также распространен, для нас совсем уж необычный, вариант с жареным луком, который предварительно мариновался в кока-коле. Хотя это же Американцы, ну тогда ладно…  

Уличная еда Японии

Япония загадочная и притягательная, родина самураев, анимэ и боевых искусств. Страна контрастов, где удивительным образом совмещаются нанотехнологии и древние традиции.

Национальная кухня Японии признана эталоном здорового питания, где отдается предпочтение минимально обработанным продуктам.

Такая же натуральная и, в то же время пикантная уличная еда Японии, способна удивить любого.

Поэтому даже обычный стрит-фуд в Японии — это праздничный аттракцион, заслуживающий особого внимания!

Его, кстати, почти не встретишь просто так на улице, это скорее атрибут праздничных мероприятий и ярмарок. Но так, как праздников в Японии много, у туристов есть все шансы насладиться удивительными блюдами  мастеров оригинальной уличной кухни.

Окономияки – «японская пицца». Одно из популярных и необычных блюд японского стрит-фуда. Основанием для этой пиццы служит лепешка, состоящая из тертого ямса и рубленой капусты, заправленные сырым яйцом. Для начинки используют лапшу, морепродукты, сыр, свинину, овощи, поливают коричневым сладким соусом с майонезом. Сверху укладывают морские водоросли и посыпают стружкой из сушеного тунца.

Любителям шашлычков в Японии, также разумеется предложат все, что можно насадить на шампур: кусочки мяса, курицы, кальмары, осьминоги, каракатицы, гребешки, мидии и даже сосиски с овощами. Подают блюдо с соусом или солью.

Уличная еда Италии

Италия — живописная, уникальная, с неповторимым   характером страна. Пропитанная любовью колыбель мировой культуры, она издавна славится своими изысканными кулинарными традициями.

Итальянская кухня —  одна из “изюминок” Средиземноморья. И такая же  удивительная  уличная еда Италии.

И если разговор заходит про стрит-фуд, на ум приходят, почти только, американские гамбургеры, арабская шаурма и китайская лапша. Однако здесь она существует, и итальянцы подходят к ней со всей основательностью.

Вкусная уличная еда Италии готовится быстро и стоит недорого, но качество приготовленного блюда всегда будет на высоте.

Представляем  вашему вниманию две  замечательные закуски, характерные для традиционной итальянской кухни.

Olive all’ascolana (Оливе Асколана) – гигантский сорт оливок, из региона Марке, фаршированные рубленым пряным мясом, с добавлением пармезана и лимонной цедры. Панированные в сухарях и обжаренные в масле. Отлично сочетаются с сухими итальянскими винами, подчеркивая свежесть и аромат букета. 

Это настолько вкусно, что блюдо не успевает задерживаться на прилавке.

А для любителей морепродуктов, стоит обратить внимание на бумажные свертки-кульки в торговой зоне. Это самая популярная на побережье уличная еда Италии.

Пеше Фритто аль Коно – жаренные во фритюре дары моря с долькой ароматного лимона в конусе. Продаются во всех портовых городах страны. В зависимости от улова вам предложат микс из креветок и кальмаров или мелкой рыбки.

Уличная еда Бразилии

Бразилия – мечта путешественника. Джунгли Амазонии, карнавальные феерии, грохот водопадов Игуасу, знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро и тонкий аромат кофе притягивают миллионы туристов в эту страну, известную своим радушием.

Уличная еда Бразилии отличается своей умеренной остротой и пряностью, иногда в созвучии с кремовыми нотками. Она вобрала в себя черты европейской, индейской и африканской кулинарии.

Первое, что произведет впечатление на любого любителя аутентичной кухни — это фейджоада, национальное блюдо, которому  300 лет и которое является гордостью бразильцев. 

Что же из себя представляет знаменитая бразильская фейджоада?

Основу составляет черные бобы, копченые свиные ребрышки, кусочки вяленой говядины, два вида копченой колбасы, травы и специи. Подают фейжоаду с чесночным жасминовым рисом и сложным овощным гарниром: тонко нарезанной и обжаренной в пряном соусе зеленой капустой, острыми томатами, фарофой (обжаренная в масле мука маниоки, что-то наподобие нашей манки), а иногда и с кружочками апельсина.

Уличная еда Сингапура

Сингапур – «Ворота Азии», страна – мечта, процветающая, технологичная. Оазис успеха и больших надежд, в некотором роде, настоящий Диснейленд для взрослых. Здесь смешались множество культур, разных стилей и вековых традиций.

Уличная еда Сингапура такая же многогранная и мультинациональная. Она соединила в себя традиции индийской, индонезийской, малайзийской и китайской кухни.  Приобрела необыкновенную вкусовую гамму и оттенки ароматов.

Быть в Сингапуре и не попробовать местный стрит-фуд равно преступлению.

Так что же выбрать из разнообразия колоритной уличной еды, для начала?

Однозначно это будет «Лакса», такого блюда вы не попробуете больше нигде. По сути, это одна из разновидностей азиатского супа карри. 

Особо знаменитые два из них: Пананг Асам Лакса и Карри Лакса.

Асам Лакса – сытный, пикантный, густой, сваренный из сухих анчоусов суп, с добавлением креветочной пасты и лемонгресса, а также изобилия азиатских пряностей и специй.

Карри Лакса – готовят с рисовой лапшой на основе куриного бульона и внимание кокосового молока.  В тарелку с супом добавляют мясо курицы, креветки, рыбные фрикадельки, половинку вареного яйца, ростки сои и жаренный во фритюре тофу. Оформляют листиками базилика и вьетнамской мяты. Отдельно подают острый соус чили и соломку из свежего огурца.

Любители острой пикантной кухни  оценят по достоинству это блюдо.

Уличная еда Мексики

Мексика — зажигательные танцы, живописная природа, памятники древних цивилизаций…

Смесь карибской, испанской и индейской культур нашли свое отражение в национальной кухне. Она придется по душе всем, кто любит яркие, оригинальные вкусы.

Уличная еда Мексики такая же неповторимая, острая и горячая, как темперамент  мексиканцев.

А если вы хотите попробовать самое колоритное блюдо, отведайте мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы, идеальный баланс пряности, остроты и фруктовой сладости.

Моле Поблано – в состав этого соуса входит до 100 ингредиентов: мясной бульон, горький шоколад, несколько видов перца, масло, орехи, сухофрукты, семена и разнотравье. Вкус просто незабываемый.

Так что, если захочется «мексиканских страстей», для романтического ужина приготовьте Курицу Поблано, используя рецепт этой солнечной и горячей страны.

Уличная еда Таиланда

 Ну, и наконец, Таиланд — одна из любимейших стран для любителей всевозможных вариантов отдыха и удивительной восточной кухни, а заодно страна улыбок, жаркого солнца, ласкового моря и потрясающей природы.

Уличная еда Таиланда – это визитная карточка и одна из главных достопримечательностей Сиама. Основой блюд является рис и его производные. Очень популярны блюда из овощей, фруктов, зелени. Из мяса предпочитают курицу или свинину, а также всевозможных речных и морских обитателей

Самые восторженные эпитеты собрала тайская кухня, она дает возможность ощутить всю палитру вкусов и разнообразие блюд местного стрит-фуда.

Фаворитом  этого гастрономического рая  смело можно назвать Сом Там.

Сом Там – острый салат из зеленой папайи. Он очень популярный и, кстати, по праву считается одним из самых вкусных салатов в мире. И неудивительно, так как в нем идеально сбалансированы четыре вкуса: кислый, сладкий, острый, соленый. Помимо папайи в блюдо входят овощи и морепродукты, которые немного отличаются в разных регионах.

Кстати, этот салат можно приготовить и самостоятельно, для этого нужно взять папайю (можно заменить её и зеленым манго). В общем, нарезать фрукт тонкой соломкой, смешать с жареным арахисом, стеблями молодой фасоли, свежим огурцом и помидорами.

Добавить туда разнообразные морепродукты и полить азиатской заправкой, на основе рыбного соуса, чеснока, сока лайма и перца чили. Ну, а при подаче, для самых гурманов и эстетов, можно еще посыпать рубленой кинзой.

Второй хит из нашего  списка  удивительной уличной еды Таиланда.

Хрустящий устричный омлет Хой Тод. Непривычное для европейца название, и конечно сочетание ингредиентов, но для жителей Таиланда, Филиппин и Малайзии самое что ни на есть абсолютное удовольствие. Они обожают это блюдо, которое стало символом изысканной уличной еды

В чем секрет его популярности? Попробуем описать последовательно все операции этого процесса.

Маринованные устрицы следует освободить от рассола и слегка обжарить, добавив соль, перец. Отдельно на сковороде приготовить мучную пассеровку с маслом, добавить сливки и устричный ликер. Затем все это варить до загустения. А полученный соус соединить с готовыми устрицами.

Далее нужно взбить яично-молочную смесь, добавить туда местные специи и вылить на горячую сковороду. На середину омлета следует выложить устрицы в сливочном креме и обжарить его с двух сторон. А в конце, как и всегда, для красоты и пользы посыпать мелко нарубленной зеленью.

Уличная еда Франции 

И завершает наш рейтинг Топ 12 самой удивительной уличной еды  —  мороженое с необычными вкусами из самой Франции!

Лазурный Берег, фестивальная Ницца — главный город французкой Ривьеры. Что предложит местный стрит-фуд для любителей насыщенной культурной программы?

В летнюю жару лучшим выбором из уличной еды Франции будет, конечно же, мороженое. Оно поможет не только охладиться, но и поднять настроение. А местные лавочки предложат вам огромный выбор вкусов. 

Какого мороженого здесь только не увидишь: и разнообразные цветочные вкусы, такие как роза, лаванда, жасмин, мак, более непривычные для нас вкусы жвачки и оливок или даже мороженое со вкусом таких алкогольных напитков как пиво, пина-колада и мохито.

И того более 50 видов мороженого и 90 вкусов ароматизаторов, а также 36 видов щербета! Как ни крути — настоящий рай для сладкоежек и любителей необычного мороженого!

Вот такие  мега блюда удивительной уличной еды всевозможных стран мира мы для вас подготовили! И это, кстати, только начало… Дальше будет ещё круче и увлекательней. Вас ждут настоящие открытия.

Надеемся, что они вдохновят вас на путешествия и познания мира. Конечно же, путешествовать стоит далеко не только ради еды, но и это отличный повод, чтобы начать. А далее уверены, что вам настолько понравиться, что вы уже не сможете остановиться…

Пишите, друзья, о каких странах, их кулинарных традициях  уличной еды вы бы хотели узнать в наших следующих статьях и видео. Какая кухня, по вашему мнению, самая удивительная, необычная и разнообразная?

А пока смотрите и другие туристические видео у нас на канале, например о самых бедных странах мира, или где недорого отдохнуть зимой в России. И конечно если вам понравились наши видео, не забывайте подписываться, ставить лайки. До скорых встреч.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Хорошая статья для гурманов. Если читать на голодный желудок, можно слюнями подавиться. Автор явно имеет кулинарный талант и любит гурманить по жизни.

    Ответить
    1. TAMALUKU

      Благодарю, да автор старался) И скоро еще будут серии)) А самое главное в видео покажем вам как это все выглядит)) Будет еще вкуснее)

      Ответить
  2. Алла

    Мороженое с цветочным вкусом интересная мысль.

    Ответить