Борщ без мяса

Вегетарианский борщ рецепт

Вегетарианский борщ рецепт, Правильный борщТак как недавно вышла пара отличных статей про Украину, то в дополнение просто необходимо написать и про борщ, потому как саму Украину невозможно представить без этого любимого блюда украинцев борща. Это действительно наверно самое популярное блюдо на Украине. Хотя сегодня будет небольшое отступление от традиционного Украинского рецепта, сегодня мы попробуем приготовить борщ без мяса. Открою вам небольшой секрет, в Украине борщ без мяса не согласиться делать ни одна настоящая полненькая украинская хозяйка, но как говориться мы тут как раз для того чтобы рушить стереотипы.

Мы в нашем экспериментальном рецепте правильного борща попробуем избавиться от самого главного стереотипа украинской кухни о том, что «борщ без мяса приготовить невозможно». А в остальном наш борщ без мяса будет такой же, как и борщ с мясом, только без мяса как сказал бы китайский классик. И даже более того мы его сделаем довольно жирным и наваристым в лучших традициях украинских домохозяек, используя так называемую зажарку к борщу.

Поэтому хоть наш рецепт борща и вегетарианский, но совсем не диетический, в чем вы сможете убедиться по фотографиям, которых я приготовил очень много. Так что наш борщ вряд ли подойдет для тех, кто собирается похудеть, но он будет очень вкусный, так как это самое вкусное блюдо Украинской кухни.

Ну а для тех, кто собирается худеть или не может жить без мяса, мы еще подготовим несколько отдельных рецептов борща с мясом и постного борща без зажарки. Но хватит слов, приступаем к вегетарианскому борщу.

Вегетарианский борщ

Сколько надо картошки для борща, как приготовить веганский борщПо рецепту вегетарианского борща нам понадобиться достаточно много разных овощей, а также зелень и томатная паста. Все необходимые ингредиенты вы уже можете видеть ниже на фотографии всех ингредиентов, но пройдусь немного по ним отдельно.

И так для борща без мяса нам понадобиться: 3-4 средних картошки, я взял 3 как вы видите, хотя они скорее крупные и довольно немаленькие. Один большой буряк (или как говорят в России свекла), или 2 средних придадут нашему борщу без мяса тот самый известный красный цвет, у меня ушло полторы свеклы, так как я люблю борщ максимально красный. Кастрюля у нас будет стандартная литра на 3,5 или 4 не знаю смотрите на фотографиях.

Капуста для борща, томат и чеснок для борща.Далее нам нужна одна средняя морковь и одна средняя луковица. На фотографии вы правда видите 2 луковицы, обычную золотистую и фиолетовую салатную, но достаточно одной из них любой на ваш вкус и желание.

Я использовал обычную золотистую луковицу, и решил салатный лук все-таки оставить на более благородный и полезный салат. Кроме этого нам понадобиться половина средней головки капусты которую вы видите на фотографии, пол банки томатной пасты и конечно же головка чеснока.

Ну действительно какой украинский борщ возможен без чеснока, это даже сложнее себе представить чем борщ без мяса. Ну и от чеснока отказываться не стоит, так как он придает особую пикантность борщу, хотя вы можете положить его немного меньше или больше в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

С чем вкусно есть борщь, режем перец для борща, красный перец для борща.

И конечно же нам нужен сладкий болгарский перец, о необычайной пользе которого мы уже писали, для борща можно брать сладкий перец любого цвета, но конечно будет красивее если он будет красным так как мы готовим красный борщ, но это не принципиально.

Поэтому я взял один зеленый и один красный сладкий перец, думаю, что это не испортит внешнего вида борща. Ну и конечно какой красный борщ без мяса сможет обойтись, без самого полезного ингредиента, без свежей и очень полезной для здоровья зелени. В этот раз мы взяли стандартный набор зелени: небольшой пучок петрушки, укропа и свежего лука. И того у нас вышло…

Ингредиенты борща:

Овощи для борща, что надо для борща.Лук 1 штука.

Томатная паста.

Свекла 1-2 штуки.

Картошка 3 штуки.

Сладкий перец 2 штуки.

Капуста, половина среднего по размеру качана.

Чеснок 1 головка, небольшие пучки петрушки, укропа и лука.

Овощная зажарка для постного борща

Как делаеться зажарка для борща, зажарка для борща

Для начала нам нужно сделать зажарку для борща, ведь с ней чаще всего делается борщ. С зажаркой делается обычно только красный борщ в этом также его отличие от зеленого борща и супа.

Да и то борщ без мяса на самом деле можно делать и без зажарки, но многие гурманы и ценители говорят, что так наваристее и вкуснее, и у борща появиться более насыщенный вкус.

Но так же предупрежу, что так это блюдо получиться более жирным и калорийным, так что тут надо выбирать, что вам больше подходит. А теперь если вы решились перейдем к рецепту зажарки.

Как делать зажарку для борща

зажариваем овощи для красного борща.Начало зажарки для красного борща без мяса вы видите на прошлом фото, надеюсь, вы самостоятельно разобрались, как почистить и порезать одну луковицу, морковь и перец.

А теперь дорезаем оставшийся перец и начинаем все это жарить, также настала пора приступить к натиранию на терке свеклы. Но свеклу мы добавим, когда остальная наша смесь овощей немного поджарится, буквально минут пять.

В это время уже можно поставить вариться картошку, чтобы наше драгоценное время не пропадало зря.Cook the potatoes for borscht Надо учиться, делать на кухне несколько вещей одновременно, это может значительно снизить время приготовления еды.

А когда мы натрем на терку свеклу, сразу приступим к нарезанию капусты небольшими ломтиками соломки, или также натрем капусту на очень крупную терку, а еще лучше специальную шинковку для капусты.

Когда эти операции по нарезанию капусты и свеклы произведены, добавляем всю капусту к уже варящейся картошке, а свеклу добавляем в зажарку. Варить капусту, Cook the cabbage for borschtПосле этого у нас есть примерно 5 минут пока капуста и картошка свариться, а овощная зажарка для борща  будет полностью готова.

Это время мы также можем использовать с пользой для процесса, в это время вы нарезаете всю имеющуюся зелень и чеснок по своему вкусу, на такую кастрюлю я положил 4 больших зубка чеснока.

Ну фактически все, переходим к заключительному моменту в приготовлении борща без мяса. Берем готовую зажарку и высыпаем её в уже почти сварившуюся картошку и капусту.

Зачем борщу зажарка, как добавить зажарку в борщьЭтот процесс вы как раз и можете наблюдать на этой фотографии.Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем все это, и ждем буквально 2-3 минуты, пока покипит эта вегетарианская гремучая борщовая смесь. А за это время быстро дорезаем чеснок, укроп, петрушку и лук, если вы это еще не успели сделать.

Теперь кидаем всю нарезанную, или даже порванную руками зелень как иногда делают шеф повара крупных ресторанов и  нарезанный чеснок в уже получившийся достаточно красивым и аппетитным борщ без мяса.

Все перемешиваем, накрываем наше варево плотно крышкой и выключаем полностью газ. Какую свежую зелень добавить в борщЭто самый сложный момент для любителей борщей, выходит так, что борщ уже готов, но есть пока что его не надо. Все потому, что он должен хорошо настояться, овощи и зелень немного сами дойдут за время вашего 10-15 минутного ожидания, даже если они еще не полностью готовы.

Борщ пошаговый фото рецепт

Понимаю вытерпеть 15, а то и 20 минут очень сложно когда вы голодны, а на кухне томиться такая вкуснота, но зато какой будет эффект и вкус после такого томительного ожидания, просто эффект разорвавшейся бомбы вкусового счастья.

Можете занять себя какими-то делами, чтобы немного отвлечься, например по подтягиваться. Ну все этот долгожданный момент настал, насыпаем борщ (ну или наливаем не знаю как правильно да это и неважно) в самую большую тарелку, которую вы найдете в доме.Наливаем борщь в тарелку, как правильно подавать борщ.

Свежий красный борщь, очень вкусный борщьПо-моему на фотографии этот процесс выглядит очень аппетитно даже сейчас, что должно вас таки подтолкнуть совершить это хоть и долгое но такое красивое и вкусное кулинарное чудо.

Кстати, не забывайте все фотографии на сайте http://samosoverhenstvovanie.ru кликабельны, и их можно увеличить просто кликом по ним мыши. Ну что еще сказать вегетарианский борщ без мяса готов, зажарка к борщу сделана, осталось только правильно научиться его есть.

Борщ лучше всего есть из самой большой тарелки самой большой ложкой, это самый главный рецепт правильного борща, он так намного вкуснее проверено на своем опыте и тут я не шучу. Обычно в Украине традиционно борщ едят со сметаной и черным, либо на крайний случай менее полезным белым хлебом.

Для большей остроты и вкуса можно также покрошить дополнительно лично себе в тарелку еще немного чеснока, поперчить, добавить еще полезной и вкусной свежей зелени. Для любителей сильно остренького для красного вегетарианского борща без мяса по отлично подойдет красный острый стручковый перец.

Как красиво подавать борщ, как правильно подать борщ.Но главное с красным перцем не переборщить хотя он и очень полезен (кстати, откуда вы думаете произошло это слово на самом деле), а то можно положить столько что будите есть борщ и плакать, причем не только от счастья. Если вы жить не можете без соли, то можно посолить для вкуса, но я например не солю и вам не советую, и скоро сделаю статью о вреде соли. 

Ну на этом я с вами прощаюсь, приготовьте борщ без мяса сами или любите своих девушек, и они с удовольствием сделают это за вас, а еще лучше сделайте это для них сами, и девушки будут влюбиться вас еще больше. В общем, любите друг друга, а с борщом или без, это уже решать только вам.

А если вам нравятся наши развивающие рецепты, то в следующий раз мы будем готовить сырники по самому простому рецепту, а также расскажем как правильно жарить яйца, как приготовить блины на молоке, и как делать аладьи.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий