Самые вкусные блины на молоке

Небольшие секреты приготовления блинов на молоке,

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления самых вкусных блинов на молоке, которые я знаю. Ведь блины – это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ими можно и украсить праздничный стол, и накормить досыта большую семью, и удивить нежданных гостей.

Также блины изобилуют множеством начинок, подливок и способов подачи. Но главное, все же, тесто, позволяющее испечь тонкие и вкусные блинчики. Тающие во рту, нежные, румяные, золотистые, с хрустящим ободком – ну просто горка сияющих солнышек. Недаром на Масленицу блины считались главным лакомством.

Пошаговый рецепт блинов на молоке

продукты неоходимые для выпекания блинов, produkti dla blinov Именно замешанные на молоке блины считаются самими традиционными. Поэтому предоставляю пошаговый рецепт очень нежных и вкусных блинчиков, замешанных на молоке, выручающих меня в разных ситуациях.

Для приготовления блинов на молоке, примерно 25 штук, нам понадобится: — вода 650г. — молоко 650г. — мука 500г. — яйца 4 шт. — маргарин 100г. — сахар 30 г. — соль 10г. — сода 1чайн ложка — кусочек лимона

Фото рецепт приготовления самых вкусных блинчиков на молоке

желтки отделить от белков, geltki-belkiИ так для начала приготовления наших «молочных блинов» необходимо белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник.           желтки взбиваются, geltki vzbitЖелтки взбить.  Добавить сахар, теплое молоко, соль. Для того, чтобы наши самые вкусные блинчики на молоке получились еще и нежными, сода гасится соком четвертинки небольшого лимона.

просеянная мука в блины, muka v testoналиваем молоко в тесто для блинов, moloko v testo

маргарин разогретый для блинов, rastopit margarinВ тесто засыпать просеянную и прогретую до комнатной температуры муку. Тесто сначала получается густым.

Маргарин разогреть на медленном огне или водяной бане не допуская закипания добавить в тесто. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки. Потом, не прекращая взбивания, добавляется подогретая вода.

Как сделать «дырчатые» блины?

просеянная мука в блины, muka v testo belki vzbitie

как вводить белки в тесто блинов, belki v testoГлавный секрет этих блинчиков в том, что охлажденные белки взбиваются в тугую пену. А затем осторожно вводятся в готовое тесто. При этом, перемешивать лучше рукой, легкими круговыми движениями. Это придаст им ту самую ажурную дырчатость, но при этом сохраняет упругость и не позволяет рваться. Тесто наших «дырчатых» блинов на молоке готово, и сковорода раскалена. Можно приступать к выпеканию.

Чтобы ваши блинчики-солнышки не прилипали и не пригорали, хорошо разогретую сковороду лучше смазывать одетым на вилку кусочком сала. Наливая тесто половником, прокручивайте сковороду немного, чтобы оно равномерно разлилось тонким слоем. Когда края зарумянятся, можно переворачивать.

Если все сделано правильно, у вас должны получиться вот такие золотистые солнышки.

блины на тарелке, blinchiki na tahtlkeблины, выпикание блинов, blin na skovorode

Небольшие секреты приготовления блинов

Приятно, когда блюдо, а особенно мои блины на молоке получаются легко и вкусно. Но бывает, что хоть и были использованы одни и те же ингредиенты, результатом остаемся недовольны. Вот несколько советов, которые помогут как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным:

золотистые блины, blinchiki treugolniki Если блинчики получились с крупинками его замесили в холодном молоке или воде. Желательно, чтобы все было примерно одной температуры, около 38 градусов.

Можно само тесто немного подогреть, только не сильно. Если будет горячим, белки свернутся, а если холодное, то мука останется комочками.

— Если в тесте мало яиц, оно точно будет рваться. Можно пару яиц отдельно взбить и добавить.

— Муку, перед использованием, обязательно нужно просеивать. Этим мы увеличиваем количество воздуха между ее частицами, что помогает избежать комочков. Кстати это касается приготовления теста не только для блинов.

— Лучше для жарки использовать специальную блинную сковороду, с толстым дном и тонкими стенками. Если в вашем хозяйстве такой нет, используйте среднего размера с ручкой. Слишком большие по диаметру блины могут рваться, а маленькие неудобно сворачивать.

— Для того, чтобы ускорить процесс выпекания, можно использовать две сковороды.

— Никогда не стоит наливать тесто не холодную сковороду. Первый блин «комом» получается именно из-за этого.

Самый главный ингредиент в рецепте приготовления «молочных блинов»

Но самое главное, в приготовлении любой пищи, и тем более блинов, которые имеют очень длинную историю и огромное ритуальное значение в традициях наших предков славян начинайте готовить в хорошем настроении. Да и любое приготовление пищи — это особый магический ритуал. Особенно, если дело касается теста, ведь в нем много воды, а она хорошо сохраняет в себе энергетический посыл человека.

Любая женщина в этот момент немножко ведьма, и только от нее в ту минуту зависит чем она наполнит души и желудки своих близких: злостью и горечью или добром и улыбками. Поэтому самый главный ингредиент в рецепте приготовления действительно самых вкусных блинов на молоке (кстати все фотографии «кликабельны» и их можно увеличить щелчком мышки), это именно замесив тесто добавить в него любовь, радость и смех. И угостите своих родных. Приятного аппетита.

А в честь приближающейся масленицы в следующих статьях читайте о 10ти лучших и самых вкусных начинках для несладких блинчиков, также Топ 10 рецептов сладких начинок для блинов, о том как правильно и красиво заворачивать блины, о рецепте и приготовлении постных поминальных блинов, и о настоящем значении блинов, что они символизируют в культурных традициях славян, христиан и других народов мира.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Вика

    Я такая довольная, рецепт превзошел все мои ожидания, я могу сказать, что это самые вкусные блины на молоке, которые я когда-либо пробовала.

    Ответить
  2. astraV автор

    Очень рада,что Вам понравилось! Заходите снова, у нас на Портале еще много интересного.

    Ответить