Как правильно жарить яичницу (Яйца)?

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с зеленью с фото, Как правильно пожарить яйца.

Сегодня я вас познакомлю, с на мой взгляд самым полезным, простым и вкусным способом жарить яйца, то есть оставлю свой любимый рецепт как правильно жарить яичницу и покажу свои фотографии, как это примерно должно выглядеть (на все фото можно кликнуть и посмотреть их крупнее).

Естественно, этот рецепт настолько хороший, что наверняка существовал и до меня, и возможно, не я первый его придумал, но как минимум, лично я его видел только у себя и вам стоит обратить на него внимание.

Самый полезный способ пожарить яичницу

Как я уже сказал, это реально самый полезный способ пожарить яичницу который я знаю, а ведь вы наверняка знаете многие предрассудки по поводу того, что много яиц есть нельзя, кстати скоро мы даже напишем отдельную статью по поводу того, как часто можно есть яйца.

Самый полезный способ пожарить яичницуНо факт остаётся фактом, именно яичный белок является самым легко усваиваемым и самым полноценно перевариваемым продуктом из существующих натуральных продуктов. Более того, именно в вареном или жаренном виде по заверению медиков яичный белок усваивается еще лучше, чем в сыром.

Самая полезная и полноценная еда для спортсменов

Как минимум поэтому подобную яичницу можно порекомендовать абсолютно всем занимающимся активной трудовой деятельностью людям, и особенно спортсменам, которым белок просто необходим, так как именно из белка и состоят все наши мышцы.

Как приготовить холостяцкую яичницу

Как правильно приготовить холостяцкую яичницуКроме того, мой рецепт приготовления яиц является одним из самых быстрых и самых легких, и подходит любому даже самому ленивому и при этом самому привередливому в еде холостяку. Так как в данном рецепте холостяцкой яичницы, которую можно есть хоть каждый день, не надо ни за чем следить, соблюдать сложные пошаговые рекомендации, или использовать любые другие сложные манипуляции доступные только поварам.

Но самое главное, что в итоге полученная яичница, содержит в себе еще и достаточное количество природных витаминов и микроэлементов нужных человеку в течении дня, поэтому они она долго не надоест, и вы можете не волноваться за то, что питаетесь не полноценной или не здоровой пищей.

Поэтому ее можно есть хоть каждый день, заменив ею полноценный и здоровый завтрак или обед или еще лучше ужин, так как перед сном полезнее всего есть именно белок, особенно если вы спортсмен, то у вас кроме химических протеинов и творога, альтернативы по сути и нет, а постоянно есть творог и протеины тоже не будешь.

Так что в итоге одни плюсы и никаких минусов, кроме разве того, что необходимые продукты, все же надо будет регулярно покупать в магазине, ведь чем больше составляющих, которые я рекомендую, вы сможете достать, тем ваша яичница будет более полезной, вкусной и здоровой.

Как правильно пожарить яйца

Как правильно пожарить яйцаНе буду вас больше интриговать, перейдем к самому рецепту того как правильно, вкусно и быстро пожарить яйца.

Первое что нам необходимо для нашей идеальной яичницы это конечно сами яйца, их я рекомендую брать от 2-3 до 5-7 в зависимости от вашего чувства голода, их размера, конечно массы вашего тела, ведь хрупкой школьнице и тяжело атлеты весящему за 120 килограмм надо разное количество пищи.

Также вы можете использовать и перепелиные яйца, или 50 на 50 в пропорции с куриными, ведь говорят, что они более полезны, но об этом мы напишем в другой раз. Но сразу скажу, что готовить с перепелиными сложнее, так как их быстро надо разбить несколько десятков штук до последнего, пока не успели поджариться первые разбитые вами.

пошаговый рецепт приготовления яичницы, овощи для яичницы, step by step recipe for cooking eggsДалее нам потребуются овощи, так как свежие овощи содержат в себе много полезных витаминов и добавляют вкуса. При этом, поджаривать на сковороде овощи перед приготовлением яиц мы не будем, так как это только удлинит и усложнит процесс, плюс убьёт большую часть полезных витаминов.

Из овощей, я обычно беру половину или целую среднюю головку лука, половинку или целый сладкий болгарский перец и небольшой свежий помидор (томат). Естественно это все по сезону и по наличию данных овощей в вашем холодильнике, если какой-то из них вы не смогли достать, то его легко можно заменить «ничем», то есть просто приготовить нашу полезную яичницу без него.

Яичница с салом

Также к жареным яйцам по моему рецепту можно добавить немного маринованных грибов или натереть сверху сыр, а если вы употребляете колбасу, то и кусочки салями тут будут очень к месту, или для гурманов даже можете добавить немного сала, да хоть и креветок, а также если любите, то и специи по вкусу, стараясь избегать соли. Лично я готовлю всегда без соли, яичница и так получается очень вкусной, плюс считается что соль не очень полезный продукт, и даже белая смерть, но об этом читайте отдельно.

Самый полезный рецепт приготовления яиц с зеленью

Ну и самое главное, без чего просто невозможно приготовить жареные яйца, по-моему, супер здоровому рецепту это конечно зелень. Да нужно предварительно купить побольше свежей зелени разных видов, из тех, которые вы любите.

Хотя на самом деле вы будете в итоге удивлены как удачно сочетается по вкусу зелень с этим блюдом, и возможно вы наконец начнете употреблять зелень, ведь учитывая, что это один из самых полезных из существующих на планете видов еды, делать это строго обязательно. Особенно если вы хотите остаться молодым и здоровым человеком.

Какую зелень лучше всего использовать для яичницы

Самый полезный рецепт приготовления яиц с зеленьюЗелень, которую можно для полезности положить в наш самый полезный рецепт приготовления яиц это: Петрушка, Укроп и зеленый Лук, обязательно. А дополнительно, и по сезону, можно добавлять зеленый сельдерей, кинзу, базилик, щавель, шпинат, зеленый салат и любую другую зелень. И самый главный момент в том, что она полностью передаст свои полезные свойства так как готовиться практические не будет. Но как же этого добиться?

Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы с зеленью с фото

Сначала мы предварительно моем и нарезаем все необходимые нам овощи. Нарезать можно небольшими квадратиками, или просто любыми не очень большими частями, и оставляем их ожидать своего момента.Пошаговый рецепт приготовления жареной яичницы

Первое, важное действие в моем самом лучшем рецепте, это предварительно нагреть сковороду на огне и заранее туда влить немного подсолнечного масла. Хотя если у вас настолько хорошая сковородка, что масла не требуется, то будет еще лучше, но нагреть надо в любом случае.

Далее, мы разбиваем все заранее подготовленные для этой цели яйца, причем разбиваем их очень быстро, чтобы верхняя часть еще не успела схватиться. рецепт приготовления жареной яичницы

А затем, в этот еще жидкий яичный белок равномерно «втыкаем» или просто разбрасываем сверху наши подготовленные заранее овощи. Естественно протыкаем не насквозь, а так чтобы овощи не касались сковороды, тогда они приготовятся, но не потеряют полезных свойств

.приготовление жареных с овощами,рецепт приготовления яичницы с овощами с фотографиями.

С виду получается что-то наподобие яичной пиццы с желтыми кружками «глазками», если вы предпочитаете «глазунью», как это делаю я. Но если хотите их разбить, делайте это осторожно, так как после того как яйца уже схватились на сковородке, мешать и делать другие манипуляции с яичницей уже нельзя.

Пока жарятся яйца и пропариваются внутри них овощи, мы быстро моем всю приготовленную для этого зелень, только не экономьте на ней, постарайтесь взять не меньше половины пучка каждого вида зелени, если вы их используете всего 2-3 вида.зелень для яичницы

лучший рецепт яичницы с овощамиСамое главное это в конце так покрыть зеленью яйца, чтобы яичного белка практически не было видно, хотя бы как на моей фотографии, ведь именно это и обеспечивает её необыкновенную полезность. Ножки и палочки кстати тоже кидаем туда,

В общем, быстро нарезаем всю зелень на разделочной доске, собрав для скорости её в один пучок, и когда пройдет минут пять с того времени как мы начали жарить яйца, или еще лучше примерно в то время, когда вы уже почти хотели бы их снимать, вот тогда и высыпаем всю эту горку зелени и равномерно распределяем её по яичнице.

Как правильно подать на стол пожаренные яйца

Ждем еще буквально 2 минуты пока яичница поджариться вместе с зеленью, которая в итоге останется почти сырая и поэтому очень полезная, а также крышкой вообще не накрываем ни на одном из этапов приготовления по нашему рецепту правильно пожаренных яиц.

Дело в том, что как минимум желтые глазки останутся такими же по цвету, а не превратятся в странные полуслепые глаза, покрытые белой пленкой.

Но самое главное, что таким образом «лениво» пожаренные яйца будет максимально просто снять со сковороды и переложить на тарелку. Ведь из-за того, что яичница довольно долго жариться в одном положении, она снизу застывает и немного грубеет.

В итоге получается что-то вроде вкусной, красивой и здоровой пиццы, с овощами и зеленью на яичном корже, которую достаточно просто достать обычной лопаткой и прямо так переложить на большую тарелку.

жареные яйца с овощами и зеленьюЕсли надо поделить на двоих или более человек, то скорее будет удобнее это сделать уже в тарелке, а не прямо на сковороде, так как корж, а вернее корка внизу может быть достаточно твердой, и вы можете поцарапать сковородку.

В общем идеальная яичница по моему пошаговому рецепту готова, надеюсь фотографии вам понравились, кстати на них можно кликать, чтобы рассмотреть их в большем разрешении и качестве.

Как сделать яичницу полезнее?

Ну а для самых убежденных любителей здорового образа жизни и питания, можно сделать эту яичницу еще полезнее, например, к эту всему еще добавить еще немного зеленого салата, капустного листа, и конечно же любых пророщенных семян, например, пшеницы или даже гречки.

Как сделать яичницу полезнее?

Они однозначно не испортят вкуса, а возможно даже его разнообразят, и при этом пророщенные семена также являются одним из самых полезных видов еды из существующих на планете земля, о их пользе и как проращивать, например пшеницу, мы уже неоднократно писали на Портале Обучения и Саморазвития.

Самый лучший рецепт приготовления яичницыВот собственно и все, попробуйте правильно приготовить самые быстрые и вкусные жареные яйца по моему рецепту, или даже своему собственному добавив, своих полезных ингредиентов в это блюдо. Это очень легко и вкусно и доступно даже самым ленивым холостякам, так и чтобы удивить девушку полезным и красивым «фитнесс» завтраком в постель.

И самое главное, поверьте, если вы будете есть яичницу именно в таком виде, а не в традиционном, куда входят только лишь яйца (сравните фото до, и после украшения зеленью обычной зеленью), то ваше здоровье улучшиться на порядок, а если вы еще и занимаетесь спортом, что я вам очень советую, то данное высоко белковое и витаминное блюдо будет просто необходимо.

яичница с зеленьюяичница обычнаяА на этом я с вами прощаюсь, надеюсь вы поняли, как правильно жарить яйца и яичницу, не забудьте прочесть статью о пользе и вреде яиц, и о том, как часто можно их употреблять в пишу без вреда для здоровья. Увидимся в других выпусках моих интересных, вкусных и простых кулинарных рецептов.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий