Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Вот и пришла Масленица! Золотые, вкусные, румяные блины – непременный атрибут этого праздника. Поэтому сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами вкуснейших блинов, которые на Масленицу будут главным украшением стола. Эти домашние рецепты приготовления блинов позволят вам добиться отличного результата, ведь именно на Масленицу хочется удивить своих близких разнообразием вкусных блинчиков.Блины с начинкой

Славянские женщины на Масленицу стараются приготовить блины богатые, сытные и сдобные. Чего только стоят пышные тонкие украинские налистники, мягкие и неимоверно вкусные.

Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу

Огромное количество рецептов приготовления этого чудесного блюда есть у наших хозяек. Домашние блины делают на молоке, кефире, дрожжах и даже пустые, на воде. Сегодня вашему вниманию я предлагаю пять лучших рецептов масленичных блинов, которые порадуют вас и ваших близких.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах

Чтобы испечь блины на дрожжах, рецепт предлагаю следующий.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

  • дрожжи 20 грамм
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стакана
  • сливки 50 гр.
  • сахар 3 столовые ложки
  • соль щепотка
  • сливочное масло

Для начала приготовьте опару для дрожжевых блинов. Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи. Всыпать просеянную муку, прогретую до комнатной температуры. Хорошенько перемешать и оставить на пару часов в теплом месте.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте отдельно. Когда тесто поднимется, добавьте в него желтковую смесь. Перемешайте до однородной консистенции.

Сливки и белки по отдельности взбить в тугую пену. Добавить в тесто и, перемешав, оставить на час-полтора подходить.

Больше тесто перемешивать не следует.

Жарить дрожжевые блины необходимо на хорошо разогретой сковородке небольшого диаметра. Для смазывания сковороды можно использовать растопленное сливочное масло. При этом смазывать сковороду нужно перед каждой порцией теста.

Подаются домашние дрожжевые блины с растопленным маслом или сметаной.

Лучшие блины на кефире на Масленицу

Особенностью этого рецепта приготовления блинов на кефире является добавление в него как холодной воды, так и кипятка. Это придаст вашим блинчикам особую нежность.

Для приготовления блинов на кефире и воде вам понадобится:

  • кефир 0,5л
  • вода (холодная) 1 стакан
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 столовые ложки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 2-3 столовые ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • соль щепотка

Яйца взбить миксером с сахаром и солью, до растворения.

Муку просеять и прогреть до комнатной температуры.

В кефир влить холодную воду и кипяток. Добавить растительное масло, муку и смешать миксером до однородной консистенции. После чего ввести сахарно-яичную смесь. Хорошенько взбить.

В последнюю очередь добавляется чайная ложка соды, перемешивается, и тесто на блины готово. Соду в данном рецепте гасить не нужно, так как она погасится молочной кислотой кефира.

Блины на кефире, заваренные кипятком, получаются пышные, пушистые и вкусные. Жарить такие блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом или одетым на вилку кусочком сала.

Подавать на стол очень вкусные блины на кефире нужно горячими, со сметаной, маслом или медом.

Необычный рецепт блинов на Масленицу

Также предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления несладких блинов на Масленицу – сырные блины. Домашние сырные блины имеют свой особый неповторимый вкус. И видоизменяется он от разновидности сыра, который составляет его основу.

По моему рецепту для сырных блинчиков вам понадобятся:

  • сыр 300 грамм
  • молоко 3 стакана
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • соль 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить сырные блинчики, нужно твердый сыр натереть на мелкой терке.

Муку просеять, и опять напомню, что температура муки для блинов должна быть комнатной.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить вместе с молоком, солью, мукой и натертым сыром.

Отдельно в тугую пену взбить белки, добавить в тесто. При этом тесто следует аккуратно перемешать, уже не взбивая.

Крепкая пена взбитых белков подарит сырным блинам нежность и воздушность.

Жарить на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным, а лучше сливочным маслом.

С сыром всегда очень гармонирует зелень, поэтому рекомендую несладкие сырные блинчики подавать с зеленью и сметаной. И этот простой рецепт сырных блинчиков с зеленью позволит вам удивить гостей на Масленицу.

Блины ажурные, с дырочками на молоке

Блины на молоке получаются дырчатые и ажурные, тонкие и нежные. Вкусные ажурные блины на молоке прекрасно подходят для всевозможных начинок, как соленых, так и сладких. А также можно их подавать на стол просто с маслом или сметаной.

Чтобы приготовить ажурные блины на молоке, вам понадобится:

  •  яйца 4 шт.
  •  молоко 650 грамм
  • вода 650 грамм
  • мука 0,5 кг.
  • маргарин 100 гр.
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка (без горки)
  • сода 1 чайная ложка
  • кусочек лимона

Чтобы сделать тесто для тонких блинов на молоке по этому рецепту, нужно белки отделить от желтков.

Желтки взбить, а белки убрать на время в холодильник.

Молоко подогреть, добавить желтки, сахар, соль.

Также добавить соду, погашенную соком кусочка лимона, и перемешать. Можно для этого использовать и уксус, но с лимоном, все же, будет вкуснее.

Далее добавить просеянную, прогретую до комнатной температуры муку. Размешать до однородной консистенции.

Маргарин растапливается и добавляется в тесто, после муки (это важно). Тесто взбивается. И не прекращая взбивания, вливаете теплую воду.

Белки взбить в тугую пену. Ввести белковую смесь в тесто и легонько перемешать, не взбивая.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фото мы уже описывали на нашем сайте. Также в этой статье вы сможете узнать некоторые кулинарные секреты приготовления вкуснейших блинов.

Постные блины на воде

Для людей, которые не любят или не могут позволить себе жирные блины, можно приготовить блины на воде. Также этот рецепт постных блинов на воде пригодится тем, кто хочет разнообразить постный стол блинами.

Продуктов для домашних блинов на воде нужно мало, готовятся они просто. Поэтому многие хозяйки захотят взять этот рецепт на заметку.

Продукты, необходимые для блинов на воде:

  • вода кипяченая 0,5 л.
  • мука 250 грамм
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • сахар 2 столовая ложка
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сода 0,5 чайной ложки

Чтобы сделать тесто для блинов на воде, муку нужно просеять и прогреть до комнатной температуры.

В глубокую посудину — миску или кастрюлю — всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Соду при желании можно погасить несколькими каплями лимона или уксуса, дабы исключить щелочной привкус.

В подготовленную смесь вливаем тонкой струйкой теплую (но не горячую) воду. При этом венчиком или вилкой необходимо постоянно размешивать тесто. Также для этой цели можно использовать миксер на малой скорости.

Следите за консистенцией теста, густоту можно регулировать при помощи большего или меньшего количества добавляемой воды. Размешиваем тесто тщательно, не допуская появления комочков.

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем – блины готовы к выпеканию.

Жарим блины на воде, как и любые другие, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

Итак, я с удовольствием поделилась с вами лучшими рецептами вкусных блинов, ведь на Масленицу домашние блины – это лучшее, что можно придумать. В светлый праздник Масленица позовите гостей. Подайте им на стол золотистые, ароматные блины, политые маслом, сметаной или медом. Какой бы из этих рецептов вы не выбрали, ваши родные и гости останутся довольны.

А еще, взяв за основу один из предложенных рецептов тоненьких блинчиков, например, на молоке или воде, вы можете менять начинки и создавать все новые и новые блюда. На нашем сайте представлены лучшие соленые начинки для блинов, чтобы приготовить основное блюдо. А также лучшие сладкие начинки для блинов, для подачи их на десерт.

Также вы можете узнать о способах заворачивания блинов с начинкой, ведь блюдо на праздничном столе должно быть не только вкусным, но и красивым. С праздником и приятного вам аппетита!

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий