Несладкие начинки для блинов

 Рецепт несладких блинчиков с творогом.

Блины незаменимое блюдо славянской кухни. Изобилие начинок позволяет быть этому лакомству просто универсальным. Сладкие, соленые, с мясом, с рыбой, просто пустые с подливкой. Каждый любитель вкусностей найдет для себя рецепт на свой вкус. И сегодня я расскажу вам именно о лучших несладких начинках для блинов и блинных тортиков.

Сами же блинчики можно испечь на свой вкус, например, взяв за основу рецепт теста для блинчиков на молоке, который я подробно и с фотографиями описывала в прошлой статье, меняя наполнение можно ежедневно удивлять своих близких новыми блюдами. Интересные несладкие начинки позволят оптимизировать и разнообразить ваш рацион.

Топ 10 несладких начинок для блинов

Предлагаю вам подборку своих любимых и наверно лучших 10ти несладких или соленых начинок для блинов, причем как вегетарианских, так и с мясом.

  1. Блинчики с мясом

Ингредиенты:

— мясо свинина 300г.

— мясо говядины 300г.

— лук репчатый 4 шт.

— черный перец

— соль

— растительное масло для жарки

— вода 100-150г.

— мука 20г (столовая ложка)

Лук порезать мелкими кубиками пассировать отдельно до прозрачного цвета.

Мясо перекрутить на мясорубке. На горячую сковороду наливается растительное масло. Фарш солится, перчится и жарится на медленном огне. Для того, чтобы несладкая начинка для блинов не была сухой, понемногу подливать при жарке воду. Когда мясо будет готово, не снимая с огня, добавляется лук, перемешивается.

И последний, главный штрих, посыпается щепоткой муки и быстро перемешивается. Мука немного пропаривается и позволяет формировать красивые блинчики, не давая начинке рассыпаться.

2. Блины, фаршированные курицей с грибами

Ингредиенты:

— шампиньоны сырые 350 г.

— лук репчатый 150 г.

— куриное филе 400 г.

— мука 20 г.

— бульон 60 г

— сметана 150 г

— соль

— черный перец

Филе отварить. Порезать кубиками.

Лук порезать кубиками и пассировать на медленном огне.

Грибы мелко порезать пластинками и обжарить. Когда уже будут готовы влить бульон, сметану и всыпать лук. Добавить отваренное мясо, немного протушить. Потом всыпать муку, перемешать и снять с огня.

3. Блины с семгой

Ингредиенты:

— малосольная семга (форель, лосось) — 150-200 г.

— сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 г.

— зелень укропа

Наверное, самый простор рецепт приготовления начинки, но при этом самый праздничный. Семгу и сыр порезать тонкими брусочками. Блины посыпать порубленной зеленью. Выложить семгу рядом с сыром и свернуть трубочкой.

Для блинов не обязательно брать самые лучшие кусочки рыбы. Вполне, для того, чтобы снизить стоимость блюда можно купить брюшка или даже замороженные кусочки семги и засолить самому.

  1. Блинчики с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

— яйца 8 шт.

— лук зеленый пучек

— масло слив 30 г.

— соль

Яйца отварить 10-15 мин. Порезать кубиками. Лук помыть и мелко порезать. Яйца и лук смешать, присолить и добавить растопленное масло. Оно, немного застыв, скрепит нашу начинку.

  1. Блины с сырной начинкой с хреном

Ингредиенты:

— хрен 20 г.

— сливочный сыр 200 г.

— пучок укропа

Хрен натереть на мелкой терке или перебить в блендере. Добавить сыр и мелко порубленный укроп. Намазать блины и свернуть трубочкой.

Рецепты лучших несладких начинок для блинчиков

Обычно мне для приготовления блинов даже в масленицу хватает и этих 5ти лучших рецептов несладких блинчиков, но у меня в запасе есть конечно и еще несколько, если вы желаете поэкспериментировать с экзотическими вкусами, то вам понадобятся и они.

Например, неплох следующий рецепт блинов с несладким творогом, ведь мы обычно привыкли если блинчики готовят с творогом, то они обязательно должны быть сладкими. А вот и не угадали, и именно этот рецепт поможет вам удивить своих гостей и семью.

  1. Рецепт несладких блинчиков с творогом

Ингредиенты:

— творог жирный – 750 г.

— масло сливочное – 50 г.

— пучок сборной зелени (петрушка, укроп или др. по желанию)

— чеснок 3 зубочка

— соль

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы. Творог разминаем вилкой или протираем.

Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком.

  1. Блины с грибами и сыром

Ингредиенты:

— тертый сыр 200 г.

— грибы шампиньоны 500 г.

— лук репчатый 2 шт.

— сметана 2 ст. лож.

— мука 20 г.

— молоко 1,5 стакана

— растительное масло для жарки.

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук мелко нарубить кубиками и обжарить на растительном масле. Затем влить молоко, ввести сметану, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить муку и перемешать.

При этом, мука запарится и немного стянет начинку. Посолить и поперчить. Блины намазать получившейся начинкой, свернуть треугольниками и уложить в форму для запекания, посыпав тёртым сыром. Духовку разогреть до 200°С и запечь блины в течении 15 мин.

  1. Блины с болгарским перцем и пармезаном

Ингредиенты:

— томаты консервированные 450 г.

— болгарский перец (средний) 3 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— чеснок 1 зубчик

— пармезан 100 г.

— зелень петрушки

— оливковое масло для жарки

— соль

— перец красный

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. И обжарить лук (около 5 минут). Перцы помыть, удалить семена и нарезать тонкими пластинами. Затем добавить к нему перец, посолить.

Тушить овощи под крышкой. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу, добавить чеснок и красный молотый перец. Снова тушить под крышкой 15 минут. На развернутый блинчик выкладываем, натертый на терке пармезан, а сверху подготовленные овощи.

  1. Блины с печенью

Ингредиенты:

— печень говяжья 500 г.

— лук репчатый 3 шт.

— морковь 2 шт.

— яйцо 2 шт.

— соль

— перец черный

— растительное масло для жарки

Печень для несладких блинов отварить в подсоленной воде. Перекрутить на мясорубку. Лук и морковь очистить порезать и обжарить на растительном масле. Когда будут готовы, добавить печень и припустить еще несколько минут. Яйца отварить. Порубить мелкими кубиками и смешать с обжаренным фаршем.

10. Блины с крабовыми палочками

Ингредиенты:

— молока 200 мл.

— яйца 2 шт.

— крабовые палочки 200 г.

— зеленый горошек 150 г.

— мука 2 ст. лож.

— масло сливочное 2 ст. лож.

— соль

— лук зеленый

Масло сливочное растопить, добавить муку, посолить и припускать на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус готов.

Порезать мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость и мелко порубленный зеленый лук. Заправить подготовленным соусом. Завернуть в блины квадратами.

Но и самое главное, даже эти 10 замечательных и возможно лучших рецептов несладких блинов не являются исчерпывающими, проявите и свою фантазию, готовьте с удовольствием, удивляйте близких своими талантами с помощью рецептов наших несладких начинок.

К тому ж,е любой из этих начинок можно еще прослоить стопку блинов и выйдут чудесные несладкие блинные тортики, которые украсят ваш стол и порадуют вкусом. Но и на этом я не заканчиваю, и в следующей статье читайте о лучших 10ти начинках, но уже сладких и естественно, не менее вкусных блинов а также, как правильно эти блины заворачивать и подавать к столу.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий