Сами же блинчики можно испечь на свой вкус, например, взяв за основу рецепт теста для блинчиков на молоке, который я подробно и с фотографиями описывала в прошлой статье, меняя наполнение можно ежедневно удивлять своих близких новыми блюдами. Интересные несладкие начинки позволят оптимизировать и разнообразить ваш рацион.
- Топ 10 несладких начинок для блинов
- Блинчики с мясом
- 2. Блины, фаршированные курицей с грибами
- 3. Блины с семгой
- Блинчики с яйцом и зеленым луком
- Блины с сырной начинкой с хреном
- Рецепты лучших несладких начинок для блинчиков
- Рецепт несладких блинчиков с творогом
- Блины с грибами и сыром
- Блины с болгарским перцем и пармезаном
- Блины с печенью
- 10. Блины с крабовыми палочками
Топ 10 несладких начинок для блинов
Предлагаю вам подборку своих любимых и наверно лучших 10ти несладких или соленых начинок для блинов, причем как вегетарианских, так и с мясом.
Блинчики с мясом
Ингредиенты:
— мясо свинина 300г.
— мясо говядины 300г.
— лук репчатый 4 шт.
— черный перец
— соль
— растительное масло для жарки
— вода 100-150г.
— мука 20г (столовая ложка)
Лук порезать мелкими кубиками пассировать отдельно до прозрачного цвета.
Мясо перекрутить на мясорубке. На горячую сковороду наливается растительное масло. Фарш солится, перчится и жарится на медленном огне. Для того, чтобы несладкая начинка для блинов не была сухой, понемногу подливать при жарке воду. Когда мясо будет готово, не снимая с огня, добавляется лук, перемешивается.
И последний, главный штрих, посыпается щепоткой муки и быстро перемешивается. Мука немного пропаривается и позволяет формировать красивые блинчики, не давая начинке рассыпаться.
2. Блины, фаршированные курицей с грибами
Ингредиенты:
— шампиньоны сырые 350 г.
— лук репчатый 150 г.
— куриное филе 400 г.
— мука 20 г.
— бульон 60 г
— сметана 150 г
— соль
— черный перец
Филе отварить. Порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и пассировать на медленном огне.
Грибы мелко порезать пластинками и обжарить. Когда уже будут готовы влить бульон, сметану и всыпать лук. Добавить отваренное мясо, немного протушить. Потом всыпать муку, перемешать и снять с огня.
3. Блины с семгой
Ингредиенты:
— малосольная семга (форель, лосось) — 150-200 г.
— сливочный сыр (например, Филадельфия) — 300 г.
— зелень укропа
Наверное, самый простор рецепт приготовления начинки, но при этом самый праздничный. Семгу и сыр порезать тонкими брусочками. Блины посыпать порубленной зеленью. Выложить семгу рядом с сыром и свернуть трубочкой.
Для блинов не обязательно брать самые лучшие кусочки рыбы. Вполне, для того, чтобы снизить стоимость блюда можно купить брюшка или даже замороженные кусочки семги и засолить самому.
Блинчики с яйцом и зеленым луком
— яйца 8 шт.
— лук зеленый пучек
— масло слив 30 г.
— соль
Яйца отварить 10-15 мин. Порезать кубиками. Лук помыть и мелко порезать. Яйца и лук смешать, присолить и добавить растопленное масло. Оно, немного застыв, скрепит нашу начинку.
Блины с сырной начинкой с хреном
Ингредиенты:
— хрен 20 г.
— сливочный сыр 200 г.
— пучок укропа
Хрен натереть на мелкой терке или перебить в блендере. Добавить сыр и мелко порубленный укроп. Намазать блины и свернуть трубочкой.
Рецепты лучших несладких начинок для блинчиков
Обычно мне для приготовления блинов даже в масленицу хватает и этих 5ти лучших рецептов несладких блинчиков, но у меня в запасе есть конечно и еще несколько, если вы желаете поэкспериментировать с экзотическими вкусами, то вам понадобятся и они.
Например, неплох следующий рецепт блинов с несладким творогом, ведь мы обычно привыкли если блинчики готовят с творогом, то они обязательно должны быть сладкими. А вот и не угадали, и именно этот рецепт поможет вам удивить своих гостей и семью.
Рецепт несладких блинчиков с творогом
Ингредиенты:
— творог жирный – 750 г.
— масло сливочное – 50 г.
— пучок сборной зелени (петрушка, укроп или др. по желанию)
— чеснок 3 зубочка
— соль
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы. Творог разминаем вилкой или протираем.
Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком.
Блины с грибами и сыром
— тертый сыр 200 г.
— грибы шампиньоны 500 г.
— лук репчатый 2 шт.
— сметана 2 ст. лож.
— мука 20 г.
— молоко 1,5 стакана
— растительное масло для жарки.
Шампиньоны нарезать пластинками, а лук мелко нарубить кубиками и обжарить на растительном масле. Затем влить молоко, ввести сметану, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить муку и перемешать.
При этом, мука запарится и немного стянет начинку. Посолить и поперчить. Блины намазать получившейся начинкой, свернуть треугольниками и уложить в форму для запекания, посыпав тёртым сыром. Духовку разогреть до 200°С и запечь блины в течении 15 мин.
Блины с болгарским перцем и пармезаном
Ингредиенты:
— томаты консервированные 450 г.
— болгарский перец (средний) 3 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— пармезан 100 г.
— зелень петрушки
— оливковое масло для жарки
— соль
— перец красный
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. И обжарить лук (около 5 минут). Перцы помыть, удалить семена и нарезать тонкими пластинами. Затем добавить к нему перец, посолить.
Тушить овощи под крышкой. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу, добавить чеснок и красный молотый перец. Снова тушить под крышкой 15 минут. На развернутый блинчик выкладываем, натертый на терке пармезан, а сверху подготовленные овощи.
Блины с печенью
Ингредиенты:
— печень говяжья 500 г.
— лук репчатый 3 шт.
— морковь 2 шт.
— яйцо 2 шт.
— соль
— перец черный
— растительное масло для жарки
Печень для несладких блинов отварить в подсоленной воде. Перекрутить на мясорубку. Лук и морковь очистить порезать и обжарить на растительном масле. Когда будут готовы, добавить печень и припустить еще несколько минут. Яйца отварить. Порубить мелкими кубиками и смешать с обжаренным фаршем.
10. Блины с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— молока 200 мл.
— яйца 2 шт.
— крабовые палочки 200 г.
— зеленый горошек 150 г.
— мука 2 ст. лож.
— масло сливочное 2 ст. лож.
— соль
— лук зеленый
Масло сливочное растопить, добавить муку, посолить и припускать на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус готов.
Порезать мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость и мелко порубленный зеленый лук. Заправить подготовленным соусом. Завернуть в блины квадратами.
Но и самое главное, даже эти 10 замечательных и возможно лучших рецептов несладких блинов не являются исчерпывающими, проявите и свою фантазию, готовьте с удовольствием, удивляйте близких своими талантами с помощью рецептов наших несладких начинок.
К тому ж,е любой из этих начинок можно еще прослоить стопку блинов и выйдут чудесные несладкие блинные тортики, которые украсят ваш стол и порадуют вкусом. Но и на этом я не заканчиваю, и в следующей статье читайте о лучших 10ти начинках, но уже сладких и естественно, не менее вкусных блинов а также, как правильно эти блины заворачивать и подавать к столу.