Сладкие начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также мак, орехи и сладкий творог.
- Топ 10 сладких начинок для блинчиков
- Блины с маком
- Блины с шоколадным соусом
- Блины со сгущенкой и орехами
- Блины с бананами
- Блины с яблоками
- Рецепты сладких блинов в ягодными начинками
- Сладкие блины с ягодной начинкой
- Блины со сметаной и медом
- Блины с черничной начинкой
- Рецепт блинов с карамелью
- Блины с творогом и курагой
Топ 10 сладких начинок для блинчиков
Предлагаю вашему вниманию Топ 10 лучшие интересных и сладких рецептов начинок для блинчиков, которые позволит разнообразить ваше меню как на Масленицу, так и в течении всего года.
Блины с маком
Ингредиенты:
— мак 250 г.
— мед 200 г.
— молоко 300 мл.
Молоко закипятить и добавить в него мак. Варить на медленном огне 5мин. Если жидкость не испарится до конца, отцедить. Перекрутить на мясорубке или растереть в ступке. Лучше конечно в ступке. При этом сохраняется маковый «сок». В миске смешать мак и растопленный на водяной бане мед. Намазать начинкой блины и свернуть рулетом. К маковым блинам идеально подходит шоколадный соус, рецепт которого я подаю ниже.
Блины с шоколадным соусом
Ингредиенты:
— сахар 2 ст. лож.
— какао 1 ст.лож.
— молоко 3 ст.лож.
— масло слив. 50 г.
Смешать какао и сахар и всыпать в подогретое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного подстыть. Добавить масло и тщательно перемешать. Только при этом смесь не должна быть горячей иначе масло оттопится. Получившейся шоколадной подливкой полить блины.
Блины со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
— сгущенка карамелизованная 1 банка
— орехи грецкие (ядра) 50 г.
Ядра орехов измельчить скалкой. Смешать со сгущенкой. Намазать блины и сформировать рулетики или конусы. Кстати, эта начинка больше всех подходит для формирования сладкого блинного тортика.
Блины с бананами
Ингредиенты:
— бананы 3 шт.
— масло слив 70 г.
— лимон 0,5 шт.
— сахар 2 ст. лож.
Для рецепта приготовления сладких блинов с бананами, бананы разминаются вилкой до однородной массы. Далее требуется соком половинки лимона взбрызнуть получившуюся массу. А разогретое масло взбить с сахаром до полного растворения. Соединить с банановой массой. Намазать на блины и сложить треугольником.
Блины с яблоками
Ингредиенты:
— яблоки 4 шт.
— сахарная пудра 50 г.
— молочный шоколад 50 г.
— вода 15 мл.
Яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. В кастрюле воду, яблоки и сахарную пудру варить 5-7 мин. Когда яблоки станут мягкими снять с огня и дать немного остыть.
Шоколад поломать на кусочки и смешать с сиропом. Начинить сладкие яблочные блинчики и уложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахарной пудрой. В разогретой духовке запекать до образования карамельной сахарной корочки.
Рецепты сладких блинов в ягодными начинками
Сладкие блины с ягодной начинкой
— малина 1 стакан
— смородина 1 стакан
— вишня (без косточек)
— сахарная пудра 0,5 стакана
— орехи грецкие (ядра) 0,5 стакана
— изюм 0,5 стакана
Орехи измельчить скалкой и смешать с пудрой и изюмом. Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Если используются замороженные фрукты нужно дать им стечь на дуршлаге. Соединить ягоды и ореховую смесь, аккуратно перемешать. Сформировать фаршированные блинные рожки и сладкие блины с ягодной начинкой готовы.
Блины со сметаной и медом
Ингредиенты:
— сметана 250 г.
— мед 150 г.
— масло сливочное 150 г.
Сметану немного прогреть на водяной бане. Мед растопить с маслом. Все тщательно перемешать. Полить сложенные треугольниками и разделенные на порции блины.
Блины с черничной начинкой
Ингредиенты:
— черника 300г.
— апельсиновый сок 125 мл.
— вода 60 мл.
— лимонный сок 2 ст. лож.
— цедра лимона 1 ч. лож.
— корица ¼ ч. лож.
— сахар 2 ст. лож.
— мука кукурузная 4 ч. лож.
Чернику, апельсиновый и лимонный сок смешать в сотейнике. Поставить на средний огонь довести до кипения. Добавить цедру, корицу и сахар. Варить на слабом огне. В миске смешать муку и воду, чтобы не было комочков. Залить в сотейник. Варить до загустения. Снять с огня и дать немного остыть.
Для такой сладкой черничной начинки для блинчиков лучше всего подойдет формирование конвертиками.
Рецепт блинов с карамелью
Ингредиенты:
— сливки 30% жирности 200 мл.
— сахар 170 г.
— вода 60 г.
— клубника 20 г.
— йогурт 300 мл.
— миндаль жаренный 2 ст. лож.
Для приготовления карамельного соуса для сладких блинов необходим сотейник. Засыпать сахар в сотейник и залить немного воды (просто смочить ею сахар) и томить на медленном огне. Когда он полностью растворится, влей в него подогретые сливки. Смесь интенсивно перемешивается. Когда соус загустеет, снять с огня.
Клубнику немного порубить ножом и посыпать 2 чайными ложками сахара. Пусть немного постоит и пустит сок. Выложить ягоды на блины, полить карамелью и свернуть. Сверху поливается йогуртом и присыпается миндалем.
Блины с творогом и курагой
Ингредиенты:
-творог 300 г.
— курага 100 г.
-сахар 2 ст. лож.
— вода или молоко 3-4 ст. лож.
Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так. Приготовление сладких начинок для блинов, как и вообще любого блюда, процесс радостный для души и тела. Он требует фантазии, сноровки и солнечного настроения.
А самое главное, что не стоит ограничиваться и моими рецептами, не стоит бояться экспериментов и новых непривычных сочетаний. Пробуйте, фантазируйте и ваши близкие по достоинству оценят ваш кулинарный талант. А в следующий раз я расскажу вам о лучших несладких начинках для блинов, как готовить блины без яиц и о том, что вообще символизировали блины у древних славян.
Из сладких начинок для масленичных блинов очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.