Гарбузовая каша

Рецепт приготовления тыквенной каши

Каша из кабака, кабаковая каша, каша из тыквы.Часто у меня спрашивают «какая каша полезнее», и что актуально есть зимой в отсутствие большого разнообразия не дорогих и полезных продуктов, и ответ на эти вопросы конечно каша из гарбуза (тыквы, кабака). А тем временем, на улице уже поздняя осень, быстро начинает холодать, и из магазина постепенно начинают пропадать летние и такие полезные овощи и фрукты, многие люди начинают переходить на зимний более калорийный рацион и сейчас каша из гарбуза становиться очень актуальной. Ведь зимой в еду все чаще начинают идти различные и часто не очень полезные каши, употребляется все больше мяса, вареная картошка и подобные продукты.

Но конечно, у нас как всегда есть более полезные альтернативы и сегодня мы поговорим о рецепте приготовления тыквенной каши, или как часто говорят в народе или селах гарбузовой каше или каше из кабака. Как вы уже надеюсь догадались, тыква, кабак и гарбуз это все названия одного и того же вкусного и полезного овоща, который так любят взрослые и дети за сладкий и очень нежный вкус.

А тем более, и день подходящий для написания такой статьи. В канун дня страха или дня всех святых, когда пугающая тыква с горящими глазами становиться самым популярным овощем на планете, просто нельзя не приготовить вкусную и полезную кашу из кабака. Ну действительно, куда то же надо девать вкусные излишки от производства подобных средств массового устрашения.

Гарбузовая каша рецепт с фото

О пользе тыквы и каше из гарбуза (кабака) говорить можно очень много, для этого понадобиться написать не одну страницу, и даже отдельную статью что я и сделаю. Но сейчас лучше сосредоточимся на рецепте гарбузовой (тыквенной) каши с моими фотографиями. Тем более каша из гарбуза в этот раз получилась как всегда очень вкусной, рецепт очень простым, да и фото достаточно неплохими.

Могу смело сказать, что это действительно самый простой рецепт гарбузовой, кабаковой и тыквенной каши, который вообще можно себе представить. И взят он не с сайтов по кулинарии, а из своего опыта приготовления каши из гарбуза. А экспериментов по приготовлению у меня было довольно много, так как я сам её очень люблю, и она очень простая и быстрая в приготовлении.

Ну и конечно каша из тыквы (гарбуза) наверно самая полезная каша из всего большого многообразия существующих каш. Потому что она даже и не каша в нормальном значении этого слова, так как мы не добавляем ни какую крупу, семян или зерен, по сути это вареный овощ, который уж точно полезен, в отличие от настоящих каш, насчет  полезности которых все еще ходит множество споров.

И так мы начинаем, что же нам понадобиться в рецепте приготовления тыквенной каши с фото. Конечно не надо быть прорицателем или экстрасенсом чтобы догадаться что нам понадобиться  гарбуз (тыква, кабак), для пробы хватит и одного килограмма. Но что еще спросите вы, а на самом деле это все.

Кроме этого, нам нужна будет только чистая вода, кастрюля, давилка для пюре или терка и все. По желанию можно будет добавить немного меда или сахара, чтобы сделать нашу гарбузовую кашу еще более сладкой.

Как приготовить гарбузовую кашу

Чистим тыкву для каши.Надеюсь вы уже самостоятельно выбрали небольшой кусочек гарбуза для каши, при выборе достаточно знать чем тыква более красная, тем она считается более хорошей и вкусной. Но как по мне даже из беловатой тыквы получается довольно вкусная тыквенная каша. А многие гурманы и придирчивые хозяйки пробуют тыкву и в сыром виде на рынке при покупке, это также вариант выбрать вкусную тыкву.

Как правильно нарезать грабуз на кашу.В сыром виде гарбуз есть не вредно, а даже наоборот очень полезно. Мы еще сделаем отдельно пару рецептов блюд для сыроедов, из сырого гарбуза. А сейчас мы будем его готовить чтобы получить теплую вкусную гарбузовую кашу. Для начала хорошо моем тыкву, очищаем её от семян и выскребаем ножом мягкие внутренности, которые есть не надо, а затем срезаем ножом с нее кожуру. Только осторожно не порежьте себе руку, тыквы обычно довольно твердые, и делать это не так уж и легко.

Красиво нарезаный кабак плавает в воде.Итак, гарбуз мы почистили, теперь надо порезать его на небольшие кусочки, чтобы каша быстрее сварилась, либо даже трем кабак на терку, так каша будет вариться еще быстрее, но это лишнее действие в нашем рецепте. Поэтому я для упрощения просто порезал ножом на средние кусочки и поставил вариться в широкой кастрюле. Внимание если вы не используете терку, то в конце приготовления каши вам понадобиться обычная мялка для пюре, если у вас её нет в хозяйстве, лучше все-таки натереть тыкву на терку.

Каша только из тыквы.Когда мы порезали гарбуз и поставили вариться отдельное внимание следует уделить количеству воды в кастрюле, воды должно быть как можно меньше, чтобы она еле еле покрывала кусочки кабака как на фотографии.

Чем меньшими будут кусочки, тем плотнее вы их сможете положить, избегая лишней воды, которая нам совсем не к чему.

Как варить гарбузовую кашу

Варим гарбузовую кашу, варим кашу из гарбуза.Варить гарбузовую кашу надо не долго, конечно это зависит от сорта и качества кабака, а также от его спелости. Но обычно хватает подождать 5-10 минут после того как вода в кастрюле закипит.

После этого можно начинать мять кусочки тыквы обычной мялкой для пюре. Что бы узнать, готова тыква или нет, можно её проткнуть ножом, если тыква уже мягкая, значит пора делать из нее «овощное пюре».

Готовим кабаковую кашу, готовим кашу из кабака.Мять тыкву надо хорошо, чтобы не оставалось комочков, как делают хозяйки и в обычном картофельном пюре. На фотографии вы можете увидеть этот процесс, а итог на главной фотографии к статье.

Конечно, если вы терли гарбуз на не крупной терке, а потом варили, то мять его уже не надо. Хотя можно, если вам кажется, что каша состоит из слишком крупных частичек. После этого кашу из гарбуза надо еще немного варить, буквально 3-5 минут.

А на последнем этапе приготовления гарбузовой каши, мы выключаем газ, накрываем плотно крышкой, и оставляем её томиться и остывать уже при своей температуре. Пройдет всего 15-20 минут как каша будет готова, это время можно за ней не смотреть и провести его с пользой. Делаться этот этап для того, чтобы меньше варить сам кабак, ведь вы помните из статей о принципах здорового питания которую можно перечитать, что чем меньше мы варим еду, тем она полезнее.

Гарбузовая каша с манкой

Если гарбузовая каша оказалась все-таки слишком жидкой то можно добавить в неё немного манки, этот вариант получается даже вкуснее обычного и намного гуще, и более похож на обычную кашу.

Но с манной крупой рецепт к сожалению менее полезный, так как манка вообще не полезный продукт, поэтому в этот раз я не добавлял манку. Но вы можете это делать, если это для вас не принципиально. Я раньше клал манку почти всегда, а теперь больше привык к более простому и полезному способу приготовления каши из гарбуза.

Каша из гарбуза

Готовая каша из горбуза, готовая гарбузовая каша.Все вкусная и полезная каша из гарбуза готова, к тому же она получилась достаточно красивой, за счет почти ярко красного цвета хорошего спелого гарбуза. Гарбузовую кашу  можно подать в красивой тарелке и добавить в неё меда или сахара для сладости. Хотя есть её можно при желании даже без меда, гарбуз и так достаточно сладкий. Такое блюдо можно даже сварить на костре в походе, так как оно очень простое в приготовлении, и не требует особого мастерства или талантов.

В любом случае каша из гарбуза имеет много преимуществ, она одна из самых полезных и быстрых в приготовлении каш, а ингредиенты для нее вы можете сорвать на своем огороде, в отличие от любой другой каши. Варите гарбузовую кашу для себя и друзей, получайте удовольствие и будьте здоровы, чего я вам и желаю.

Хотя такая каша из гарбуза простая и вариться в основном не для званых обедов, а просто для себя без лишней вычурности. А для кого этот рецепт показался слишком простым или скучным, скоро будет еще несколько рецептов гарбузовой каши с пшеном или гарбузовой каши с рисом, и даже сырников с кусочками гарбуза, а этими рецептами каш и необычных блюд, вы уж точно сможете удивить любого даже сильно искушенного гурмана, и они кстати полезнее чем рецепт каши с манкой, если вы его все-таки решили сделать.

Ну а пока, на нашем портале обучения и саморазвития вы можете узнать все о пользе тыквы и тыквенного сока или научиться правильно жарить здоровую яичницу и правильно варить гречневую кашу.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Briexydriep delivers

    хм… должно быть вкусно.приготовлю, легко, оригинально.

    Ответить
  2. Castinifs

    мммм… должно быть вкусно. Да, это очень вкусно! и красиво. Пока дочитал чуть не подавился слюной

    Ответить
  3. ugg

    Hi, I think your website might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, very good blog!

    Ответить
  4. Юлия

    Очень вкусно с пшеном. Хорошо промываю пшено, отвариваю в небольшом количестве воды. отдельно варю тыкву, толку. Смешиваю пшено с тыквой заливаю молоком, сахар, ваниль варю на небольшом огне 10 мин. И на 5 мин в духовку ставлю. Очень вкусно и полезно.Приятного аппетита!

    Ответить