Маринованные баклажаны по-корейски. Рецепт с фото

Баклажаны, маринованные по-корейски – холодная закуска из разряда острых и пряных. Она проста и универсальна в приготовлении. Сегодня я расскажу, как приготовить маринованные баклажаны по-корейски, мой рецепт с фото докажет, что это сделать очень просто.baklazhany po-korejski

Баклажаны по-корейски можно, замариновав, употреблять в пищу через два дня, а можно и заготовить на зиму.

Маринованные баклажаны по-корейски по моему рецепту – закуска не только очень вкусная, но еще яркая и разноцветная. Она радует глаз богатыми красками лета и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с морковью по-корейски. Рецепт

Закуска из маринованных по-корейски баклажанов – это щедрое блюдо середины лета. Она вобрала в себя все его краски и вкусы.baklazhany

По моему рецепту баклажанов с морковью, маринованных по-корейски, вам понадобятся следующие овощи:

— Баклажаны — 2 кг;

— Морковь — 0,5 кг;

— Перец сладкий — 250-300 гр.;

— Лук репчатый — 300 гр.;

— Зелень петрушки — 1 пучок;

— Чеснок — 1 большая головка. ovoshhi dlja marinovanija bakdlazhan po-korejski

О рецепте маринада к баклажанам с морковью по-корейски я расскажу чуть позже.

Как приготовить баклажаны по-корейски

А пока нам нужно подготовить овощи к маринованию. Итак, как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны промыть, обрезать края и хвостики. Сделайте разрезы вдоль баклажанов, но не до конца. В большую кастрюлю налейте чуть больше половины воды, присолите по вкусу и доведите до кипения.

Полную кастрюлю наливать не стоит, ведь сырые баклажаны легче воды и никак не желают в нее погружаться, зато норовят выскочить из кастрюли. В кипящую воду опустите баклажаны и отваривайте после закипания в течение 5-7 минут на среднем огне. Они должны получиться такими, как показано на фото к рецепту.

Отваренные баклажаны
Отваренные баклажаны

Больше времени баклажаны варить не стоит, иначе овощ потеряет форму и расползется. Не стоит стараться отварить сразу все баклажаны, лучше разделите их на несколько приемов. Это позволит баклажанам равномерно провариться, а значит позднее более равномерно промариноваться.

Отварив, достаньте баклажаны и дайте остыть. После остывания, по возможности, снимите более грубую шкурку.

В принципе делать это необязательно, но без кожуры баклажаны получаются более мягкие и нежные. Нарежьте их полукольцами.narezannye baklazhany dlja marinovanija

Сладкий перец помойте и удалите сердцевину. Нарежьте меленькими тонкими пластинками или полукольцами.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с морковью по-корейски, морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, используйте просто крупную терку (хоть это и убавит часть необходимого вкуса). Или, как вариант, нарежьте очень мелкой соломкой.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, как можно тоньше.

Подготовленные для маринования нарезанные овощи
Подготовленные для маринования нарезанные овощи

Чеснок измельчите через чеснокодавку или меленько нарежьте.

Зелень петрушки промойте и дайте немного просохнуть, ведь лишняя вода, тем более сырая, нам в данной закуске не нужна. После чего зелень измельчите.

В большой эмалированной емкости все ингредиенты для маринованных баклажанов по-корейски залейте маринадом и тщательно перемешайте.

Предупреждаю – для данного количества продуктов следует взять кастрюлю или миску вместительностью не менее пяти литров. Салата получается много. Если такое количество закуски не входит в ваши планы, изначально разделите порции продуктов вдвое.

Маринад для баклажанов по-корейски

Для приготовления маринада для баклажанов, маринованных по-корейски, по моему рецепту вам понадобится:

  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 3 чайные ложки;
  • Кориандр молотый – 3 чайные ложки;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Уксус (9%) — 150 мл;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1 столовая ложка.

Теперь о том, как приготовить маринад для баклажанов по-корейски.

Воду, соль, сахар и уксус размешайте до полного растворения. Это важно, так как соль и сахар плохо растворяются в растительном масле. После растворения добавьте в заправку стакан растительного масла, кориандр и черный перец.

Стручок горького красного перца промыть и, срезав хвостик, мелко порезать. Если вы предпочитаете очень острые закуски, то предлагаемого количества перца вам может показаться мало. Чтобы добавить блюду остроты, увеличьте количество горького перца или добавьте красный молотый.

Итак, маринад для баклажанов по-корейски готов. Осталось дело за малым.

Маринование баклажанов

Приступаем к маринованию баклажанов по-корейски. Сложив все ингредиенты в большую широкую емкость, залейте их подготовленным маринадом.

Хорошенько перемешайте, равномерно распределяя продукты и специи. Не стоит волноваться, что заливки для маринованных баклажан у вас получается не особо много. Это нормально, данного количества жидкости вполне достаточно для маринования.

Если для перемешивания вы использовали таз или большую глубокую миску, и оставлять для маринования баклажаны по-корейски в ней неудобно, – переложите смесь в большую эмалированную кастрюлю.

Закройте емкость сверху пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на два дня. В мариновании баклажанов по-корейски используется уксусное брожение, а оно требует тепла.baklazhany po-korejski v kastrjule

Спустя два дня закуска из маринованных по-корейски баклажан готова к употреблению. Вы можете переместить ее в холодильник и радовать себя и своих близких новым вкусным блюдом.baklazhany marinovannye po-korejski

А можете, убедившись в ее прекрасных вкусовых качествах, заготовить закуску из маринованных баклажан по-корейски на зиму.

Заготовка баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовку баклажанов по-корейски на зиму очень просто. После того как маринованные по-корейски баклажаны промариновались в течение двух дней, они достигли своего оптимального вкуса.

Для правильной заготовки баклажанов по-корейски на зиму необходимо прекратить происходящее в закуске брожение и минимизировать количество микроорганизмов. Для этого мы простерилизуем нашу холодную закуску.

Разложите готовую закуску из маринованных по-корейски баклажан в полулитровые банки. Поставьте в большую кастрюлю, предварительно застелив дно сложенной в несколько слоев тканью или марлей, или установив на дно специальную подставку.

Накройте банки с маринованными баклажанами крышками для консервации, не укупоривая. Залейте в кастрюлю воду до уровня «плечиков» банок. Больше воды наливать не нужно, чтобы при закипании она не попала в банки с баклажанами.

Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне в течение 25-30 минут. После чего укупорьте крышки и, проверив укупорку, дайте возможность банкам с закуской из маринованных по-корейски баклажан остыть при комнатной температуре.

Собственно, вот и все о заготовке баклажанов по-корейски на зиму. После остывания консервацию можно поместить в погреб, кладовую или любое удобное для вас прохладное место.

Там маринованные баклажаны по-корейски будут дожидаться удобного момента, чтобы среди зимних морозов порадовать вас щедростью летних вкусов.

Наслаждайтесь богатой и вкусной закуской из маринованных баклажан с морковью по-корейски по моему рецепту. Готовьте с радостью и удовольствием, я надеюсь, что фото к рецепту помогут вам в вопросе, как приготовить баклажаны по-корейски.

А также заходите к нам еще, ведь у нас много интересного, например, в продолжение темы зимних заготовок и закруток советую узнать, как приготовить маринованные с чесноком и специями помидоры на зиму или огурцы с кетчупом «Чили». Читайте наши статьи и оставляйте комментарии — нам важно ваше мнение.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий