Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» на зиму со стерилизацией

Пошаговый фото рецепт маринования огурцов с чили, Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» на зиму со стерилизацией.Когда обычные традиционные формы консервирования огурцов поднадоели, душе, а точнее желудку, хочется чего-то такого-этакого. Для этих целей как нельзя лучше подойдет мой интересный рецепт консервации маринованных огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией на зиму, чтобы они у вас без проблем простояли все холодное время года.

Так что сегодня мы снова готовим, и на это раз — сладковатые и ароматные, в меру острые и очень легкие в приготовлении огурчики, многим они придутся по душе.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом «Чили» нам понадобится:

— огурцы 2,5 кг.

— кетчуп «Чили» 5 столовых ложек

— укроп (ветки) пучок

— листья смородины – горсть

— тархун (эстрагон) – небольшой пучок

— чеснок 2 средние головки

— хрен (корень) 2 шт.

— соль 2 столовых ложки

— сахар 1 стакан

— уксус 1 стакан

— вода 2,5 литра

маринованные огурцы с кетчупом чили, marinovannye ogurcy s ketchupom ChiliПошаговый фото рецепт маринования огурцов с чили

Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили лучше всего подходят корнишоны или просто маленькие огурчики. Конечно, огурчики побольше тоже можно замариновать данным способом. Но маленькие, всё же лучше. Они получаются хрустящими и прекрасно смотрятся при сервировке стола.

Для того чтобы маринованные огурцы с кетчупом были вкусными и твердыми, а не вялыми и сморщенными — их перед приготовлением необходимо замочить. Не пожалейте времени на замачивание огурцов.

Причем, не только для этого блюда. Но и для любого способа консервирования и маринования огурцов. Дайте им полежать в воде 3-4 часа, а лучше все 6, а сами пока займитесь другими делами.

Веточки укропа необходимо порубить или порезать. В момент консервации огурцов укроп обычно уже большой и чаще всего сухой. Листья смородины и тархуна порезать крупно. Прекрасный привкус придают еще листочки вишен. По возможности, вполне можно добавить горсть.

Можете взамен отдельно предложенных мной трав использовать «веники» для консервации, которые продаются готовые на рынке. Они обычно уже содержат душистые травы и веточки.

Корень хрена помыть и очистить. Нарезать небольшими кольцами. Чеснок разобрать на зубочки и очистить.расфасовка огурцов в банки, rasfasovka ogurcov v banki

Расфасовка огурцов в банки

Из данного количества продукции у вас получится 5 литровых банок маринованных огурцов. Как и для любой консервации, тара отбирается без сколов и деформаций. После того как огурцы достаточное время помокли, сложите их в литровые банки, пересыпав порубленными травами. Залейте подготовленным рассолом.

Как приготовить рассол для маринованных огурцов с кетчупом «Чили»

Для приготовления рассола для консервации огурцов с кетчупом «Чили» на зиму со стерилизацией — в воде растворяем 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара и 5 столовых ложек кетчупа. Сразу оговорюсь, что огурцы по данному рецепту получаются не очень острыми, хоть они и готовятся с кетчупом «Чили».

Поэтому если вы хотите, чтобы они были жгучими, добавьте еще красного перца, молотого или свежего. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем 1 стакан уксуса. Заливаем горячим сиропом подготовленные банки с огурцами.

Стерилизация маринованных огурцов

стерилизация в банках маринованных огурцов с кетчупом чили, sterilizacija ogurcov v bankahДля стерилизации маринованных огурцов, банки, залитые рассолом помещаются в кастрюлю с подогретой водой и накрывают крышками, не укупоривая. На дно необходимо положить ткань или подставку, дабы исключить прямой контакт с горячим дном кастрюли. Избегайте резкого перепада температур, от этого банки могут лопнуть.

После закипания маринованные огурцы стерилизуют 10 минут. После чего укупоривают. Проверив качество укупорки, оставляют остывать при комнатной температуре. Благодаря достаточному содержанию консервантов: соли и уксуса, такие огурчики хранятся продолжительное время не теряя своих вкусовых качеств.

Закуска из огурцов замечательно смотрится на столе в окружении пряных трав и залитая красным от кетчупа рассолом. Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» по данному рецепту получаются сладковато-пряные и хрустящие. В нашей семье они любимы и взрослыми, и детьми. Попробуйте этот не сложный и интересный рецепт, и я думаю, он придется по душе и вам и вашим близким.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий