Как стать лидером на работе и в жизни?

Саморазвитие

KQpUcseHcgo

Лидерство, в конечном итоге, должно перерастать в успех. А как стать лидером? С помощью глубины души? Это невозможно, так как глубина души — величина комплексная. И она приобретается не сразу, а в результате кропотливого накопления необходимых качеств. Глубина души — это некий стержень, становой хребет и лидерства, и успеха. Но пока становой хребет не сформировался, можно ли стать лидером? Да, но как?

Стать лидером в жизни, благодаря маленькому творчеству в большой рутине

Как известно, работа бывает двух видов: рутинная и творческая. Парадигмы современного социума по этому поводу гласят следующее:

Рутинную работу не любит никто! А творческую — любят все! Рутина «убивает» всех. На творчество способны не все!

На самом деле, в любой творческой работе есть рутинная составляющая. А в любой рутине — творческая. Все дело во внутреннем отношении самого человека к работе. Если человек способен творчески, с позитивом подойти к любой работе, то он способен и стать лидером по жизни.

Помните древнюю притчу о трех каменотесах?

Древность, жара, огромные каменные блоки. Три каменотеса примитивными инструментами долбят эти камни — делают из них прямоугольные плиты. У одного каменотеса спрашивают: «Что ты делаешь?». Он отвечает: «Долблю камни». У второго спросили то же самое. Он ответил: «Делаю фундаментные блоки». А третий на тот же вопрос сказал: «Строю лучший в мире храм».

Вот так можно понять разницу во внутреннем отношении человека к одному и тому же.

Но как этот третий каменотес пришел к такому позитивному внутреннему отношению? Он на каком-то этапе тяжелой рутины нашел маленькую творческую составляющую этого труда и начал ее в себе развивать.

Кто из мужчин служил в Советской армии, тот знает, что служба — сплошная рутина, причем тяжелая и неблагодарная. Но стоит только в этой рутине найти творческую составляющую, то жизнь сразу преображается к лучшему.

И если не искать творчества в рутине, то остается только страдать, погрузившись в нее. Мало того, если начать страдать, то можно любой творческий труд превратить в муку.

Как обнаружить творчество в рутинной работе?

ZBrAATP0OXQКаждый находит творчество в рутине по-своему. Все зависит от типологии личности и индивидуальных предпочтений. А для чего? Вы незаметно приобретаете три выгоды: во-первых, страданий от рутины становится на какой-то процент меньше. Во-вторых, у вас экономятся внутренние силы, и, накапливая их, можно прийти к профициту энергии.

В-третьих, незаметно, по капле, ступенчато повышается ваш статус в социальной среде. Потому, что в глазах окружающих вы начнете идентифицироваться как добросовестный человек, как надежный человек, на которого можно положиться. Вы станете лидером в коллективе!

Теперь приведем примеры из жизненных ситуаций, а их множество. Любая серьезная торговая сеть выращивает своих руководителей из кассиров. В сетях общепита администраторы — бывшие официанты, а шеф-повара — бывшие работники по заготовкам. До администратора отеля может вырасти горничная. А до директора оборонного предприятия — простой инженер.

Вопрос лишь в том, зарекомендуете ли вы себя надежным и добросовестным человеком и сможете ли стать лидером в компании?

Мой путь развития творческого подхода к рутинной работе

Я знаю примеры конкретных людей, которые, благодаря своей творческой составляющей, стали успешными лидерами. Но я, к сожалению, не могу описать то, что с ними происходило в момент нахождения этой творческой «волны». Но вот про себя лично у меня такие воспоминания сохранились.

Творчество в рутинных школьных заданиях

Первый раз в жизни я уловил творческую составляющую в рутине еще в начальной школе. У меня был ужасный почерк, и из-за этого я страдал от плохих оценок и отношений с учителями. И вот однажды моему отцу это надоело, и он заставил меня заново переписать одну из закончившихся тетрадей по русскому языку.

Занимался я этим все выходные. Первый день я просто рыдал над тетрадкой. Слезы капали прямо на страницы новой тетради, и мне приходилось переписывать все снова и снова.

Но на второй день я каким-то чудом в этой сверхнудной рутинной работе уловил удовольствие — творческий элемент. И процесс переписывания перестал быть рутиной. Я начал сам себе давать «задания» по красоте написания букв, по чистоте письма, по соблюдению полей и красоте оформления.

К концу второго дня я закончил переписывание, но ощущение было такое, что я готов был переписать и какую-нибудь другую тетрадку.

А через несколько дней учительница озвучила некое наблюдение, что у меня изменился к лучшему почерк и аккуратность в ведении тетради. И похвалила меня за это. С тех пор отношение учительницы ко мне стало более уважительным.

Правда, через полгода мой почерк снова скатился к прежнему «дизайну», но с тех пор для меня уже не составляло труда переписать какой-либо большой объем текста.

Первый случай выигрыша от применения творчества в рутине

В это время у меня был довольно бурный и бестолковый период, который приносил много проблем и мало денег. И однажды я решил, что пора с этим распрощаться и попробовать стать лидером в своей жизни.

Устроился я работать в крупную отечественную корпорацию, по производству сельхозтехники и других товаров.

Я начал с самого низа карьерной лестницы. Я занимался товарным учетом зерна. На каждую поставку заполнял специальные формы вручную. Это были бланки советского образца, напечатанные на жуткой бумаге, их приходилось часто переписывать, а результаты подсчитывать с помощью калькулятора (хорошо, что не на деревянных счетах). Рутина еще та, должен я заметить.

Чтобы облегчить жизнь себе, я придумал свою форму учета. Это была удобная для меня таблица. Я ее чертил на большом листе ватмана, и она висела на стене, так как на столе не помещалась. Глядя на нее, очень легко можно было понять состояние дел. И однажды мой начальник пошел на планерку именно с этой таблицей. Его доклад оказался как никогда лаконичным и понятным, а сама таблица приглянулась и генеральному боссу.

Самостоятельные переговоры с важными клиентами

Затем я выпросил себе компьютер. Это был 1995 год, и самым крутым компьютером тогда был Pentium-3. Мне дали Pentium-2, и там была волшебная программа Excel, в которой я сделал ту же таблицу. Но таблица сама себя считала при вводе новых данных, и у меня появилось свободное время!

К тому времени, среди равных мне клерков, я начал считаться самым надежным и добросовестным. Это давало мне разные коммуникативные преференции.

Итак, изобретение более удобной таблицы — это было первое событие. Автоматизация этой таблицы через Excel — второе событие.

А вот третьим событием стало то, что мой начальник наконец-то взял меня с собой на переговоры с клиентом. Это было начало моей причастности к переговорному процессу. И через некоторое время я уже задавал уточняющие вопросы, которые могли играть серьезную роль в «нюансах» поставки.

Переговорный процесс — это уже творчество! Но это устное творчество должно быть зафиксировано на бумаге. Фиксацией занимался договорной отдел. Начальник давал им реквизиты контрагента и сообщал базовые условия договора, а «договорники» облекали это в форму документа.

Как-то я договорился с начальником отдела договоров, что я сам напечатаю договор, опираясь на предыдущий отработанный контракт, а он проверит и исправит ошибки.

С тех пор договора по своей теме составлял и вел только я. Для этого, правда, пришлось углубиться в договорное право и Инкотермс. Но какое открылось поле для творчества! И моя цель стать лидером была почти достигнута.

Я — лидер и успешный управленец

Через какое-то время я был выделен в отдельную «хозяйственную единицу», и на меня уже работала часть отдела логистики, часть отдела договоров, юристов и маркетологов.

В конечном итоге мне предложили стать соучредителем и принять участие в управлении вновь образовывающейся компании. С огромным ресурсом и готовыми отраслевыми договоренностями.

Я согласился!

P.S. Данная компания жива и здравствует поныне…

И в заключение…

Работники! Ищите в рутине зачатки творчества! Это не повредит, как минимум, а поможет, как максимум. Просто захотеть стать лидером недостаточно. Нужно начать мыслить, как лидер.

Работодатели! Не гнушайтесь поощрять тех работников, которые в рутинной работе на вас смогли найти творческие зерна! В будущем они могут стать опорой вам или вашим наследникам.

Всем удачи и удачного поиска себя! Также в статье о том, как стать лидером: 3 важных этапа на пути к вашему успеху и как стать успешным, вы сможете ознакомиться с самыми важными лидерскими качествами и с секретами успешного управления людьми и ситуациями вокруг вас.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Шикарная статья, вы — настоящий лидер, такими людьми нужно только восхищаться) естественно, не каждому дано упрощать производственные процессы, тем не менее, это практически всегда возможно)

    Ответить