Как стать святым

Как стать любимчиком Бога

Как стать любимчиком бога, Для чего мы живем, Сегодня мы попробуем с вами разобраться кто же такие святые люди, и что же нужно такого сделать чтобы достичь этого кем-то такого желаемого, а кем-то даже по собственной глупости или незнанию даже презираемого статуса. Конечно же абсолютное большинство думает что это какая-то недостижимая и сильно эфемерная, и даже можно сказать сказочная задача.

Но на самом деле, здесь все не совсем так, ведь тут как и в любом другом деле можно пойти как очень сложным и далеким, так и быстрым и достаточно легким путем, в итоге получая одно, и то же. Поэтому сегодня мы будем пробовать духовный читинг на практике, и решать интересную задачу, как стать святым за час.

Да и к тому же вы уже наверное заметили что в последнее время все как один стали трубить о некоем изменении энергетики на планете. О том что вибрации планеты постепенно повышаются, и многие как экстрасенсы так и духовные люди твердят, что надо бы побыстрее становиться более духовным, что бы избежать негативных последствий.

И действительно, в этом может быть доля рационального, так как и по индийским источникам мы постепенно начинаем выходить из так называемой «Kали юги», эры падения моральных ценностей, и подмены одних ценностей другими. Эра когда странами в основном руководят спекулянты и рабы по мировоззрению, а самые разумные люди в государстве и воины страдают вообще неведомой хренью и совсем не в почете, что собственно мы сейчас и наблюдаем.

Да и еще много других источников указывает на это, от современных паникеров вольно трактующих календарь мая, до указывающих на то, что скоро надвигается другая глобальная эра.

Эра водолея, эра когда на первый план выйдут именно более духовные люди, а с людьми невидящими дальше своего живота планета постепенно начнет прощаться разными способами. Да и все чаще рождающиеся дети с более тонкой и светлой аурой, так называемые дети индиго, и множество других событий также косвенно подтверждают это.

Первый шаг к просветлению

Ну к сожалению нам, пока еще простым смертным неведомо так это или не так. Но если вашим желанием всегда было обретение святости или просветления. Ну или немного более банального вечного счастья и вселенской любви давайте посмотрим какие конструктивные шаги можно сделать в этом направлении. Попробуем сделать наш первый шаг к настоящему просветлению.

Кто такой Я

И так первое, что мы можем сделать на пути к святости это банально перестать ассоциировать свою личность с какой-то частью своего тела, со своим эго, и чем бы то ни было еще. Тут все до предела просто, в действительности никто из нас точно не знает что в действительности такое наше собственное я.

Самым подходящим примером и объяснением может быть банальное философское размышление на тему кто такой я, и кто вообще думает что я, есть я. Казалось бы все просто я есть я, но на деле точно никто не может сказать что такое я и где оно находится в человеке.

Ведь нам не очень бы хотелось думать что все наше Я, все то чему принадлежит ваш дом, то у чего такая хорошая работа и семья как у вас. Это всего лишь просто небольшой кусок серой желеобразной массы весом менее полу кило, находящийся в небольшой коробочке из костей. То есть другими словами наш мозг.

В общем давайте тут не вдаваться в километры пустых философских измышлений, и решим сразу что мы не есть наш мозг, хотя бы потому что должно быть хотя бы что-то большее. Хотя бы что-то, что называют дух, душа или как угодно по другому, и на каких угодно языках.

Ну наше Я, как минимум, точно не наше тело, так как на современном уровне хирургии уже давно научились ампутировать и пришивать человеку почти все части его тела, и от этого он точно не перестал быть собой.

Я часть вселенной

В итоге этих нехитрых размышлений давайте возьмем за константу идею о том, что мы либо то, совсем не знаю что, для материалистов. Либо также не очень понятный дух или душа, какой-то свет, частичка Бога, вселенной и т.д. для верующих хотя бы во что-то.

Ну и давайте представим хотя бы гипотетически что это что-то в нас не умрет после смерти, а хотя бы воссоединиться с природой, Богом, попадет в рай, или что угодно другое.

Ну учитывая один из основных законов физики, закон сохранения энергии, это представить очень легко, и собственно примерно так и будет, так как он гласит что энергия некуда не исчезает и неоткуда не появляется. Максимум что она может, это только переходить из одного состояния в другое, что она скорее всего и сделает в итоге.

Тут следует отметить что по сути абсолютно одинаково что вы решите, так как ваше решение на данную тему не влияет абсолютно не на что в реальном мире. Вам точно хуже от этого не станет, так что не стоит пока бояться последствий раньше времени, и можно принять это на веру хотя бы гипотетически.

Для чего мы живем

А второй, и самой значительной нашей мыслью будет то, что все дела и поступки которые мы совершаем в этой жизни лучше  и  разумнее  делать именно для Бога. Мы же можем совершать только для себя, для своих близких друзей и других людей, a собственно для Бога почти никогда ни делаем ничего (природы, информационного поля, вселенной и т.д.) почти никогда ни делаем ничего.

И так давайте по порядку, если мы совершаем какие-то поступки для себя, а мы в итоге оказываемся самим Богом, вместе с Богом, природой или вселенной в которую все возвращается после смерти. То выходит что все эти поступки в конечном счете мы делаем именно для Бога, природы, вселенной и т.д.

То есть, главное что не для себя, да и вы помните что мы даже не знаем кто такой Я, и где это находиться, а зачем что-то делать для настолько неизвестной и непонятной штуки.

Рассмотрим далее, поступки которые мы совершаем для других людей, своих близких, и кого бы то ни было другого, даже для растений или животных. Ведь все равно в итоге оказывается что все эти действия мы совершаем именно для этого непознаваемого абсолюта. Особенно если это было создано изначально вселенной, то все туда в итоге и вернется. То есть простыми словами если все создано Богом, значит мы играя в его игру делать можем все только для него.

Поэтому из всех 3 возможных мотивов поступков для человека в итоге остается только один третий, это посвящать все свои поступки и заслуги именно чему-то непознаваемому нами. Но самое интересное, что эта установка опять же абсолютно никак физически не влияет на нашу жизнь, вы можете продолжать совершать все те же поступки что и совершали до этого но уже во имя Бога.

Я сейчас понимаю что объясняю очень непонятно, но поверьте для объяснения этого на востоке написаны десятки тысяч книг, тысячи притч и теорий посвящены объяснению этого момента. Так что хотя бы попытайтесь понять и пройти эти философские дебри на пути к истине, просветлению святости и чего угодно другого.

Естественно во всех религиозных книгах этот момент описан по разному, но если вдуматься то все пишут абсолютно об одном и том же. Например в христианстве говориться, что человек создан по образу и подобию Бога, значит логичнее всего все действия совершать не для образа, а для конечного адресата.

Потому что в итоге образ это всегда временное явление созданное для каких-то целей, и он всегда предназначен для сбора какой-то информации для перенаправления ее к другому адресату.

Притча о бизнесмене

В Бизнесе кстати это явление то же встречается, например крупные бизнесмены создают множество фиктивных компаний, которые в итоге все равно должны разориться, но успеть принести до этого немного прибыли в общий капитал крупного бизнесмена. Но для управления этими мелкими компаниями, им конечно нужно много мелких директоров.

Тут по аналогии вы как раз директор той самой мелкой незначительной и возможно даже чисто фиктивной компании. И если вы будете работать всю жизнь думая что работаете на свою личную фирму и только на себя. То когда эту фирму закроет крупный бизнесмен вас постигнет сильное разочарование, потому что все деньги главный директор заберет себе, и оставит вас жить на свалке, так как в ваших не очень-то и профессиональных услугах он больше не нуждается.

А вот если вы поступите мудро, и сразу поймете основное назначение данного филиала, то как мудрый директор этого маленького филиала вы сразу пойдете к большому боссу. И скажете ему, я все знаю о предназначение моей компании, что она в итоге должна разориться, поэтому я буду стараться накопить вам как можно больше средств на своих счетах, что бы в итоге все досталось тебе.

Давайте подумаем, какую выгоду мы от этого получаем. Первое это то что мы все также остаемся управлять своим маленьким филиалом как и было раньше. И также как и раньше можем делать абсолютно то, что захотим, ведь Босс нас не ограничивает.

Ему наоборот, интересно что из этого выйдет в итоге, да и как любой мудрый босс, ему не очень интересна сиюминутная выгода поэтому он с вас не будет брать никакого налога, а наоборот если что поможет развитию бизнеса, ведь самые выгодные вложения это долгосрочные.

Святой бизнес

Поэтому когда у нас будут временные проблемы с бизнесом, мы всегда можем попросить этого крупного бизнесмена решить их за нас, или хотя бы посодействовать в решении этого вопроса. Под предлогом того, что это все равно все его имущество, и он только проиграет если вы разоритесь. Это логично и выгодно вашему босу, поэтому вам всегда помогут будьте уверены, это и есть мудрый и осознанный святой бизнес.

Но и это неосновная выгода, в итоге когда придет назначенное время вашу компанию закрывать, то вы с чистой совестью сдадите всю белую и прозрачную отчетность своему боссу сверху, и поблагодарите за предоставленную возможность работать. Ну и конечно, любой разумный предприниматель, после такого не только не выгонит вас на улицу, а наоборот назначит именно вас директором уже более крупного филиала в более крупном городе.

И так чему нас учит эта мудрая притча о святом бизнесе. Думаю теперь все стало достаточно просто и понятно, фактически заключается определенное соглашение со вселенной о том, что теперь все наши как действия, так и даже мысли будут посвящены ей. От этого мы во первых заручаемся безоговорочной поддержкой вселенной во всех своих будущих делах, и это очень даже работает.

Очень скоро при таком подходе к жизни вы заметите, что все обстоятельства вашей жизни начнут сами изменяться в лучшую сторону, вам начнет везти, как в бизнесе, так в здоровье, спорте, личной жизни, и вообще чем бы вы помимо этого не занимались .  Чего  я  вам  всем конечно и желаю.

Правда тут есть небольшое предостережение, техника безопасности, или также скорее положительный побочный эффект, а вот какой он, и остальные советы о том, что делать с вашей теперешней святостью, вы и узнаете из следующей статьи. А также читайте предыдущую часть о том как стать просветленным, а кроме того читайте у нас на портале Обучения и Саморазвития о том как стать успешным, здоровым, мудрым, счастливым, осознанным и многое другое.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Любимчиком какого бога вы тут пытаетесь стать? Если триединого-Отца, Сына и Духа Святого, тогда Его имя нужно писать вот так: Бог-с большой буквы. Потом Господь Бог относится ко всем одинаково без лицеприятия. Я советую всем в том числе и автору этой галиматьи читать Библию. Именно в ней написано кого Бог считает святым. Вы говорите здесь больше о взаимовыгоде, а Библия гласит, что без веры Богу угодить невозможно. Без веры в Иисуса Христа для Бога вы мертвы! Хватит засорять людям головы! Если хотите что-либо знать о Боге идите в церкви:православные, протестантские… туда где Бога ЗНАЮТ!

    Ответить
    1. TAMALUKU автор

      Здравствуйте Ирина, да была одна грамматическая ошибка уже исправил. В остальном готов с вами не согласиться, точнее с вами не согласиться Библия. Бог в ней явно не относиться к людям по разному в зависимости от их действий и мыслей, соответственно жизнь святого однозначно будет проходить по сильно другому сценарию чем обычных людей.

      А во вторых мне кажется вы недостаточно внимательно читали эту статью, взаимовыгода в ней всего лишь побочный эфект от жизни в гармонии со вселенной с Богом соответственно. Про какую веру вы говорите вообще, как по мне однозначно если все поступки в своей жизни человек делает во имя других и тем более во имя Бога, то вера его безгранична и нерушима в принципе, соответственно любая религия и в первую очередь христианство считает такого святым. Это ведь идеал веры вообще как таковой. А выгода которую вы упомянули как раз и будет после того как вы сможете достичь в себе идеальной веры, поверьте тогда выгоды не заставят себя ожидать, и кстати именно это написано в Библии. Вера и любовь конечно же выгодна, и конечно вера даёт свои преимущества и плоды, именно это основная мысль библии вообще как послания людям.

      А насчет последнего вашего предложения, то тут я бы уж точно усомнился на вашем месте и не писал этого. На сегодня все официальные церкви обладают очень большими капиталами, и во главах их стоят очень богатые и явно не святые люди. Это те церкви которые устраивали крестовые походы, те церкви которые ради денег и выгоды жгли, евреев, еритиков, ведьм, ученых и других личностей на кострах. Это те церкви в которых считается нормальным святым отцам ездить на мерседесах и иметь в любовниках молодых мальчиков и т.д. поверьте туда где люди рвутся к большой власти, большой политике и управлению общественным мнение, там в 1000 раз сложнее стать не то что святым, а хотя бы остаться адекватным человеком. Сейчас во многих церквях Европы уже официально вам не отпустят грехи если вы не предоставите бумажку что вы пожертвовали десятую часть своего месячного дохода на церковь.

      И именно против таких людей выступал Иисус в Библии, и именно в таких общественных организациях Бога давно нет, если он когда-то там и был. И заметьте все святые в том числе и христианские были либо отшельниками либо очень странными людьми, и они никогда не подчинялись церковным уставам или даже сами их создавали. а также есть много доказательств что официальная церковь очень часто сама не рекламирует и не выставляет таких людей на обозрение, так как это способствует формированию не полезного для официальной церкви общественного мнения у паствы.

      То есть сама церковь и священники очень часто стыдятся и бояться своих же святых. И официально статья святым также практически невозможно, уже бюрократами католиками давно прописаны обязательные для этого события, которые выполнить будет тяжело даже самому Богу, а не то что обычному святому. Я уже не говорю о том что ни один священник не обладает и сотой долей того что там написано. Священники, Епископы и подобные им всегда гнобили и не любили святых, потому что им самим до этого максимально далеко, и они бояться что тогда от них отвернется народ и перестанет нести деньги за отпущение грехов. Так было и с Иисусом и многими до него и после него, на сегодня это особо не поменялось.

      Был бы он сейчас жив его бы наверняка представители церкви убили бы еще раз, осознав каких денежных потоков они могут лишиться. Так что поверьте что бы статья святым необязательно ходить в общественную церковь и стоять в толпе с другими людьми. Там в толпе десятков тысяч людей сегодня нет практически не одного святого, и по любой логике бессмысленно ходить туда где таких людей каким вы хотите стать абсолютное меньшинство.

      Ответить
  2. Александр

    Все начиналось так хорошо, а закончилось служению непонятно кому и зачем. Вышел отсюда.

    Ответить
    1. TAMALUKU автор

      Ну, а что делать, рано или поздно возможно вы придете к этому. Ну, или к чему-нибудь другому. Пути, как говорится, неисповедимы, и их не счесть. Но все же что-то общее между ними есть, и это лучше не забывать.

      Ответить
  3. Кирилл

    Спасибо автору. Давно встал на путь самосовершенствования. Очень толковая статья. Ирине посоветовал бы заглянуть не в церьковь а в свой разум.

    Ответить
  4. Кирилл

    Да кстати Ирина если церьковь расплавит все свое золото и раздаст его бедным? Вот вам и конец бедности))) И не важно с какой буквы вы напишите слово бог. Броню в вашей голове это все равно не прошибет)))

    Ответить