Продукты от которых следует отказаться
Друзья приветствую вас снова на портале обучения и саморазвития, и сегодня мы не будем долго делать вступительную часть, так как имеется еще большой количество наименований вредной еды и продуктов от которых следует отказаться в первую очередь чтобы реально дожить до старости, да ещё и в добром здравии, ну и в общем продукты которые очень нежелательно употреблять в пищу. Но мы по привычке, и даже иногда по не знанию мы довольно часто их употребляем, тем самым нанося серьезный вред своему здоровью.
И так продолжаем список самой вредной еды для нашего здоровья и пагубно сказывающихся на нашей энергетике.
Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…
О вреде картошки
Если вы очень сильно привыкли к картошке и не хотите от нее отказываться, то хотя бы пеките ее, это будет уже более здоровая еда, но конечно лучше от нее вообще отказаться. И еще я слышал такую историю о картофеле, что картофель изначально еда индейцев, и совсем не свойственна даже нашему континенту.
Человеческий организм лучше всего воспринимает пищу того региона в котором родился, в нашем регионе у наших предков всегда росла репа вместо картошки. Но позднее «добрые люди» почти истребили индейцев, и им стало выгоднее, чтобы росла картошка, и ее посадили повсеместно, и теперь она воспринимается нами как наша национальная еда. Так что можете добавить в свою еду репу это тоже неплохой продукт. Еще если вы пьете овощные соки, то тоже попробуйте добавить сок сырого картофеля, но мне овощные соки обычно не нравились.
Вред шлифованного риса
Обработанный рис высшего сорта, нежелательно есть по той же причине. При шлифовке и обработке риса до высшего сорта в нем не остается ничего полезного, и опять же мы получаем фактически просто кусок крахмала без полезных витаминов и микроэлементов. Да можно найти и нешлифованный и необработанный рис, вот он довольно полезен, и по вкусу он мне нравиться намного больше.
Правда обычно он стоит намного дороже, чем обработанный, хотя по логике должен стоить намного дешевле. Ну что поделаешь, его покупают видимо очень мало людей, а те, кто покупают, знают, что за свое здоровье лучше заплатить, чем его потерять.
Ну, в любом случае, даже если вы едите не обработанный рис, то им не надо заменять весь рацион питания, это может быть всего лишь небольшое дополнение. Отдельно о пользе нешлифованного риса читайте в этой статье, а также вы можете узнать о полезных свойствах еще более полезного красного и черного риса.
Вообще считается что большинство злаковых содержит недостаточное количество минералов и солей. Доктор Мелланби и Паттисон в Англии провели интересный эксперимент задействовав 71 ребенка в костнотуберкулезном госпитале, в течении месяца, они установили факт декальцинирующего влияния злаков, особенно овсянки».
О вреде майонеза
Майонез, один из продуктов который называют белой смертью. Конечно, если у вас много времени, и вы сами делаете домашний майонез, это улучшает положение дел. Но реально в 99% случаев майонез можно заменить обычной сметаной, это будет и вкуснее и полезнее.
Ну, про соки из пакета я уже писал, в состав обычного сока входит непонятно что, разведенное и восстановленное непонятно чем + большое количество консерванта. Это конечно не очень нездоровый продукт даже в таком виде, но я бы все равно не советовал бы их употреблять в больших количествах.
Вред Фастфуда
Ну, различные добавки, усилители вкуса и прочую химию надо тоже стараться максимально ограничивать. Понятное дело чипсы, сухарики. Вообще любой продукт в котором содержится 2-3 строки с перечислением всяких Е я бы не советовал употреблять. Различные магазинные соусы, кетчупы, куриные добавки к супам и другой еде, все это содержит очень много консервантов и прочей хрени. Если вы не можете без интересного вкуса, то добавляйте натуральные приправы, это будет и вкусно и полезно.
О вреде молока
Молоко, правда это касается только взрослых. До определенного возраста молоко пить полезно, особенно грудным детям, особенно не молоко животных, а материнское молоко. Вообще для детей на раннем этапе это самая здоровая пища, и следует подольше кормить так своего ребенка.
Но когда мы взрослеем наш организм постепенно перестает вырабатывать фермент, который позволяет нам перерабатывать молоко. Он больше не нужен организму, так как природа не рассчитывала на то, что человек захочет питаться молоком, которые животные вырабатывают для своих детей)). Но нам это видимо понравилось и мы начали отбирать молоко у животных, и пить сами.
Современная медицина считает что в зрелом возрасте в организме человека молоко практически не усваивается, особенно казеин который в нем содержится. Казеин организм большинства населения старшого возраста не может переработать вообще, для грудных детей конечно этой проблемы не существует, да и встречаются люди которые также молоко могут употреблять гораздо легче и с меньшим вредом чем другие.
Вред плавленного сыра
Не очень полезен и обычный сыр, он переваривается желудке слишком долгое время, чуть ли не сравнимое с мясо, а уж о плавленном сыре который делают вообще непонятно из каких отходов и говорить не стоит. Молоко можно заменить на ряженку или обычный кефир, их пить можно и даже иногда нужно. Это поможет восстановить молочно кислые бактерии в вашем желудке, да и прибавит вам немного свободной энергии.
Сыр неплохо заменить на обычный или обезжиренный творог, вот творог, особенно домашний это довольно полезная еда, и она нормально перерабатывается организмом, дает много свободной энергии и очень полезна для роста мышц что особенно актуально если вы занимаетесь спортом. Творог это любимая еда всех качков и просто активно занимающихся спортом людей, которые хотят иметь большие мышцы, хотя о питании для бодибилдеров и спортсменов читайте отдельно.
А на этом мы на сегодня закончим, но не радуйтесь так, на этом список вредной еды и опасных продуктов питания далеко не закончен, смотрите далее уже 3тью часть о самых вредных продуктах в нашем питании и самой вредной еде на нашем столе, а также не забывайте смотреть и наш видеоканал обучения и саморазвития….
Бред! А почему пря мясо не написали?? Что оно гниет в желудке и кишечнике, что в нем куча бактерий и паразитов? Что оно по полдня переваривается? Не зря мясо сильнее всех остальных продуктов воняет! Сравнили картофель и мясо! Картофель хотя бы безвреден в отличии от мяса!
Мясо конечно же тоже вредно несомненно, хотя и картофель жаренный вреден ненамного меньше, а может и даже больше. Но в статье все же была попытка сделать упор именно на научно признанные вредными продукты, мясо в принципе медиками считаться в разумных количествах и разумно приготовлено +- адекватным продуктом. А избавляться уже от общепринятых полезных продуктов вроде мяса или лука лучше когда вы достигли уже хоть сколько нибудь высокого уровня саморазвития или даже уровня некоторой духовности. Данные вещи идут дальше и лучше их рассматривать в отельных статьях.