Украина и Евросоюз

Что нужно украинцам на майдане, отношения с Евросоюзом

Чего хочет народ Украины, Чего хочет Украина,  Что нужно украинцам на майдане.Сегодня мы продолжаем обсуждать тему взаимоотношений Украины и Евросоюза. Ведь не секрет что представители Евросоюза уже давно хотели бы подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, да и рядовые Украинцы в свою очередь горят желанием чтобы Украина вступила в Евросоюз, отстаивая ради этого месяцами на зимнем и холодном «Еромайдане».

Поэтому мы и поговорим на тему плюсов, минусов и перспектив вступления Украины в Евросоюз и прочих обычно не освещаемых вслух вопросах грязной внешней политики, намеренном введении в заблуждение и «двойных стандартах», с непопулярной, так сказать с альтернативной точки зрения относительно независимого аналитика.

Итак, в чем же будет состоять наша

«альтернативная» точка зрения, если вы еще помните, то в прошлом рассказе о вступлении Украины в Евросоюз мы детально рассмотрели вопрос о том, хотят ли сами жители Украины и «официальные» представители Евромайдана добиваться ассоциированного членства.

А сегодня продолжим говорить о странной, парадоксальной и даже смешной ситуации в которую на самом деле попал народ Украины в результате взаимоотношений с Евросоюзом и переписывания части своего законодательства на европейский лад.

Зачем Украина хочет Евросоюз

Но давайте мы начнем еще раз с предыстории, вы наверное лучше меня помните с чего вообще начались все волнения в Украине и протесты на майдане (Главной площади Киева) и зачем Украина хочет в Евросоюз.

И так народ Украины изначально на Евромайдане отстаивал две главные идеи, это вступление Украины в Евросоюз и «праведный гнев» против «недемократичных законов» принятых в парламенте незадолго до этого.

Евромайдан и Евросоюз

Причем Евросоюз естественно сразу же успел поддержать «Евромайдан» и Украинцев в их протестах, более того даже объявил что может наказать Киев и Действующую власть за то что она пытается бороться с массовыми беспорядками и несанкционированными митингами в стране.

Правда изначально Евросоюз в лице Кэтрин Эштон (главы европейской Дипломатии) заявлял что не будет принимать никаких Санкций относительно Украины.

Но видимо после того как Америка объявила о возможности своих санкций и поддержки Евромайдана, да еще и инвестированию 5миллиадов долларов в «украинскую демократию», Европа решила ее поддержать, что бы США не подумало что и в Европе Есть какие-то проблемы с демократией (про Американскую демократию мы уже писали недавно можете ознакомиться).

Чего хочет Евросоюз от Украины

По факту Евросоюз и Америка хотят и поддерживают на сегодня любое противостояние и раздоры в Украине, что официальную политическую оппозицию, что народную власть, что ультро правые силы. Более того, сейчас постоянно высказывается неодобрение «любых» мер правительства Украины против беспорядков, захвата зданий и избиения полицейских.

И так любым экстремистским, незаконным и противоправным деяниям на сегодня западом дан в Украине «зеленый свет». Да и вообще народ имеет право делать в «своей» стране все, что он хочет, ведь это демократичная страна, поэтому «народ всегда прав», и «вся власть у народа».

Более того уже Глава МИД Польши Радослав Сикорски и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразили свое однозначное одобрение Евромайдану, а также заявлено что ЕС готов подписать Асоциацию с Украиной «…как только Янукович будет готов сделать это, однако не будет торговаться за будущее Украины…»

Украинские «не демократичные» законы

То есть Евросоюз от Украины хочет максимальной лояльности к народу, не мешать ему править как он хочет, и проявлять свои протесты в любой форме. И дополнительно убрать последние законы, которые касаются ужесточения политики Украины против национализма, коррупции, экстремизма и прочего беспредела.

Да, вроде бы все отлично, в ЕС сидят одни демократы и добряки, но проблема в том, что на самом деле эти новые «недемократичные законы» в Украине и Украинской конституции по сути списаны один в один с Европейского и Американского «анти экстремистского» законодательства.

Анти экстремистские законы

Просто в Украине и даже России часто есть народная привычка списывать у других, когда нет своих хороших идей. И так самые жесткие законы в Украине были приняты о безопасности судей, Против клеветы в СМИ, против экстремизма и против пропаганды фашизма.

Но давайте немного отойдем от нашей политической ситуации, и поразмышляем, чтобы произошло при подобных агрессивных акциях протестов с оружием и зажигательными смесями на по-настоящему «демократичном» западе.

Евросоюз и политика двойных стандартов

Ведь в последнее время «демократичный Евросоюз» и Америку уже не раз обвиняли в политике «двойных стандартов». Посмотрим, является ли Украина для Евросоюза такой же страной «третьего мира», в которых считается обязательной «немного другая альтернативная демократия», чем в «цивилизованных странах».

И так могла ли произойти подобная ситуация с народными восстаниями и «демократичным» терпением уличного насилия и беспорядков» в Брюсселе, Вашингтоне или Лондоне?

В Германии самой богатой стране Евросоюза, только за ношение шлемов, щитов и масок гражданскими лицами предусмотрена уголовная ответственность, то же самое естественно в Америке и Канаде. А вот в Украине сегодня срывать каски и забирать щиты у полицейских считается проявлением демократии, хотя и в Украине есть подобные законы.

Демократия в Евросоюзе

Во Франции и того веселее, участник демонстрации скрывающий свое лицо, должен получить по закону 3 года тюрьмы или штраф 45 тысяч евро. Представляете что бы было, если бы каждого скрывающего свое лицо на Майдане посадили на 3 года или того хуже оштрафовали на 60 тысяч долларов?

Украина была бы уже одной из самых богатых стран мира. Неужели люди с майдана добиваются принятия именно таких Европейских демократичных законов?

Хотя ладно, в Америке и Великобритании и того хуже, за нарушение правопорядка при проведении любых митингов и общественных акций уголовная ответственность  назначается сроком до 10 лет тюрьмы. На безопасности судей мы также не будем останавливаться, ведь и дураку понятно, что она должна быть обеспечена, как и во всех цивилизованных странах.

Ответственность за клевету в СМИ

Ну а ответственность за открытую неправду и клевету в средствах массовой информации (СМИ) это по-моему вообще благо для страны. Да и весь Евросоюза и в особенности Америка так думает, но вот украинским телеканалам видимо в таких условиях будет работать совершенно нереально.

Также был принят закон о статусе Иностранных агентов для неправительственных организаций. По некоторым оценкам сейчас в Украине таких насчитывается около 150 000, ведь почти все «недовольные правительством» общественные организации и большая половина СМИ оплачивается исключительно средствами запада, Евросоюза и Америки.

А потом Украинцы удивляются, что нет ни одного независимого канала, и смотрят об исключительно «мирной Народной революции» на Евромайдане.

Если интересно, то для справки в «супер демократичной» Америке над иностранными организациями видеться невероятно жесткий контроль. После проведения любого мероприятия, такие организации отчитываться в подробностях, что и как делалось, и зачем, а также, откуда средства финансирования. Что бы всегда знать на кого и для чего работает каждая такая организация.

А если вы читали статью об американской демократии, то вы знаете, что Америка уже потратила на «Демократию в Украине более 5 миллиардов долларов», но почему-то никто из Украинцев не знает на что именно.

Как думаете, может они помогали строить детские дома и выступали против курения и пьянства в украинском обществе? И я тоже так не думаю. Или все таки на работу тех же «необходимых стране СМИ»

Ответственность за пропаганду фашизма

Ответственность за пропаганду фашизма, вообще один из первых законов, который принимался во всей Европе и остальном мире, но вот в Украине это однозначно страшное преступление против свободного волеизъявления народа и демократии.

Хотя многие современные Украинские экстремистские организации, вроде «свободы» и «правого сектора» считаются угрозой всему обществу и законам. Но почему-то у нас в Украине именно они делают революцию и помогают свергнуть правительство выбранное большинством.

В Евросоюзе в отличии от Украины предусмотрена довольно жесткая уголовная ответственность за публичные призывы к насилию, расовой дискриминации и нетерпимости, но почему-то в Украине подобную революцию подбадривает и все уже рассмотренные нами «про западные СМИ», и сам Евросоюз.

А на майдане представители западной Украины еще с самого начала заявили, что не будут подчиняться указам русскоговорящих товарищей по протестам. А тем более, если они с Донецка или Донбасса (города которые изначально на выборах были почти единогласно за Януковича).

Взаимоотношения Украины и Евросоюза

В общем эту тему о странных взаимоотношениях Евросоюза и Укрины на самом деле можно продолжать до бесконечности, так как Украинские власти переписали большую часть законов, которыми сегодня и недовольно большинство Украинцев действительно с Европейского законодательства.

Особенно учитывая то, что Евросоюз давно угрожает Украине Ассоциированным членством или даже вступлением в ЕС «когда-нибудь», поэтому законодательство планомерно приводилось к европейскому стандарту  многие годы.

Из чего мы делаем странный вывод что сегодня народ Украины борется за вхождение в Евросоюз, политика которого Украинцам же и не нравиться. Который кроме того, даже не приглашает к равноправному вступлению, а только, так сказать, на ограниченных правах и на «испытательный срок». Напрямую заявляя Украинскому президенту, что без обсуждения дальнейшей судьбы Украины, и активно финансируя неправительственные оппозиционные организации и антигосударственные СМИ.

Ну а в следующей части этого мы рассмотрим то, что не успели сегодня и узнаем, чего на самом деле ожидает и добивается Евросоюз от Украины и от «взаимовыгодного и братского» сотрудничества с ней, в чем настоящая выгода Евросоюза от взаимоотношений с Украиной. То есть зачем Евросоюзу Украина, а также о политике этих государств относительно России. Коме того читайте о современной информационной войне Украины и России и о внешней мировой политике и международных отношениях основных стран.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий