Приветствую, друзья, на портале обучения и саморазвития. Сегодня, поговорим о самых вредных и опасных продуктах питания, и назовем список продуктов, которые вызывают рак, или как их еще называют онкологические заболевания.
Ну и конечно это очень актуально, ведь по статистике тремя главными причинами смерти на сегодняшний день являются диабет, болезни сердца и онкология. Более того, так или иначе, все три причины прямо или косвенно зависят от неправильного питания.
Поэтому сегодня мы начнем и поговорим о вредных продуктах, которые способствуют развитию раковых опухолей. А рассмотрим список опасных для здоровья продуктов которые вызывают рак – от менее опасных до наиболее вредных.
Вкусовые добавки
Вкусовые добавки и консерванты способствуют развитию онкологических заболеваний. Особенно опасной в этом списке является пищевая добавка Е 621, а именно – глутамат натрия.
Проблема в том, что эта пищевая добавка сегодня содержится во многих продуктах питания, так как, по сути, является легальным наркотиком, который способен вызвать зависимость от любого продукта, в который он добавлен. Ну а здоровье потребителей производителя, разумеется, мало волнует. Просто бизнес, ничего личного.
Чай в пакетиках
Вопреки распространённому заблуждению – чай в пакетиках не является натуральным продуктом. Во-первых, изначальным сырьём для наполнения этих пакетиков являются не полноценные чайные листья, а отходы, которые получают в процессе производства качественного чая, проще говоря – едва ли не пыль.
Но главное чтобы эта пыль была более-менее привлекательной для потребителя – её щедро сдабривают различными усилителями вкуса, ароматизаторами и так далее.
Наверняка вы помните тот сильный аромат, который разливается по комнате, когда пакетик заливают кипятком. Только вот натуральности в этом аромате – нет никакой. Это просто действие ароматизатора под воздействием высокой температуры, вот и все. Как впрочем и вкус этого, с позволения сказать напитка – тоже всего не более, чем действие усилителя вкуса.
Но опасность чая в пакетиках в том, что те добавки, которые в них содержаться – являются канцерогенами от слова «кансер», что по английски и значит рак, то есть проще говоря – могут способствовать развитию раковых опухолей.
Кетчупы, соусы и заправки
Эти продукты тоже входят в список опасных продуктов, которые вызывают рак, так как содержат множество эмульгаторов и стабилизаторов, которые позволяют этому продукту удерживать неестественную для него форму, а также множество красителей и опять-таки усилителей вкуса.
Все эти добавки пагубно воздействуют на организм человека и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Также эти продукты опасны наличием в них консервантов, которые губят микрофлору кишечника человека, что приводит к серьёзным расстройствам пищеварения. И без печально известных ГМО данный продукт также не обходится.
Картофельные чипсы
Мало того, что их готовят не из полноценного картофеля, а опять-таки из отходов, которые остаются после переработки картофеля, так их ещё и обжаривают в масле при высоких температурах.
И дело в том, что сам процесс обжаривания в масле уже приводит к образованию опасных для организма токсинов. Но и это ещё не все, чипсы также в обязательном порядке сдабриваются усилителями вкуса и тем же глутаматом натрия, в том числе.
Сахарозаменители
Эти продукты широко применяются в кондитерской промышленности, так как они зачастую дешевле сахара, но самое главное – могут превышать сам сахар по сладости в несколько десятков и даже сотен раз.
Плюс к этому – они не содержат калорий, что позволяет использовать этот продукт в так называемом «здоровом» или «диетическим питании», на самом же деле сахарозаменители являются опасным канцерогеном, который способствует развитию онкологии.
Один из наиболее распространённых сахарозаменителей – аспартам. Многие европейские исследования подтверждают, что он является канцерогеном и способствует развитию опухолей. НО в большинстве стран мира этот яд считается «безвредным», потому что помогает существенно экономить на производстве различных так называемых «продуктов питания», а также во много раз повышать сладость продуктов, что позволяет сформировать у потребителя стойкую зависимость.
Особенно популярен аспартам в производстве газированных напитков. Исследования показывают, что употребление всего двух бутылок газировки в неделю – существенно увеличивает риск развития онкологии.
Кукурузные палочки и хлопья
Этот безобидный детский продукт на самом деле также очень опасен. Вообще, как ни печально, но наиболее опасными для здоровья являются именно продукты, ориентированные на детей. Дело в том, что для привлечения ребёнка к употреблению продукта и формирования зависимости – продукт должен иметь яркий вкус, аромат и цвет, а это чаще всего достигается убойными дозами пищевых добавок и чаще всего – вредных.
Здесь также используются сахарозаменители, так как температура, при которой изготавливают эти изделия, настолько высока, что обычный сахар попросту сгорает. Кстати, в продукте, которые готовиться при такой неестественно высокой температуре – уже сами по себе образуются различные токсины. Поэтому, так же относится к списку вредных продуктов, которые вызывают рак.
Соки в пакетах
Ещё один продукт, который может вызвать рак, при этом еще и с иллюзией натуральности. Можно сказать, что содержимое соков в пакетах – это некая субстанция, по своему составу сильно напоминающая средство для мытья посуды, щедро приправленное сахаром и усилителями вкуса. Ни о какой натуральности там речь не идёт.
Все кричащие надписи на таких соках об их «стопроцентной уникальности» — не более, чем наглая ложь производителей. Ни один сок не сможет храниться столько, сколько хранятся пакетированные соки.
Содержимое этих красочных упаковок – просто набор химических элементов, который по вкусу, цвету и запаху напоминает сок, но им не является. И этот продукт также является в списке опасных продуктов, который способствует развитию онкологических заболеваний.
Каша в пакетиках
И снова в нашем списке самых вредных продуктов, которые вызывают рак — это каша в пакетиках, якобы натуральный и полезный продукт. С детства многие из нас слышали о пользе каши. Что за завтрак без каши? Но не всегда есть время и возможность сварить полноценную кашу. И тут – неужели кто-то позаботился о том, чтобы можно было, заварив пакетик с неким содержимым – через пять минут получить полноценную кашу. Сами-то подумайте, возможны ли такие чудеса?
Возможны. Современная химическая промышленность способна на любые чудеса, но есть одна проблема. Чудеса эти – за счёт нашего здоровья. Такие каши – содержат массу опасных химических элементов, за счёт которых и достигается такая вот простота приготовления и экономия времени. Но стоит ли такая экономия времени сокращения срока жизни?
Колбаса
Исследования показывают, что при увеличении употребления продуктов мясоперерабатывающей промышленности всего на каждые 30 грамм в сутки риск развития рака желудка повышается на 15-30 процентов.
Варёная колбаса, сосиски, сардельки, паштеты – все эти так называемые «продукты питания» содержат большой процент генномодифицированной сои, которая крайне пагубно влияет на организм и способствует развитию раковых опухолей.
Также в своём составе эти продукты содержат скрытые жиры. Под эти скромным названием скрываются такие вещи, как сало, свиная шкура, куриная кожа и прочие отходы мясной промышленности, которые в подобных изделиях занимают более 40% массы. И всё это нам продают – по очень даже недешёвой цене, как полноценный продукт. Мало того, что это откровенный обман потребителей, так вся эта смесь ещё и сдабривается вредными пищевыми добавками, чтобы создать видимость качественного мяса.
Та же история с сырокопчёными колбасами. Если вы думаете, что производители тратят время на процесс копчения, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот продукт просто обрабатывают определёнными веществами, которые создают иллюзию копчения – придают продукту нужный вкус, цвет и аромат. Эти жидкости созданы на основе формальдегида – опаснейшего канцерогена, который приводит к развитию онкологии.
Ветчина
Собственно, мяса в этом продукте часто не более пяти процентов. Вдумайтесь, чаще всего ветчина стоит довольно дорого, а по сути – человек за пять процентов мяса платит, как за сто.
И тут даже не так важно, что опять таки тут присутствует откровенное надувательство покупателей, как то, что же скрывается за оставшимися 95-ю процентами?
А оставшиеся 95% это различные гелеобразные синтетические добавки, которые, будучи щедро приправленными различными усилителями вкуса – создают видимость качественного мяса. Ну а заодно и одни из продуктов, которые могут вызвать рак.
Трансжиры
Вот мы и подобрались к самому опасному продукту, который вызывает рак и онкологию это конечно же трансжиры. Наверняка большинству людей это название ни о чём не говорит. Но, вспомните сейчас, когда вы последний раз читали состав продукта или просто прямо сейчас, возьмите любой продукт из холодильника изучить его упаковку.
Безобидная формулировка «рафинированные дезодорированные растительные масла» — это и есть маска, под которой скрывается наш коварный враг – трансжиры. Как всегда в подобных случаях – бдительность потребителя притупляется безобидными словами – «растительные масла».
Ну в самом деле – разве могут быть растительные масла вредными? А о том, что такое «рафинированные дезодорированные» — мало кто знает, да и зачем? Растительные – значит натуральные. На такую логику потребителя и рассчитана данная уловка.
Трансжиры — простыми словами, это растительное масло низкого сорта, которое подверглось обработке водородом. По молекулярному воздействию на человека эту химию можно сравнить с пластиком. Реакция организма и последствия употребления – примерно похожи. И эту гадость – сегодня кладут, увы, практически повсюду что можно купить в супермаркете.
Дело в том, что добавление трансжиров в продукт позволяет существенно сэкономить на производстве продукта, а также продлить срок хранения. И это, разумеется, гораздо важнее здоровья потребителей.
Такое масло загрязняет организм и является сильнейшим канцерогеном, который к тому же – очень плохо выводится из организма, накапливаясь там. А главное что, находясь в организме, трансжиры способствуют развитию раковых клеток.
Одним из ярких представителей трансжиров является маргарин. И самое интересное, что частенько под видом масла (да-да, в той самой красивой упаковке с улыбающейся коровкой, пасущейся на лугу) нам продают маргарин – третьесортный продукт, непригодный для употребления в пищу.
Дальше – больше. Ведь получается что к опасным продуктам можно отнести и все продукты питания, которые содержат этот самый маргарин. Готовы? Это всеми любимое мороженное — сейчас практически невозможно найти натуральное мороженое, чаще всего – это грубо говоря маргарин, приправленный добавками.
Кроме того очередными самыми вредными продуктами питания вызывающими рак могут оказаться даже обычные булочки, кексы и рулеты, ведь эти изделия могут буквально месяцами лежать на прилавке, не теряя «товарного вида». Почему? Потому что напичканы трансжирами.
Шоколад – тоже самое. Примерно 90% шоколада к собственно шоколаду никакого отношения не имеет. Это опять-таки – комок трансжиров, которому придали привлекательную форму и приправили вкусовыми добавками, красителями и так далее.
Ну и конечно всю эту вкусную гадость чаще всего потребляют дети. Более того – при полном поощрении, а то и при инициативе взрослых. А потом – мы все случаи заболевания рака даже у детей сваливаем на экологию. Ну конечно – она же виновата, что мы травим собственных детей.
Отдельно можно сказать про плавленый сыр, который также чаще всего под завязку напичкан трансжирами. По сравнению с твёрдыми сортами он кстати ещё содержит в разы больше натрия, что способствует развитию гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Которые, как я надеюсь, вы еще помните тоже входят в тройку основных причин смертности во всем мире.
И это далеко не полный список продуктов, которые содержат трансжиры. Сегодня этот яд можно встретить даже в обычном хлебе, молочных десертах, конфетах, консервах и так далее. Поэтому не удивляйтесь и не спрашивайте у нас как у портала обучения и саморазвития, почему же продолжительность жизни населения в России, Украине и большинстве стран бывшего союза еле еле превышает 60 лет.
Чем питаться?
После всей этой информации возникает резонный вопрос – что же тогда есть? Ответ прост – нужно всего-навсего питаться максимально натуральной пищей – фруктами, овощами, орехами, злаками и так далее в максимально первоначальном виде.
Часто можно слышать такое возражение, дескать, там же тоже куча нитратов и всего остального. С этим сложно поспорить. Но тут действует типичный принцип меньшего зла. Сколько бы ни было химикатов в овощах и фруктах, которые также могут способствовать и возникновению рака – но по факту их там несравнимо меньше, чем в различной рафинированной пище, которая не просто содержит вредную химию – она только из неё и состоит.
Так же, во фруктах содержится максимум полезных витаминов о чем мы уже не раз вам рассказывали и снимали отдельные видео!
Да и официальная научная статистика подтверждает, что регулярное употребление фруктов снижает риск развития онкологических заболеваний на 63%. А чтобы ещё уменьшить в рационе процент фруктов и овощей, отравленных химикатами, можно дать ещё один совет – употреблять фрукты и овощи максимально в соответствии с регионом проживания и сезоном.
В таком случае – недорогие сезонные фрукты и овощи проходят минимальную обработку, намного меньшую, чем скажем клубника, появившаяся на прилавке в средине зимы или какое-нибудь авокадо, которое подвергалось длительной транспортировке с другой точки земного шара, а возможно заморозке и химической обработке, чтобы его можно было довезти к нам из-за океана.
Ну и на этом, собственно, всё друзья. Вот они самые опасные и вредные продукты, которые повышают риск образования рака и раковых клеток у нас и наших детей чаще всего. Исключите их из своего рациона и рациона своих детей по максимуму!
Конечно же, есть и другие продукты, вызывающие рак, но эти по статистике сегодня употребляют люди чаще всего, чем и вредят себе. Поэтому начните хотя бы с этого. А мы желаем вам добра, любви и главное — будьте здоровы! До скорых встреч!
https://youtu.be/WQFxBXBAKWI
https://youtu.be/F1FI1-_OXwA
https://youtu.be/TRG809MRKZw