Сегодня мы продолжаем рассказывать о лучших рецептах с персиками, причем как со свежими, так и с маринованными (консервированными), так как практически в любом блюде зимой можно заменять свежие фрукты их аналогами из банки, если нет возможности приобрести в магазине более полезные свежие. В прошлой статье мы уже дали рецепты мяса и сладких блюд из персиков, а сегодня мы продолжим нашу десятку лучших, самых простых и самых вкусных рецептов с этим замечательным фруктом.
6) Рецепт пюре из мякоти курицы с овощами и персиком
Продукты на 1-2 порции:
Куриная грудка – 1 штука,
Луковица маленькая – 1 штука,
Картофель — 1 штука,
Рис – ½ стакана,
Персик – 1 штука,
Соль по вкусу.
Куриную грудку тушат в бульоне. Потом добавляют мелко нарезанный лук, картофель и рис. Продолжают тушить на медленном огне. Варим до готовности 45 минут. Перед концом варки добавляем персик без косточки. Потом с помощью блендера размельчить. Готовое пюре можно подать в теплом виде малышу. Надеюсь ему это новое блюдо понравится.
7) Булочки с консервированными персиками в мультиварке
На 7 порций надо:
Яйцо – 1 штука,
Сухие дрожжи -6 гр.,
Молоко – 100 мл,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль – ½ чайная ложка,
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
Мука – 250 грамм,
Консервированные персики – 1 банка.
Во многих семьях есть мультиварка. Этот рецепт пишу для того, чтобы Вы попробовали приготовить в ней необычайно вкусные булочки с начинкой. Их можно делать и со свежими, но я предлагаю поэкспериментировать и над рецептом с консервированными персиками, ведь консервированные фрукты куда легче достать не в сезон цветениях этих фруктов.
Затем ее надо отключить, чтобы тесто не засохло. Готовое тесто разделить на 7 равных частей. Раскатать и внутрь положить дольку консервированного персика. Защипнуть сверху тесто. Придать ему форму булочки. Выложить их в мульти кастрюльку с растительным маслом. Булочки оставить в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы тесто поднялось и булочки с персикам стали пышными.
Далее на мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Булочки не будут иметь золотистую корочку, но готовы к употреблению. Если же хотите румяных булочек, то надо смазать сливочным маслом еще горячую мульти кастрюльку и положить булочки обратно, только другой стороной. Поджарить в режиме «Выпечка» 20 минут. Золотистые булочки с начинкой из персиков готовы! Кушайте этот персиковый рецепт на здоровье!
8) Джем персиковый с грецкими орехами
Для приготовления джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Персики – 2,5 кг;
Сахар – 1 кг,
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
Свежие персики надо промыть, обсушить, нарезать ломтиками и засыпать сахаром. Оставить на 8 часов, чтобы пропитались. После этого ставят на огонь и варят около 10 минут. Потом снимают с огня и дают еще постоять 4 часа. Только потом доваривают на медленном огне до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки в джем добавляют лимонную кислоту.
Грецкие орехи (очищенные) обжаривают, измельчают и засыпают в джем. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 С около 20 минут. Джем готов. Осталось заготовки убрать в прохладное место. Зимой будете лакомиться вкусным джемом!
9) Мороженое из персиков
Хочу поделиться с Вами рецептом мороженого из персиков. Его можно готовить в домашних условиях разными способами. Особенно вкусно, когда добавляешь фрукты, ягоды, джем, варенье, шоколад или карамель. Я предлагаю в качестве добавки – персики.
На 4 порции необходимы следующие продукты:
Сливки – 1 литр
Сахар – 200 грамм
Яйцо – 7 штук
Лимон – 1 штука
Ваниль – по вкусу
Персики – 1 килограмм
Потом готовим сливки. Наливаем в глубокую чашку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятить нельзя!
На следующем этапе взбиваем желтки с сахаром. Но сначала надо аккуратно отделить желток от белка. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой. Теперь желтки соединяем с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем на начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть. Смешиваем сливки с добавкой, в нашем случае персиковым пюре. Доводим массу до однородной консистенции. Готовую массу заливаем в форму и ставим в холодильник, морозильную камеру, на 2 часа. Вкусное мороженое из персиков по моему рецепту готово!
10) Рецепт персикового пирога
Для этого пирога надо будет 2 разных теста. В этом и заключается его оригинальность.
Продукты для основного теста:
Мука – 700 грамм
Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло для смазывания формы.
Продукты для второго теста, которым будем заливать персики.
Яйца – 3 штуки
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – на кончике ножа
Мука – 3 столовые ложки с верхом.
Начинка для пирога – свежих крупных два персика.
Выпекать пирог лучше всего в высокой разборной форме диаметром 25 см.
Как приготовить персиковый пирог?
Итак, приступаем готовить первое тесто. 2 яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы. Маргарин или сливочное масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния. Добавляем к яйцам с сахаром и хорошо размешиваем.
Переливаем эту смесь в широкую и глубокую посуду. В нее просеиваем муку и добавляем соли на кончике ножа. Соду в столовой ложке заливаем небольшим количеством уксуса, чтобы ее погасить.
Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя для теста. Выливаем ее в муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и немножко помесим руками, чтобы оно стало однородным. Получается мягкое тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем по размеру формы скалкой и переносим аккуратно в форму.
Можно и руками размять тесто в форме по всей площади ровным слоем. Сформируйте бортик из теста по краю высотой 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с тестом ставим в духовку только на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.
За это время моем персики, вынимаем косточки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Форму достаем из духовки и выкладываем на тесто слоями дольки персиков, сверху посыпаем 3-4 столовыми ложками сахара. Ставим опять в духовку на 10-15 минут. Это делаем для того, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.
Успеваем приготовить второе тесто для пирога с персиком, но можно его сделать заранее. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером.
Проверяют готовность пирога спичкой. Проткните. Если на ней не останется теста, значит можно вынимать из духовки. Пирог должен остыть. Потом вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Пирог очень вкусный. Советую всем приготовить.
В результате, прочитав обе статьи, эту и продолжение о первых пяти рецептах блюд из персиков, вы получаете 10 разнообразных рецептов с персиками на все случаи жизни, для всех возрастов и на любой вкус. Выбирайте рецепт, который понравился. Приятного аппетита! И конечно читайте у нас на портале о пользе и вреде самих персиков и персикового сока.