Сегодня поговорим о сладком и полезном, да именно о персиках, ведь их употреблять можно не только, как очень полезные и вкусные фрукты, но и всевозможные десертные блюда из консервированных и свежих персиков готовить очень просто.
И что еще удивительно, эти фрукты можно добавлять и к гарнирам, например, к мясу и птице, и все это вы можете научиться готовить сами, не ходя в дорогие рестораны. Некоторые простые рецепты блюд и свежих и консервированных персиков хочется вам посоветовать в этой и следующей статьях.
Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков
Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)
- Персики – 4 штуки.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Пшеничная мука – 0,5 стакана.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Ваниль – на кончике ножа.
Готовим начинку. Персики для пирога можно очистить от кожуры, нарезать равными дольками. Выкладываем их на сковороду, посыпаем сахаром и добавляем ваниль, 1-2 столовых ложки воды.
Персики обжариваем на небольшом огне, сковороду накрываем крышкой. По мере прогревания фрукты начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Обжариваем персики в сиропе 3-5 минут до полуготовности. Выкладываем персики на дно формы, заливаем персиковым сиропом.
Тесто. Сливочное масло смешиваем с сахаром, растираем добела. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем (можно использовать гашеную пищевую соду). Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густой консистенции. Выкладываем тесто сверху на персики.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Персиковый пирог можно подавать в перевернутом виде и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт персикового варенья
- Персики – 1 килограмм,
- сахар – 700 грамм.
Для приготовления вкусного домашнего персикового варенья выбираем самые мягкие спелые фрукты и снимаем с них кожицу. Для этого несколько раз обдаем плоды кипятком и холодной водой поочередно.
Нарезаем персики кубиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Потом емкость с ними ставим на плитку и доводим до кипения, после этого убавляем огонь до минимума.
Варим варенье из персиков от 49 минут до часа при постоянном помешивании. Проверить готовность варенья можно по капле. Она не должна растекаться.
При приготовлении варенья можно добавить сок лимона, корицу, миндаль. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Убираем в холодное место. Зимой будете пить ароматный чай с самым вкусным и полезным персиковым вареньем.
Рецепт варенья – пятиминутки из персиков
- Сахар – 1,5 килограмма.
- Фрукты порезанные без косточек – 1 килограмм.
- Вода – 1 стакан.
Для самого быстрого приготовления варенья, нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, выложить фрукты в горячий сироп. Прокипятить 5 минут. Варенье разлить в банки, закатать крышками, дать остыть.
Мясо с консервированными персиками
Мясо, а персиками очень вкусное блюдо, хотя и необычное. Готовить его не сложно. И оно почти всегда получается ароматным, сочным, нежным. Идеально подходит для романтичного ужина и хорошо сочетается с бокалом белого вина. На гарнир к мясу с персиками можно подать отварной рис и свежий салат.
- Мякоть телятины – 500 грамм.
- Лук репчатый – 3 штуки.
- Персики (консервированные) – 300 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Мякоть телятины помыть, обсушить, нарезать тонкими, но крупными кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности. Залить водой и тушить около 30 минут.
Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить сметану, кориандр и персиковый сок из банки. Тушить еще около 30 минут. Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить к мясу. Перемешать и тушить еще 15 минут. Блюдо готово!
Курица со свежими фруктами
- Куринная грудка – 1 килограмм.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Консервированные персики – 6 штук.
- Подсолнечное масло – 15 грамм.
- Сметана – 1 стакан.
- Помидоры – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Для приготовления в сковороде обжариваем мелко нарубленный болгарский перец до размягчения. Добавляем нарезанную курицу, обжариваем до образования румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты, помидоры, чеснок, соль, перец, специи. Заливаем все это сметаной и тушим до готовности под закрытой крышкой. Курица со свежими персиками готова. Приглашайте гостей к столу!
Но на этом мы не заканчиваем, в следующей части статьи читайте продолжение о самых простых рецептах с персиками, с остальной десяткой самых лучших рецептов а также о пользе и вреде самих персиков, или например груш и яблок.