Как приготовить вкусный плов на костре на природе

Здравствуйте друзья сегодня мы будем готовить очень вкусный и красивый плов на костре, ведь многие туристы и различные путешественники часто жалуются, что в дороге или даже уже находясь на отдыхе на природе тяжело питаться достаточно вкусно и разнообразно. Но сегодня мы будем разрушать этот миф, на самом деле всегда можно сообразить что-то вкусненькое, где бы вы ни находились.Красивый плов на костре в крыму, котовим на отдыхе в Крыму

Рецепт приготовления плова на костре

Хотя думаю, если вы просто просмотрите фотографии рецепта приготовления плова на костре, то этого уже будет достаточно для воодушевления для поездки в следующем году на природу для изготовления такого потрясающе вкусного и красивого блюда.Даже сейчас я смотрю на эти фотографии плова приготовленного на костре, сделанные летом в Крыму, и конечно сильно хочется солнца, лета, моря и но вкусного плова.

Правда есть один небольшой минус, конечно для приготовления плова на костре по моему рецепту вам потребуется казан. Обычный казан, в котором мы собственно и будем сегодня варить плов на костре. А будет совсем идеально, если вы с собой еще прихватите из дома небольшую сковородочку для приготовления овощной зажарки к плову. С зажаркой плов на костре в казане будет смотреться еще ярче и аппетитнее, чем без неё.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

Плов на костре в казане

Как выбрать казан для путешествия, Как риготовить еду на костре в поездке.Но в принципе даже сковорода необязательна, если вы её не сможете найти, не печальтесь, просто добавьте те же самые овощи только уже в сыром, а не поджаренном виде. Ну а казан конечно советую взять с собой на природу в любом случае, если вы собираетесь готовить что либо на отдыхе, особенно если вы выезжаете не на 1 день, а на неделю, или даже на месяц.

Поверьте даже месяц провести в Крыму в палатке на море это замечательно, и совсем не скучно. Лично я воспользовался посудой своих друзей из Киева, которые приезжают жить на этот пляж уже в 4тый раз, и в этом году они приехали аж на полтора месяца и как всегда очень довольны, и таких людей очень много, кто-то приезжает туда уже и 10-12тый год подряд.

Было это на Форосе в Крыму, про него читайте отдельную статью. Конечно не все такие предусмотрительные, да и пешком на плечах все это таскать не так и удобно.

Поэтому расскажу вам секрет. Если вы путешествуете совсем налегке, то в местах палаточных стоянок, или даже больших палаточных городков у моря вы всегда сможете попросить приготовить еду в чужой посуде. А потом даже немного угостить людей которые вам помогли, и кстати еще один секрет: вместе даже с незнакомыми людьми есть такой плов куда веселее и приятнее чем самому.

Лично я был проездом на этом пляже, поэтому у меня не было ни то что казана, а даже обычной вилки или ложки, и я не знал никого до этого. Но это не помешало мне приготовить очень вкусный и красивый плов на костре человек на 6-8. Опять я заболтался:) и так начинаем готовить плов на костре.

Плов на костре рецепт

Как приготовить плов на костре.Для приготовления плова на костре мы использовали следующие ингредиенты. 1 килограммовый пакет обычного риса из магазина. Сладкий перец 2 штуки, можно даже взять 3. Две-три моркови, штук 5-8 некрупных помидоров, и одна большая луковица. Кроме этого мы купили за 5 гривен (20 рублей) пакетик натуральных развесных приправ для плова. Еще пригодиться подсолнечное масло, если вы будете жарить, и у нас было немного красного перца в пакетике.

Овощи для плова, как нарезать овощи для плова.Вообще овощей в таком плове обычно много не бывает, и овощи можно класть побольше. Тем более овощи содержат куда больше витаминов и полезных веществ, чем сам не очень полезный шлифованный рис, поэтому не бойтесь переборщить с овощами, все равно будет только вкуснее и полезнее.

Да и у вас это вряд ли получится, тут принцип такой: «чем больше овощей, тем лучше».

Овощи для плова на костре, помидоры для плова на костре.А мясо мы наоборот в этот раз не ложили, мясо летом на отдыхе вообще покупать очень страшно, да и достать его не легко и не дешево, но и это не главное. Мясо в жаре может очень быстро испортиться, а до ближайшей больницы идти далеко.

Но если вы хотите рискнуть и жить не можете без мяса, то на свой риск можете добавить в этот же рецепт плова на костре и мясо. Но для разнообразия хотя бы разок в дали от цивилизации, даже убежденным мясоедам советую попробовать именно такой более здоровый и близкий к живой природе рецепт плова.

Ингредиенты для плова на костре:

Плов на костре рецепт с фото.Рис 1 килограмм.

Помидоры 6-10 штук.

Морковь 2-3 штуки.

Перец сладкий 2-3 штуки.

Лук 1-2 штуки.

Специи для плова 1 пакетик.

Как приготовить плов на костре

Варим рис для плова на костре,Сначала надо поставить вариться рис, для этого не надо обладать большими кулинарными талантами, просто промываем рис в чистой воде, как на фотографиях выше. После этого высыпаете рис в казан, заполняете его чистой питьевой водой. Воды надо налить на несколько пальцев выше, чем уровень риса, так как рис будет еще разбухать и его визуально станет больше, и ставите все это содержимое вариться на костер.

Все пока рис не трогаем, пусть себе вариться, а в это время быстро нарезаем небольшими кубиками или дольками все овощи которые у нас есть. Как нарезать овощи, приблизительно показано выше, в нарезании нет обычно ничего сложного. Затем выкладываем лук и морковь на сковородку и начинаем их обжаривать. Также добавим немного купленных специй и в зажарку, но вообще не жалейте специй, высыпайте сразу всю порцию специй в плов, так будет гораздо вкуснее.Как сварить влов на костре.

Как делать овощьной плов на костре.Для экономии времени делать зажарку для плова на костре, можно даже на том же самом костре, на котором в это время вариться плов. Красивые жаренные овощи.Жарить долго не надо, после того как лук с морковкой немного подрумяниться добавим сладкий перец. Уже получается достаточно красиво и аппетитно. Осторожно, на этом ответственном этапе начинает хотеться съесть овощи отдельно не дожидаясь плова, но надо это перебороть ради благой цели.

А в конце мы предпринимаем еще один удар по самоконтролю. Для приятного оранжевого цвета нашего овощного плова на костре, добавляем нарезанные свежие помидоры. Становиться красиво уже до боли в животе, но ничего зажарка уже почти готова, буквально 2-3 минутки и полная сковорода овощей готова. На этом этапе надо вспомнить про варящийся рис, если он уже почти готов, то снимаем казан с костра и накрываем плотно крышкой.

Как готовить плов на костре

Я почему-то не подумал тогда, но надо было бы в самом конце, Очень красивый плов.добавить разной свежей зелени. Мы её к сожалению не купили, но с зеленью будет точно и вкуснее, и намного полезнее. В плов на костре подойдет обычный укроп, петрушка и лук, можно даже базилик для разнообразия. Если будете класть свежую зелень, то это надо делать в самом конце, и жариться с зеленью максимум минуту, чтобы зелень не потеряла своих природных витаминов и полезных свойств.

Теперь самый легкий этап, открываем крышку с казана с рисом, и добавляем туда все приготовленные овощи. После этого опять закрываем крышку и даем плову настояться еще минут 20 или даже 30, чтобы все содержимое само «дошло» от остаточной температуры. В это время не надо себе портить нервы и созерцать пол часа казан с пловом, идите искупайтесь, только недолго что бы застать еще сваренный плов, пока его не съел кто-нибудь другой, а то плов слишком вкусный соблазн.Как зделать вкусный плов на открытом огне.

Красивый плов на костре в крыму, котовим на отдыхе в КрымуФактически наш плов на костре готов, перемешиваем его хорошо, можно добавить еще немного зелени сверху, если она у вас есть конечно. Или (и) немного красного или черного перца для остроты. Получилось очень вкусно, просто объедение, а на природе вообще такому плову на костре вообще не будет цены. Кстати по цене выходит очень демократично, Как готовить на пляже, крымский пловв деньгах ушло примерно 50 гривен или 150 рублей на всю большую кастрюлю плова, или даже меньше. И это при том что в Крыму довольно дорогие цены, поэтому в других местах путешествий выйдет скорее всего еще дешевле.

Кстати соль я обычно не добавляю когда готовлю, так как это не очень полезно по моему. Но если у вас в ней большая потребность, можно добавить и немного соли, но лучше попробовать один раз и без нее. Попробуйте, часто без соли, как и без необоснованных кулинарных стереотипов, и вкуснее и полезней. Еще один секрет гостеприимства: если вы кого-то угостите, может быть вам даже не придется мыть за собой грязную посуду, а это самая тяжелая часть уж поверьте. И не забудьте захватить в магазине моющее средство для посуды оно вам точно еще понадобиться 😉

Все кушайте очень вкусный плов на здоровье, делитесь с друзьями, любимыми и просто отдыхающими рядом с вами людьми. Дарите счастье, радуйтесь сами и радуйте другим и тогда оно как всегда вернется к вам с еще большей силой, чего вам и желаю. Читайте на нашем портале Обучения и Саморазвития о том, как правильно приготовить и замариновать вкусный шашлык, из какого мяса его лучше делать и какие дрова использовать для приготовления, о лучших рецептах маринада для шашлыков из мяса и курицы, а также рецепт самой простой тыквенной (гарбузовой) каши, которую также можно приготовить и на костре, ну и конечно о воде с лимоном, лучшем, полезном и самом простом напитке для поддержания сил и бодрости во время путешествий и отдыха на природе. А также смотрите эти и многие другие темы на нашем видеоканале обучения и саморазвития.Как приготовить плов на кемпинге, Готовим на природе, готовим на костре вкусно и дешего.

https://www.youtube.com/watch?v=_1qOBP6yeOI

https://www.youtube.com/watch?v=920TwraPy14

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Во время вылазок на природу я почти всегда готовлю плов на костре. Невозможно передать это аромат, которым пропитывается каждый кусочек мяса, каждая крупинка риса.

    Ответить