Вкусный и простой рецепт овсяных оладьев с фото

Овсяные оладьи со сметаной и медом, овсяные блины, oatmeal pancakesЕще один мой смелый и необычный кулинарный эксперимент по приготовлению оладьев из овсяной муки (овсяных хлопьев или овсяной крупы). Конечно, после жарки это не самая полезная из возможных видов еды, но на порядок полезнее, чем оладьи или блины из белой муки, и очень необычно, вы сможете удивить даже самых искушенных гурманов.

Делать не так легко как кажется, надо иметь опыт в жарке оладий или блинов, но в итоге у меня получилось очень вкусно, и даже друзья, которые зашли неожиданно ко мне на чай сказали, что очень вкусно, прямо деликатес, и такого они даже и не пробовали до этого.

Но вот процесс получился необычным, сначала я думал вообще приготовить овсяные блины,

но тесто получилось сильно густым, да и откровенно говоря, я просто небольшой профессионал по выпеканию блинов. Поэтому после пары не очень удачно выпеченных блинов, я начал жарить что-то между сырниками и оладьями.

Как говориться ум должен быть всегда подвижным и надо уметь менять свои планы по ситуации, и результат доказал что это был правильный выбор. Да и оладьи жарить намного быстрее, а стоять у плиты и смотреть за ними можно намного меньше и в процессе можно заниматься и другими делами, что тоже имеет значение.

Как приготовить овсяную муку, Овсяная мука, oatmeal flourНо если вы хотите, вы можете приготовить и блины по этому рецепту, вам только надо будет разбавить тесто чистой водой и хорошо перемешать, ну и естественно их будет сложнее жарить, но если вы готовы, то попробуйте и не забудьте присылать фотографии своих кулинарных шедевров.

Рецепт приготовления максимально прост, самое сложное это сделать овсяную муку или ее приобрести. Но приобретать ее это лишнее действие, поэтому мы сделаем ее самостоятельно из обычных овсяных хлопьев (не стоит брать хлопья быстрого приготовления) или что еще лучше овсяной крупы или голо семенного овса.

Овсяная мука для оладьев

Для приготовления овсяной муки для оладьев по моему рецепту, нам понадобиться обыкновенная кофемолка и 200 грамм овсяных хлопьев (примерно пол-литровая банка, если это хлопья), или овсяной крупы. Ну и просто перетираем нашу овсянку на кофемолку, это очень легко и быстро, занимает около минуты.

Рецепт овсяных оладьев и блинов.И так, на 200 грамм овсяной муки мы берем 200 грамм творога и 4-6 яиц (я брал 5), еще 2 банана и мед по вкусу, все этого достаточно, если делаете оладьи то можно добавить мелко порезанного яблока.

Разбиваем и взбиваем яйца, после этого растираем ложкой творог, и смешиваем все вместе овсяной мукой. После этого растираем столовой ложкой бананы на мелкой тарелке, и добавляем в общую емкость, после этого добавим мед по вкусу и тесто для наших оладий готово.

Овсяные оладьи с фруктами

Если тесто сильно густое добавьте немного обычной очищенной воды, никакого молока кефира и остального добавлять не надо. Если решились на изготовление блинов, то добавить воды надо больше, до нужной для блинов консистенции. Но когда я понял что блины я делать не буду, то я добавил еще мелко порезанного яблока, и вышло очень даже прикольно.

Рецепт оладьев из овсяной муки. Recipe for oatmeal pancakes.

Овсяные оладьи приготовленные по моему быстрому и легкому рецепту хорошо горячими или теплыми, с медом или со сметаной, в моем случае и с медом и со сметаной).

В общем, рецепт этих овсяных оладьев с фруктами очень хороший, в нем очень мало ингредиентов, жарить их легко, а все это в разы вкуснее, чем из белой муки и на порядок полезнее. Если у вас есть лишнее время и желание удивить себя или близких пробуйте и присылайте свои отзывы и фотографии. Желаю здоровья и приятного аппетита. Кроме того, в следующий раз читайте на нашем портале обучения и саморазвития о том, как приготовить самые вкусные блины на молоке, а также самый простой рецепт обыкновенных сырников. Д.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. ольга

    А почему нельзя добавить просто овсяные хлопья? Я их обычно добавляю горсть, другую в любое тесто, даже под пиццу не заморачиваясь ещё молоть их. А вот на кофемолке можно размолоть немного гречки и добавлять гречаную муку во всякие тесты для придания свежих вкусовых ощущений..)))

    Ответить
    1. TAMALUKU автор

      Почему нельзя добавляйте я всегда за импровизацию)) Готовьте красиво и присылайте свои рецепты и фотки. просто дело в том что вы скорее всего пользуетесь уже обработанными хлопьями, поэтому их даже не надо молоть на кофемолке. А необработанные заранее будут наверно немного жестковаты в тесте или надо будет немного дольше подождать пока они размокнут, а так пользуйтесь как вам нравиться я только за. Ну и овсяные блины и оладьи буду еще делать как руки до них дойдут)

      Ответить
  2. Hitolepepeese

    Отличный рецепт! Пока читал потекли слюнки.

    Ответить