Национализм в Украине

Как выглядит украинский национализм сегодня

Западные страны преследуют национализм,  Зачем поощряют фашизм и национализм, Сегодня мы продолжим рассказ о национализме в Украине, напомню, что в прошлой статье об украинских националистах, мы уже говорили и обсуждали, почему на Украине до сих пор поддерживаются и поощряются различные националистические движения и объединения.

И о том, как с их помощью легко можно совершать перевороты и добиваться желаемой власти прикрываясь при этом самыми благими и патриотическими идеями помощи всему народу и укрепления сплоченности самой нации против ужасных президентов или даже другой половины населения этой же страны.

Но теперь стоит задуматься, почему европейцы с удовольствием поощряют националистические движения в Украине и других годами воюющих странах, но сами от их идей давно отказались, и даже в большинстве случаев строго преследуют законом любое проявление национализма в своей собственной стране.

Западные страны преследуют национализм

Естественно, европейцы, и особенно Германия давно проанализировали и осознали, что с национализмом, а тем более с фашизмом шутить не стоит, так как это чревато неприятностями вплоть до развала страны и другими более чем ужасными последствиями.

Хотя соединенные штаты Америки поняли это еще раньше, пережив у себя уже различные истории с «ку клукс кланом» и подобными организациями еще в 18том веке, а после этого даже спонсируя Гитлера и подобные националистические организации в германии. Чтобы в конечном итоге натравить их на Россию, и тем самым ослабить оба этих в то время очень развитых государства и стать самым сильным ослабив остальные, чего США кстати на сегодняшний день с успехом и добилось.

Зачем поощряют фашизм и национализм

Соответственно националисты во все времена использовались и спонсировались одними государствами для дестабилизации и развала других, но умные государства всегда старались максимально избегать подобных крайне радикальных взглядов у населения на своей территории.

Они давно поняли, что не стоит вскармливать фашистов и подобные организации у себя и играться с этой силой. Которую если поддержать один раз и дать ей власть в стране, то потом искоренить подобное мировоззрение и очистить власть будет практически невозможно.

Они как ярые и самые правильные патриотичные патриоты быстро добиваются власти красивыми лозунгами в любой стране, но естественно делают это не с помощью мирных митингов и голосования, а с помощью вооруженных переворотов, разбоя и хаоса. А когда фашисты добиваются власти, то конечно правят с помощью запугиваний и диктатуры, не руководствуясь принципами либерализма, демократии и подобными романтическими словами.

Что ждет Украину если националисты придут к власти

Естественно Украине, как и любой другой стране для развития экономики, счастливого и светлого будущего национализм не нужен, причем это невыгодно ни народу, ни с существующей власти, ни даже долгое время оппозиции, если она хочет прийти управлять не на руины, к управлению полностью разграбленным государством.

Зато инвесторам с западных государств такое положение дел с национализмом на Украине конечно выгодно, поэтому они его максимально поддерживают и спонсируют, пытаясь добиться развала ранее независимой страны.

От разделения страны украинскими националистами на 2 противоборствующие части, как известно, выиграют только иностранные заказчики, которые уже с удовольствием наблюдают за сегодняшней ситуацией в Украине со стороны и потирают руки.

Можно ли справиться с национализмом на Украине

Конечно, будь желание у Украинцев, народ давно бы мог давно справиться с национализмом на Украине разогнать тучи национализма над страной. Но западные аргументы и патриотичные лозунги настолько сильны, а кукловоды из западных стран настолько мудры и коварны, что люди до самого конца вряд ли поймут, кого и зачем они поддерживают, и к чему в итоге подобная поддержка приведет.

Но естественно если националисты придут ко власти в Украине, то исход будет только один. Националисты никогда не заинтересованы в стабильной экономике и постепенном росте страны, им главное захватить власть в стране и пользоваться её преимуществами. Фашисты не умеют управлять страной, их дело добиваться власти, а мудрое управление не для них.

Национализм на западной Украине

А в условиях сегодняшней Украины, когда большая часть националистов и националистических полувоенных организаций сосредоточена на территории западной Украины где преобладает Украинский язык, националистам придется рано или поздно придется начать как минимум ущемлять население остальных двух третей страны. Если не истреблять, как делал в свое время всем известный лидер Украинского национального движения Бандера.

Поэтому для Украины сегодня конечно будет более разумно учесть завет и урок её отцов и старшего поколения и перестать заигрывать с национализмом, и вообще не вести с ним никаких дел и переговоров, а соглашаться только на безоговорочную капитуляцию.

Тем более сегодняшние самые ярые украинские националисты из так называемого «правого сектора», который представляет самый продвинутый и агрессивный национализм на западной Украине, члены которого вообще не поддерживают ни союз с Европой как угнетателем европейских народов ни с Россией. Их цель скорее уничтожить нынешнее государство и построить на его основе новое, и сегодняшние официальные националистские партии Украины вроде «свободы» они считают слишком мягкими и либеральными.

Естественно во время активных военных действий на Евро майдане в Киеве в -18 градусов активно сражались не переставая не киевские студенты, а боевики все этих же националистических организаций Украины. И конечно выполнять такую работу можно либо за очень большие деньги либо из крайней ненависти.

Хотя скорее всего тут есть и то и другое, так как без спонсорской поддержке такие акции обычно заканчиваются быстрым разгоном и наказанием демонстрантов.

Новый украинский национализм

В любом случае эти националистические организации на Украине сегодня спонсируются странами запада в своих целях и запудривают голову украинским националистам до такой степени, что они уже изобрели новый извращенный украинский национализм и готовы уничтожать даже своих братьев славян и работать на Америку и Европейские страны.

Реально логика национализма в Украине доходит до смешного, сейчас украинские националисты ненавидят почему-то больше всего именно русских, и это после того как Украина уже успевала в свое время пару раз в истории попасть под «евроинтеграцию».

История притеснений Украинцев

Например Украина попадала на 2 столетия под Польшу, где Украинцы рассматривались почти как рабы и за людей не считались, у них можно было отобрать имущество, наказать и прочее абсолютно безнаказанно.

Также и Украина в свое время побывала и под Австро-Венгрией, где всего сто лет назад австрийцами специально для славян был построен вообще первый в истории концлагерь «Талергоф», тогда в результате геноцида было уничтожено от миллиона украинцев.

И это все, даже не вспоминая гитлеровскую Германию, и все равно, все украинские националисты упорно обвиняют во всех проблемах именно Россию. От которой, Украинцами конечно тоже иногда не жилось сильно сладко.

Но уж точно не так, как сотрудничая с нашими европейскими коллегами из Австрии, Венгрии, Польши, Германии, или хотя бы Румынии, которая, до сих пор имеет территориальные претензии к Украине.

Правда и это уже далеко не секрет, что сегодня на майдане уже размещен большой плакат с изображением Степана Бендеры, который вы можете видеть на фото к статье. И заметьте, что никто из киевлян его не трогает, он там явно неслучайно и находиться на своем «законном месте» под надежной защитой идеи национализма на Украине.

Кто такой Степан Бандера

И я надо сказать не поленился и перечитал еще разок уже подзабытую со времен средней школы биографию Степана Бендеры (или Бандеры, правильны оба варианта). Естественно его личность скорее неоднозначна, как и личности всех «великих диктаторов» мировой истории, и тяжело с полной уверенностью сказать какие именно мотивы заставили его действовать подобным образом.

Но факт остается фактом, Степан Бендера в свое время перед командованием нацистской Германии отказался от Акта «Возрождения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, и призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм» хотя возможно, что его и заставляли это делать.

Также Бандера был одним из главных инициаторов создания 14 октября 1942 года Украинской Повстанческой армии (УПА), задекларированной целью которой естественно было сопротивление русским войскам, Московской оккупации и даже уничтожение русскоговорящей части Украинцев, пусть даже при содействии Гитлеровской Германии.

Что сделал Бандера для Украинцев

В общем, по итогу у Степана Бендеры вышло все довольно масштабно, не совсем что в итоге он сделал для рядовых украинцев, но на его счету примерно 400 000 тысяч убитыми Русских и Украинцев во имя «национального освободительного движения», и даже немного немцев.

А по слухам в конце войны он вроде бы лично создал отряд из оставшихся элитных Украинских нацистов, которые охраняли Берлин, от войск советов. Поэтому некоторые люди Бандеру обвиняют в массовом истреблении своего же народа, чего не делал на войне даже Гитлер.

А после окончания войны Бандера кстати за заслуги перед спонсорами и отечеством жил в Европе, с которой сегодня Украина хочет объединяться. А именно в Мюнхене, где сотрудничал еще и с британскими спецслужбами, в 1947 даже был признан начальником (ОУН) Организации Украинских Националистов, которая в 1934, кстати, была причислена к особым отделам в главном штабе Гестапо в Германии.

Ну ладно сегодня мы не говорим лично ни о ком, это конечно же дела уже давно минувших дней и переписанной по 25 раз истории из которой уже тяжело понять кто действительно был прав а кто виноват. Но факты остаются фактами, и сегодня Украина уж точно не одно из самых продвинутых и благополучных государств благодаря таким героям и украинским националистам, а скорее наоборот.

Собственно и Германия до сих пор расплачивается перед Израилем (который умудрился зарабатывать даже на этом) каждый год десятками миллионов евро за национально фашистские подвиги Гитлера.

Что делать Украине с национализмом

Поэтому Украине все-таки стоит побеспокоиться о победе над национализмом и лучше начать ликвидировать безработицу, подымать деревню с сельское хозяйство с колен, а не составлять новые планы переворотов и свержений правительств.

А вместо этого Украина сегодня планомерно и уверенно пытается уничтожить саму себя, борясь против несуществующего противника навязанного политиками запада, опуская свое же население, экономику и валюту.

Сегодня люди стараются опустить один другого и украсть побольше, сама страна то от этого только проигрывает. Может хватит бедным пытаться отнимать у богатых, может лучше постараться заработать самим подымая заодно общий статус и экономику страны, как это делают в цивилизованных государствах.

Отказаться хотя бы от крайних проявлений национализма в Украине и начать подымать экономику страны, а не разрывать и делить её уже накопленные блага на части.

Смысл национализма должен быть в том что бы люди смогли освободиться от внешнего управления другими странами, что бы национальные богатства и ископаемые принадлежали народу своей страны, а бизнес вместе с рабочими и правительством смогли работать на свою страну и для блага ей развития. А как вышло так что удалось обмануть целую страну читайте в статье о информационной войне против Украины и России.

Ну а на этом мы закончим обсуждение этой достаточно тяжело и неприятной для многих темы, но которую нужно было обсудить, и в следующий раз поговорим еще немного о сути современных информационных войн вообще. И о том, как именно у политиков получается так сильно влиять на мышление отдельно взятых людей живущих в государстве и каким способом можно формировать общественное мнение в свою пользу, а после этого обещаю перейти к более мирным, воодушевляющим и позитивным темам на нашем портале саморазвития, например о том, как стать счастливым и успешным человеком.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Ростислав

    Национализм — очень скользкий вопрос. Придуманый не в Украине, и не только украинскими политиканами используемый. Не хочу кидать камень в огород соседа, но именно в России появились первые националистические общества типа «Черной сотни», вплоть до фашиствующих скинхедов. Как известно, процент идиотов почти не зависит от нации или государства, а желающих обвинить в своих бедах кого либо, кроме себя, достаточно высок, а уж иноверцев — сам Бог велел. Чем не националист верный шут (не путать с дураком!) правителей России Жириновский? Нет в Украине «рьяных бандеровцов», а то,, что под них «косит» — не более, чем пена, политический проект для «не отягощенных интеллектом» и мололеток-экстремалов. Да и разве украинский националист спровоцировал войну на территории России? Скорее наоборот. Не так ли?

    Ответить