Самые полезные продукты питания

Продукты для здорового образа жизни

Зелень полезная для вашего здоровьяСегодня у нас уже вторая статья из цикла о самых полезных продуктах питания, но мы начинаем практически заново, так как полезных продуктов  все еще очень много, нам предстоит заново узнавать этот необычный но такой замечательный мир полезно еды. Когда-то один умный человек сказал «мы состоит из того, что мы едим» и с этим изречением будет очень нелегко не согласиться.

И так давайте не превращать наше любимое, практически священное тело в помойку для разного рода техногенных отходов современной неразумной цивилизации, давайте содержать его в чистоте и тщательно выбирать те продукты которые мы едим и уж тем более те которыми мы кормим своих любимых детей.

Полезная свежая зелень

И начнем мы сразу с самого главного, наверно самый полезный раздел продуктов это свежая зелень. Это просто концентрат полезных веществ. Зелень придаст хороший цвет и упругость вашей коже, замедлит процесс старения всего организма. Зелень легко выведет большинство токсинов и шлаков, накопленных вами за годы нездорового образа жизни.

Конечно, лучше всего использовать свежую зелень, благо сейчас зелень можно купить круглый год, но если нет такой возможности, можно добавлять и свежезамороженную зелень. Ну и есть ее лучше в сыром виде, тогда она поделиться с вами всем разнообразием своих полезных веществ.

Мы всегда недооцениваем свежую зелень больше всего из продуктов питания, кто из нас знает что в обыкновенной петрушке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне?

И при всем при этом петрушка обыкновенная еще вмещает в себя большое количество витаминов, хорошо усваиваемый кальций и фосфор который необходим для крепких костей и мышечной силы. Магний успокаивающий нервы, железо, цинк для увеличения потенции, селен уменьшающий вероятность рака, и даже «фтор» полезный для ваших зубов.

И  более того насколько мне известно зелень содержит даже инсулин нормализующий содержание сахара в крови. И это только начало, петрушка антиоксидант, у нее достаточно большой омолаживающий эффект, ускоряет вывод шлаков, и предотвращает и задерживает развитие раковых опухолей и атеросклероз. И при этом противопоказаний почти нет, нежелательно ее употреблять беременным в больших количествах и при мочекаменной болезни.

Польза свежей зелени

И это только петрушка, а видов зелени достаточное количество, и еще зелень это единственный вид продуктов, который отлично сочетается со всеми другими. Зелень отлична и с овощами, и с мясом, ну с фруктами тоже, но вам думаю, будет тяжело есть их вместе.

Зато, например, зелень к мясу очень советуют употреблять диетологи, она помогает организму справиться и нейтрализовать лишние жиры в пище. Ну и впоследствии помогает быстрее вывести токсины, которые образуются в организме вследствие употребления мяса.

Поэтому с мясом, особенно с жирным, всегда рекомендуют употреблять побольше свежей зелени. Ну и к овощам, особенно если вы их решили все-таки приготовить, зелень подойдет как нельзя лучше.

Как минимум зеленью всегда можно украсить любое блюдо, она справляется со своей декоративной задачей на все 100%. В древней Греции даже украшали головы победителей спортивных соревнований венками из сельдерея, так как он считался символом физической силы.

И не безосновательно, он содержит множество витаминов, никотиновую кислоту, магний, марганец, йод, фосфор, железо, хорошо усваиваемый кальций и достаточно натрия, что бы легко отказаться от употребления соли.

Также сельдерей хорошо выводит уже скопившиеся соли в организме, после этого суставы начинают работать гораздо лучше, а вы избавляетесь от большинства болей и дискомфорта в области суставов. В России сельдерей, кстати, из-за его целебных свойств, иногда называют русским женьшенем. Еще я писал про то как не полезна картошка, и вот ее можно попробовать заменить репой, наши предки никогда не ели картошки а обычно употребляли именно репу.

Если вы любите сладкое как я можете попробовать сделать репу с медом и яблоком на терке. Рецепт 1 к 1 репа, яблоко и добавить мед по вкусу. Надо немного подождать пока стечет сок и можно есть вкусно просто бомба, и на порядок полезнее картошки. Репу с медом всегда применяли для лечения простуд, чего уж никак нельзя сказать о вареной картошке.

В общем, количество полезных веществ в любом виде зелени часто даже удивляет, часто она даже полезнее чем фрукты и овощи вместе взятые. Старайтесь употреблять ее как можно больше, и вам не придется заботиться о количестве витаминов в вашем организме, и вы легко избежите многих болезней, станете выглядеть моложе и красивее и в разы увеличите свой иммунитет.

Польза Семечек

Вы не поверите, для здоровья полезны даже обычные семечки.Вы наверняка удивитесь, узнав, что обычные подсолнечные семечки калорийнее хлеба в 3 раза, мяса примерно в 5 раз, а овощей, фруктов и ягод около 10-15 раз. Содержится большое количество масла, а белка почти как в мясе, что очень важно для силы и объема мышц у спортсменов.

Кроме этого семечки содержат большое количество магния, железа, кремния, хрома, марганца, кобальта, меди, цинка, селена, натрия, фтора и даже молибдена. Также обычные подсолнечные семечки содержат большое количество кислот, калий и фосфор, короче опять почти полная таблица Менделеева.

Лично я покупаю уже очищенные семечки подсолнуха и тыквенные, так как времени чистить их просто нет, но это чуть ли не самые полезные продукты питания, к тому же содержащие белка почти как в мясе. И еще, если вы чистите семечки во рту, они иногда немного повреждают зубную эмаль, но если у вас очень много свободного времени вы можете заняться таким медитативным занятием.

Кроме семян подсолнуха не менее полезными являются семечки тыквы и кунжут. Все эти виды семечек вы можете использовать в любой выпечке, добавлять в творог, и есть отдельно от других продуктов. Конечно, лучше всего использовать семечки в сыром виде, они так и вкуснее и намного полезнее, а жареные семечки могут вызывать изжогу и другой дискомфорт.

Читайте дальше рассказ о полезных продуктах, и как создать еще большее разнообразие полезной пищи на вашем столе. Ну и конечно можете ознакомиться и с самыми вредными продуктами в своем рационе чтобы их исключить или свести к минимуму. И помните, питаясь правильно и максимально полезными продуктами, вы всегда будете здоровыми, красивыми, и полными энергии, чего вам и желаю… Д.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Здравствуйте!
    Я давно занимаюсь правильным питанием. Все, о чем вы пишете, замечательно.
    Только откуда сегодня в продуктах витамины и минералы, если они отсутствуют в почве?
    С уважением, Ирина.

    Ответить
    1. TAMALUKU автор

      Добрый день) Ну во-первых витамины в почве все-таки остались, так как иначе мы бы все вымерли банально. Другое дело, что их количество скорее всего падает, но в любом случае в приведенных продуктах их больше, чем во всех других продуктах существующих на планете земля, поэтому у нас как минимум нет другого выбора. Ну и плюс растения получают энергию не только из почвы, но еще и от солнца, а оно осталось практически на том же уровне что и ранее. Плюс никто же вам не говорит покупать еду в мегаполисах и супермаркетах, можно ездить закупаться в экологически относительно безопасные районы, можно растить их самому, можно поехать в Индию, экопоселения и т.д. Поверьте безвыходных ситуаций не бывает. А то что жители городов страдают от этого, так это закономерно, они живут не в соответствии с природой и это из наказание за это, мир очень справедлив в итоге, ведь за любым заблуждением и проступком должно не отменно следовать наказание.

      Ответить