Секреты питания

Главные секреты правильного питания

Основные секреты естественное питание, полезное питание, польза натуральных продуктов, В этой статье мы рассмотрим секреты и общие принципы здорового и полезного питания. Определим, как можно самостоятельно выбрать более полезные продукты питания для здоровой жизни, себя и свой семьи. Также обсудим стоит или нет обрабатывать еду, и какой температуры и срока годности она должна быть идеальная пища.  Мы решим и множество других важных вопросов, так что приглашаю вас в путешествие по секретам и принципам здорового питания.

Многие люди хотят узнать секрет как же без особых проблем определить, какие продукты питания более полезны для нашего организма. И эти секреты существуют, правда открытие их для общественности является не очень выгодным для производителей современной еды.

И вам лучше решить заранее что лучше быть «примерной» ячейкой общества и кормить производителей все новых видов вредной еды, или ступить на самостоятельный путь развития и стать свободными в своем выборе от общественного мнения и государственных интересов.

Содержание воды в еде

1) Первый секрет здорового питания состоит в том, что чем больше содержится в продукте воды, тем потенциально он более полезен для вашего здоровья. По этому принципу легко догадаться что фрукты и овощи намного полезнее, чем печенье. Жесткое и старое мясо сильно уступает нежной курице, а уж тем более рыбе и морепродуктам и так далее.

К тому же, продукты, которые содержат достаточное количество воды не надо ничем запивать, а как мы знаем из статьи про еду и воду, следует пить только перед едой за 15 минут и за 1.5-2 часа после нее. Вам будет легче придерживаться правильного употребления воды, если вы будете есть продукты которые содержат больше воды, а не например одни макароны с печеньем.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

https://youtu.be/e6eGLA7iii8

Важность срока годности продуктов

2) Второй наш секрет это срок годности продуктов. Почему этот фактор так важен? Это легко объяснить тем, что микроорганизмы, которые и приводят к тому, что наша еда портиться, на самом деле не такие и глупые, их инстинктами руководит природа, а она редко ошибается.  Ну и не надо быть диетологом, чтобы понять, что с картошкой фри из Макдональдса, или пюре из пакета, которое может пролежать на открытом воздухе неделю в отличие от обычной жареной или вареной картошки, которая испортиться уже на следующий день.

К не очень полезным, и даже иногда совсем не полезным продуктам можно отнести и соки, у которых срок годности несколько месяцев, а то и лет, в то время как обычный сок испортиться уже через пару часов. Различные консервы, как овощные, так и рыбные, мы уже не удивляемся, когда мы их забываем на пару дней и с ними ничего не случается.

Неужели микроорганизмы такие глупые, что их не едят? Или это мы такие, потому что едим это мы? Можно вспомнить молоко из пакета, которое можно хранить без холодильника месяц, неужели кто-то всерьез думает, что молоко в природе может пролежать месяц и не испортиться?)

Сколько можно хранить продукты питания?

3) Когда мы употребляем такие продукты мы себе не задаем эти вопросы, мы наоборот радуемся что теперь не надо ходить месяц в магазин, а можно закупить продуктов на месяц вперед. Но что кладут в эти продукты для того чтобы они не портились, мы не знаем, я даже думаю что догадываемся, но просто закрываем глаза потому что эти продукты довольно вкусны и удобны.

Но советую иногда все-таки заботиться больше о своем здоровье, а не об удобстве и экономии времени, тем более что правильное питание на самом деле не занимает много времени, но мы об этом иногда даже не догадываемся.

Ну и конечно даже если мы сэкономим какое-то небольшое время на том что будем брать только продукты длительного хранения, то это время к сожалению у нас быстро заберут болезни, вялость, отсутствие энергии, депрессия и плохое здоровье, от употребление этих же плохих продуктов.

А вкус этих продуктов уж точно не показался бы нам вкусным и приятным, если бы не искусственные усилители вкуса, вот это уже секреты не здорового питания, а секреты большого заработка производителей такой еды. Поверьте, вы бы не смогли, есть эти продукты без химии и усилителей вкуса даже чисто физически такая пища вызвала бы у нас отвращение, но чтобы продать такой «удобный» продукт производители придумали огромное количество способов обмануть наши рецепторы.

Теперь у нас есть выбор дальше обманывать свой организм в том, что эти продукты вкусны и полезны, и что все наши болезни совсем не связаны с их употреблением. Или взять эти секреты питания себе на вооружение, и начать немного чаще ходить в магазин, и в разы «улучшить свой рацион питания».

Еще по этому признаку следует при возможности воздерживаться от употребления приготовленных продуктов, которые пролежали в холодильнике более суток. В долго хранящихся блюдах, даже в холодильнике, постепенно скапливаются различные яды, и их тем больше, чем дольше лежит приготовленное вами блюдо, и тем больший вред вашему здоровью оно может принести.

Польза натуральных продуктов

3) Третий секрет питания это «натуральность» и «природность» продуктов питания. Чем ближе ваш продукт к живой природе, тем он полезнее. Ну тоже не для кого ни секрет что овощи, фрукты и даже молоко, рыба и мясо, будут гораздо полезнее, чем синтетические изобретения различных НИИ. Которые с легкостью изготавливают, соки без единого % содержания фруктов, чипсы без грамма картошки, кетчупы без помидор.

Более того уже и колбаса с сосисками набитыми только соей, химикатами и туалетной бумагой почему то никого не удивляет, и мы даже не задумываемся иногда о том что так не должно быть и едим их с большим удовольствием, балуя своих детей, и считая это деликатесами. А вы знаете, что минимум 70% а на деле намного больше, колбас и сосисок (даже самых дорогих) в СНГ содержат генетически модифицированную сою в простонародье (ГМО).

И уж тем более не каждый знает, что на полях где она выращивается (да и любые ГМО продукты), нет никакой жизни. Все насекомые, опыляющие эти растения, да что говорить и все вредители тоже просто переходят на поля с нормальными растениями. А поля с генетически модифицированными растениями, приходиться опылять автоматически машинами.

Но таких полях даже не водятся птицы и мелкие животные, там просто стоит гробовая тишина, что еще лишний раз указывает на «пользу«, натуральность и природность генетически модифицированных продуктов, по сравнению с обычными. Которую по заказу очень заинтересованных в этом пищевых миллиардеров, вот уже какой десяток лет не могут доказать научно, как правда и опровергнуть. В общем, я бы вам не советовал употреблять продукты, содержащие большие количества консервантов, усилителей вкуса и другой химии.

Секреты здорового питания

4) Ну и конечно главный секрет здорового питания состоит в том, чем меньше этапов обработки человеком прошел продукт, тем он более полезен для вашего здоровья. А от того что сделано вообще только из химии, следует воздержаться в первую очередь, и уж тем более не «баловать» этим своих детей.

Все современные аллергии и болезненность детей связано именно с такими продуктами, так что думайте что важнее, уделить немного своего времени, чтобы ваш ребенок знал вкус натуральной пищи или, просто приносить ему пакет с Макдональдса, забежав в него по дороге с работы. Вы можете делать как угодно, только не удивляйтесь, если ваш ребенок будет весить за 100 килограмм, и постоянно сидеть на диване жуя чипсы и уставившись в телик.

Употребление здоровых продуктов меняет даже мышление на более позитивное, увеличивает умственные способности и улучшает поведение детей, не говоря уже об их здоровье. Но этому не надо просто верить, или не верить, просто возьмите и попробуйте и напишите свои отзывы в комментариях, а дальше читайте, о принципах здорового питания о том почему нужно питаться правильно, и что можно делать еще, чтобы сделать более здоровым каждое употребление вами пищи. А также не забывайте заходить и на наш видео канал где можно найти не меньше полезных и интересных материалов. Д. ДВ.

https://www.youtube.com/watch?v=920TwraPy14

https://www.youtube.com/watch?v=FyDjvC-no3E

https://youtu.be/W3qP8VBKD20

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий