Печеночный торт. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление коржей для печеночного торта, Печеночный торт Пошаговый рецепт с фото, Формируем коржи для печеночного торта, Как сделать печеночный торт,

Сегодня мы с вами будем готовить печеночный торт по моим пошаговым рецептам с фотографиями. Печеночный тортик – это произведение искусства. Высокий, многослойный, яркий и сочный, он станет украшением любого праздничного стола. Пусть гости хвалят и восхищаются вашим уменьем готовить такие сложные вкусные блюда. А вы будете улыбаться и молчать о том, что печеночный торт по моему рецепту – это не только вкусно и полезно, но и очень просто.

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления печеночного тортика, которым я радую гостей и свою семью не только по праздникам, но и по настроению.

Приготовление коржей для печеночного торта

печеночный торт, продукты для печеночных коржей, produkty dlja pechenochnogo tortaДля приготовления коржей для двух печеночных тортиков вам понадобится:

— печень говяжья 0,5 кг.

— сало 300 г.

— яйца 2 шт.

— мука 1 ст.

— молоко 250мл.

— сода (гашеная)

— соль 1 ч. лож.

— перец черный

— растительное масло для жарки

перкрутить продукты для печеночного торта, perekrutit' produktyПечень надо хорошо промыть и, по возможности, снять плеву. Я больше всего люблю вкус говяжей печени. Но при желании ее можно заменить и куриной, и свиной. Любой по вашему вкусу и желанию. Печеночный торт в этом очень неприхотлив. Если печень горчит, это устраняется вымачиванием. Лучше всего в молоке.

С сала срезать шкурку. Какой бы мягкой она не была, но при измельчении кусочки все равно будут чувствоваться. В мясорубке перекрутить печень и сало.

яйца в печеночный торт, jajca v pechenochnyj tortвзбиваем яйца для печеночного торта, vzbivaem jajca

Яйца взбить венчиком. Небольшой секретик, чтобы яйца хорошо разошлись. Перед тем как начать взбивать влейте в уже разбитые яйца немного холодной воды. Буквально одну-две столовых ложки. И добавить молоко в тесто для печеночного тортаmoloko v pechenochnyj tortпросто взбейте венчиком до образования пены. Добавьте яйца в тесто.

Перемешать и постепенно ввести муку. Всыпать соду, предварительно погасив ее уксусом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешивая развести тесто для печеночного торта молоком. Тесто должно получится густым, примерно, как на оладьи.

Формируем коржи для печеночного торта

тесто для печеночного торта, testo na skovorodeКоржи для печеночного торта формируем средним половником. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и наливаем тесто. Один корж – один половник.

корж для печеночного торта, pechenochnyj korzhТесто достаточно густое, поэтому его нужно распределить по сковороде половником. Обжарить, как блинчик, с обеих сторон. Если тесто слишком густое, его можно развести, влив полстакана воды.

Из заданного количества продуктов должно получиться восемь коржей, из которых мы сформируем два тортика.

Как приготовить начинку для печеночного торта?

Для начинки и прослаивания печеночного торта существует много рецептов: с рисом, с луком, с зеленью, с чесноком. Но я все же отдаю предпочтение начинке с морковкой и луком.

продукты для начинки в печеночный торт, produkty dlja nachinkiНам понадобится:

— морковь крупная 3-4 шт.

— лук репчатый 6 шт.

— майонез 200 г.

— соль

— растительное масло для жарки

Лук очистить от шелухи. Порезать кубиками.порезать мелко лук, luk porezat'

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.натереть морковь для начинки в печеночный торт, morkov' nateret'

готовим начинку для печеночного торта, zharim morkov' i lukНа одну разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем морковь сорим и пассируем на медленном огне до готовности. Морковь должна быть мягкой. Масло на морковь не стоит жалеть иначе она будет сохнуть, и начинка не получит необходимого сладковатого вкуса.

На другой сковороде, также, припускаем лук до прозрачно-золотистого цвета.

добавляем майонез в начинку для печеночного торта, dobavit' majonez v nachinkuНе забывайте тщательно перемешивать начинку, чтобы овощи не прижарились , а равномерно протушились. Морковь можно даже ненадолго прикрыть крышкой.

Когда овощи будут готовы, ссыпать все в глубокую миску и дать остыть. Добавить майонез. Тщательно перемешиваем и, по необходимости, еще присаливаем.

Как сделать печеночный торт?

намазываем коржи, namazyvaem korzhiКогда начинка и коржи остыли, переходим к самому ответственному этапу нашего рецепта и искусства делать печеночные торты, начинаем собирать наши печеночные тортики. На каждый торт — четыре коржа.

Мой вам совет: выберите сразу два самых красивых и ровненьких коржа и оставьте их для того, чтобы накрыть торт сверху. На блюдо кладем корж и сверху намазываем подготовленной начинкой. Начинку жалеть не стоит, намазывайте толстым слоем.

Можно зрительно разделить начинку на шесть частей, тогда на каждом корже будет одинаковое количество прослойки. Делим на шесть, а не на восемь, потому что верхний корж начинкой мазать не будем. Верхний корж смазываем майонезом и, по желанию украсить зеленью укропа, лука или петрушки.

Как сделать чтобы печеночный торт не развиливался?

Для того чтобы печеночный торт был нежным и не расползался во время нарезания, желательно подержать его в холодильнике пару часов. Если печеночным тортом вы хотите украсить праздничный стол, лучше приготовить его заранее. А чтобы не заветрился украсить его можно уже перед подачей.

Печень очень полезный и вкусный продукт. А печеночный торт еще и очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно пофантазировать и сделать не торт, а допустим, печеночные тарталетки. Для этого печем из печени не большие блины, а маленькие оладки. Скрепляем их начинкой и формируем из них закуску в три-четыре слоя. На блюде это будет смотреться очень эффектно.кусочек печеночного торта, kusochek pechenochnogo torta

Пробуйте, выдумывайте, проявляйте фантазию и готовьте печеночные торты по моему пошаговому фоторецепту с удовольствием. Ваши гости и близкие обязательно это оценят! Кроме того читайте о том, как готовить фаршированную рыбу в духовке, о быстром рецепте сырников и самом здоровом рецепте жареных яиц, и десятки других рецептов.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Nastya

    Спасибо автору за такой подробное описание!:) Действительно очень просто и главное быстро готовиться, моим домочадцам понравилось;)

    Ответить
    1. astraV автор

      Очень рада, что Вам понравилось)

      Ответить