Можно ли умереть от переедания?

Можно ли умереть от переедания?Новогодние празднества, дни рождения и другие, государственные и личные торжества никак не обходятся без обильных застолий. Невозможно отказаться от приготовленных блюд. Просто немыслимо обилие пищи, которую мы поглощаем за всё это время. Встает любопытный вопрос, а можно ли умереть от переедания?

Ведь наверняка почти каждому знаком такой сценарий, когда после нескольких порций салатиков, пюре, шашлыка, копченой скумбрии, сыра и колбаски, литра компота или сока еще хотелось вкусить десерта. А если сладенькое опять закусить солененьким, а потом и тортик на стол выставят? Тут уж сам напрашивается вопрос о том, а не лопнешь ли ты от обжорства и возможна ли смерть от переедания?

(Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…)

Может ли лопнуть желудок от переедания?

Нам иногда кажется, что вот сейчас уже от этого ещё одного кусочка тортика желудок лопнет, но нет. Этот орган пищеварения имеет очень прочные стенки и способен увеличиваться в размерах.

Желудок способен принять огромное количество салата, супа и гарнира, но не до бесконечности. От переедания человека начинает тошнить. Если при тошноте вы еще добавите кусочек десерта, то незамедлительно побежите в туалет, так как начнется рвота.

Хотя в истории есть факты, когда желудок от переедания может лопнуть. Есть зафиксированные случаи, когда от обжорства желудок разрывался, но это скорее исключение, чем правило.

Желудок мгновенно реагирует на большой объем пищи и растягивается. Не до необъятных размеров, но у некоторых отдельных личностей может вместить и шестьдесят гамбургеров.

Медикам известны такие ситуации, когда разрывается не желудок, а пищевод и возникает небольшое кровотечение.

Последствия обжорства

То, что выше приведенные факты не дают положительный ответ на то можно ли умереть от переедания, не значит, что оно не так опасно. Последствия обжорства могут быть как и незначительными, так и перерасти в тяжёлые заболевания, последствиям, которые как раз и приведут к смерти. Познакомимся подробнее к чему приводит обжорство.

Рвота от переедания

Чаще всего от переедания случается не разрыв стенок органа пищеварения, а начинается рвота. Попробуйте пить теплую воду мелкими глотками. Но не просто пейте, а фиксируйте количество стаканов. Через некоторое время вы заметите, что жидкость уже не вмещается, то есть у вас появилась тошнота. При следующем глотке вас просто вырвет. Так вы и узнаете, какой объем жидкости или пищи может принять лично ваш желудок.

При интоксикации так можно очищать свой организм от отравляющих веществ. Вам надо будет промыть желудок. Что вы с успехом и сделаете, так как начнется рвота от переедания, и все содержимое желудка выйдет наружу, а вам станет легче.

Смерть от ожирения

Умереть от обжорства можно, но не от разрыва желудка, а от осложнений начавшихся от ожирения. Любовь к сладкому, жирному и соленому, перекусы на ходу приводят к ожирению. От лишнего веса страдают сердце, сосуды, а тут уже недалеко до инфаркта, инсульта и кладбища. Так что смерть от ожирения вполне возможна.

Врожденный синдромом Прадера — Вили

Новорожденные дети с таким синдромом медленно развиваются и плохо кушают. Деток начинают кормить по усиленной программе. Так продолжается год или немногим более. С ростом у больных с синдромом Прадера — Вили наблюдается повышенный аппетит. Все не нормализуется, а переходит в противоположную стадию. Больной ест все подряд без разбора и не может наесться. Тело быстро набирает лишний вес.

Такие люди могут кидать в рот не только продукты, но и все, что могут проглотить. При таком заболевании нередки случаи, когда пациенты умирали от разрыва желудка. Такая причина смерти у больных с синдромом Прадера — Вили не исключение, а закономерность и особенность заболевания.

Чтобы спасти таких людей, приходится помещать их в специальные заведения, где есть строгий контроль над питанием. Люди с синдромом Прадера — Вили могут есть до бесконечности. Их мозг постоянно требует пищи, кричит, что он умирает от голода. Такие пациенты не чувствуют насыщения, симптомов переедания, их не рвет при переполненном желудке.

Когда можно умереть от обжорства?

Если вы пичкаете себя едой, когда уже желудок протестует, то пища пойдет не в кишечник, а в горло в виде рвоты. Рвотными массами можно и захлебнуться, если они попадут в дыхательные пути.

Сомневаюсь, что вы пожелаете испортить себе праздник и обниматься с унитазом. Организм правильно сигнализирует о переедании и не позволяет адекватному человеку доводить себя до смерти.

Умереть от обжорства можно, когда вы перекормите желудок до смерти. Это возможно в случае если съесть ледяной пищи в огромных количествах, тогда организм не справится с переохлаждением.

Почему чревоугодие считается смертным грехом?

Вроде и не так страшно. Мы ведь едим, чтобы жить. Но, все не так просто. Если вы едите, чтобы пополнить свои резервы энергией, то это нормально. А, если вы поглощаете пищу, чтобы получать удовольствие, тогда вы занимаетесь чревоугодием, и грешите перед Господом.

Почему чревоугодие считается смертным грехом, хотя есть и другие более страшные прегрешения. При чревоугодии человек становиться рабом своего желудка. Все цели сводятся к низшему — получение немедленного удовольствия от пищи.

Когда люди вкушают пищу по причине удовлетворения потребности в пополнении энергетического запаса, тогда все системы и органы работают в норме. А если человек заедает стресс, одиночество, неуверенность или депрессию с помощью пищи, то это можно назвать чревоугодием.

Многим понятно, что никотин и алкоголь можно отнести к наркотикам, но, так можно сказать и о сахаре, когда люди с огромным удовольствием регулярно перекусывают мармеладками, шоколадками, конфетками или пирожными.

Курильщику хочется закурить, алкоголику требуется опохмелиться, а сахарный наркоман мечтает о сладком перекусе. Во всех случаях модели поведения аналогичны.

Влияние дофамина

Голод свидетельствует о том, что вы истощены и клеткам недостаточно энергии для работы. Но, все не так прозрачно. Здесь играет свою роль дофамин. Пища необходима человеку как топливо, а если вы едите ради решения эмоциональных или чувственных проблем, то происходит надлом в работе дофаминовой регуляции.

Дофамин служит человеку скорее как горький плод, а не сладкий пряник. Мозг снижает уровень дофамина, что проявляется в виде появления чувства голода. Это заставляет нас активно действовать и искать выход.

При достижении цели система поощрений повышает уровень дофамина и мы чувствуем себя хорошо. Падения дофамина подгоняет человека к достижению целей, что достигается путем погружения организма в глубины стресса и напряжения

Не стоит грешить, занимаясь чревоугодием, не желательно подседать на сладкое, как на наркотик, нет смысла обжираться так, чтобы лучшим другом на вечеринке стал унитаз.

Можно сказать, что желудок человека резиновый, но не стоит проверять его и тот факт можно ли умереть от переедания или нет. Лучше прислушиваться к своему организму и вовремя откликаться на его предупреждающие сигналы.

Употребляйте пищу по своим потребностям, тогда вам не грозит умереть от обжорства, а душа будет спокойна, ведь вы будете далеки от чревоугодия.

Если вы ещё думаете, что переедание не так страшно, то ознакомьтесь ещё со статьей зависимость от еды, которая ярко представит печальное положение нашего общества.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий