Фаршированные блинчики прекрасно подойдут как на ужин, обед или завтрак, так и для праздничного стола. Готовятся блинчики из муки на воде или молоке с добавлением яиц, а начинку можно сделать из фруктов, овощей, молочных продуктов, грибов, ягод или мяса. Предлагаю лучшие рецепты начинки для фаршированных блинчиков.
Приготовление блинчиков с начинкой требует совсем немного времени и хлопот.
- Рецепт приготовления блинчиков
- Как приготовить вкусные блинчики. Секреты
- Лучшие рецепты начинки для блинчиков
- Мясная начинка для блинчиков
- Блинчики с яичной начинкой
- Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром
- Начинка из капусты для блинчиков
- Грибная начинка для блинчиков
- Начинка для блинчиков творожная с изюмом
- Другие вкусные начинки для фаршированных блинчиков
Рецепт приготовления блинчиков
На этот случай необходима какая-нибудь емкость, в которой мы с вами будем замешивать тесто.
Рецепт приготовления блинчиков прост: положить в емкость щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 куриных яйца. Взбиваем миксером это все примерно 5 минут.
Далее наливаем 150 гр. очищенной воды, добавляем 1,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Опять все взбиваем миксером.
Добавить 350 гр. очищенной воды и 3 столовые ложки растительного масла. Снова взбиваем смесь для блинчиков миксером.
Тесто получается не густым, поэтому блинчики будут тонкие.
Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом или кусочком сала.
Как приготовить вкусные блинчики. Секреты
Теперь немного о секретах, как приготовить вкусные блинчики.
- Не стоит делать слишком густое тесто. Лучше пусть тесто будет жидковатым, тогда блинчики получатся тонкие;
- Муку перед добавлением в тесто лучше просеять несколько раз. Так блинчики получатся более пышными;
- Все продукты, использованные для приготовления блинчиков, должны быть комнатной температуры;
- Готовые блинчики необходимо смазывать сливочным маслом;
- В процессе приготовления блинчиков периодически помешивать тесто.
Лучшие рецепты начинки для блинчиков
Сами блинчики вкусны, а если вы еще приготовите начинку к ним, они, несомненно, будут радовать вас и ваших близких прекрасным видом и великолепным вкусом.
Разнообразие удивительных начинок для блинчиков украсит ваш праздничный стол. Несколько лучших рецептов начинки для фаршированных блинчиков я хочу предложить вашему вниманию.
Мясная начинка для блинчиков
Мясная начинка для блинчиков, пожалуй, одна из самых распространенных и любимых.
Для этого нам понадобится 350 гр. отварного мяса (лучше, если это будет телятина или баранина).
2-3 средние головки репчатого лука поджарить на сковородке, предварительно почистив и порезав кубиками. Добавить к луку мелко порезанное мясо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще где-то 10 минут.
Мясная начинка готова, заворачиваем ее в блинчики. Заворачивать фаршированные блинчики можно разными способами.
Блинчики, фаршированные мясной начинкой по этому рецепту, не оставят вас равнодушными.
Блинчики с яичной начинкой
Вкусная начинка для фаршированных блинчиков получается из яиц.
Чтобы сделать блинчики с яичной начинкой, нам понадобятся 6 сваренных вкрутую яиц. Их мелко нарезать вместе с 2-3 головками репчатого лука. Все тщательно перемешать, добавить майонез.
Фаршировать блинчики яичной начинкой.
Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром
Чуть ли не лучшим рецептом фаршированных блинчиков является рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным сыром.
Мелко нарезанную веточку укропа смешать с 250 гр. сливочного сыра. Блинчик смазать сливочным сыром с укропом, далее на сыр положить нарезанную мелко слабосоленую красную рыбу.
Скрутить блинчик трубочкой и нарезать его поперек.
Попробуйте, фаршированные блинчики с красной рыбой и сливочным сыром – невероятно вкусные!
Начинка из капусты для блинчиков
Теперь пришел черёд несколько необычного рецепта начинки для блинчиков – из капусты.
Чтобы сделать начинку из капусты для блинчиков, нужно отдельно обжарить 300 гр. свежей белокочанной капусты и 2 средние луковицы репчатого лука.
Сварить 3 яйца и мелко покрошить. Все смешать и нафаршировать этой начинкой блинчики.
Грибная начинка для блинчиков
Любима многими грибная начинка для блинчиков. Рецепт грибной начинки прост.
Одну небольшую луковицу почистить, мелко порезать. Обжарить лук с 400 гр. шампиньонов около 5-6 минут.
Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную веточку укропа или петрушки. Наша с вами начинка готова.
Блинчики, фаршированные грибной начинкой, могут войти в состав меню праздничного стола, впрочем, как и блинчики с красной рыбой и сливочным сыром.
Начинка для блинчиков творожная с изюмом
Рецепт сладких фаршированных блинчиков с творогом предполагает следующее. Творог любой жирности смешиваем с одним куриным желтком и добавляем 50 гр. изюма.
Вместо изюма также может прекрасно подойти чернослив или курага. Добавляем в начинку сахар по вкусу.
В творожную с изюмом начинку для блинчиков можно положить любые орехи на ваш вкус.
Другие вкусные начинки для фаршированных блинчиков
Я перечислил наиболее популярные лучшие рецепты начинки для фаршированных блинчиков, но вариантов невероятно много. Поэтому предлагаю и другие вкусные начинки для фаршированных блинчиков. Возможно, некоторые рецепты вас удивят.
1) Сырная начинка со шпинатом
Оригинальной и очень вкусной начинкой для фаршированных блинчиков является сырная начинка со шпинатом.
Рецепт:
Соединить в кастрюльке 600 мл молока с 50 гр. сливочного масла. Нагреть. Туда же положить 40 гр. муки и 1 лавровый лист.
Поперчить, посолить и положить тертый мускатный орех. После того как молоко закипит, варить еще 2 минуты на слабом огне, а затем добавить 65 мл жирных сливок.
450 гр. шпината вымыть и томить на сковороде 1-2 минуты.
Добавить к шпинату по 150 гр. рикотты и горгондзолы. Положить мелко нарубленный зеленый лук и 2 ст. ложки приготовленного соуса, все тщательно перемешать. Фаршировать блинчики и подержать в духовке при температуре 200С 25-30 минут.
Достав из духовки блинчики, посыпать тертым пармезаном и подать с соусом.
Блинчики, фаршированные сырной начинкой со шпинатом по моему рецепту, – вкусные и однозначно достойны праздничного меню. А так как все знают о пользе шпината, такая начинка делает блюдо еще более полезным.
2) Начинка сырная острая
Любителям остренького предлагаю сделать блинчики, фаршированные острой сырной начинкой.
Смешать 200 гр. сливочного сыра и 1 ч. ложку тертого хрена. Добавить пучок укропа и все взбить в блендере. Начинить острой сырной начинкой блинчики.
3) Печеночная начинка
Если вы любите печень и субпродукты, возможно, печеночная начинка вам покажется лучшим рецептом начинки для фаршированных блинчиков.
Конечно же, нам нужна будет печенка. Нарезать 500 гр. печени и обжарить на сковородке, после этого ее необходимо пропустить через мясорубку.
Отдельно почистить и обжарить на сковороде пару мелко порезанных луковиц и 1 морковь, натертую на крупной терке.
Далее все смешать и добавить 3 яйца, сваренных вкрутую и натертых на средней терке.
4) Морковная начинка для блинчиков
Для приготовления морковной начинки 2 моркови очистить и натереть на крупной терке. Одну небольшую луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде.
3 яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Все перемешать.
Положить на блинчик морковную начинку и упаковать конвертом. На сковороде с растительным маслом поджарить фаршированные блинчики до румяной корочки. Блюдо готово.
5) Начинка из кабачков
Чтобы приготовить вкусную начинку из кабачков по моему рецепту, нужно 400 гр. кабачков и 100 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.
Очистить одну среднюю луковицу и, мелко порезав, жарить ее на сковороде. Добавить к луку кабачки и в конце жарки присыпать твердым сыром.
Все поперчить, посолить по вкусу и можно использовать начинку из кабачков для фарширования блинчиков.
6) Колбасная начинка
Вареную колбасу лучше взять хорошего качества, пропустить ее через мясорубку или нашинковать.
Добавить 50 гр. горчицы, 50 гр. сметаны и 100 гр. любого твердого сыра. Все тщательно перемешать.
Колбасная начинка готова, можно начинять ею ваши блинчики.
7) Вкусная грибная начинка с рисом
Очень сытными получаются блинчики, фаршированные вкусной грибной начинкой с рисом.
По рецепту 200 гр. маслят почистить, вымыть и порезать.1 луковицу почистить и нарезать полукольцами. Лук и грибы обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Отварить 2 куриных яйца. Яйца мелко нарезать. Пучок зеленого лука тоже мелко нашинковать.
Все смешать, добавить стакан вареного риса, посолить и можно делать фаршированные блинчики.
Вкусная грибная начинка с рисом прекрасно сочетается со сметаной.
8) Яблочная начинка для блинов
Теперь пришло время поговорить о лучших рецептах сладких вкусных начинок для фаршированных блинчиков.
Ароматная яблочная начинка для блинов проста в приготовлении.
8 яблок вымыть, очистить от кожуры и порезать. Варить на слабом огне, добавив 1 стакан сахара, пока яблоки не станут мягкими, и вся масса не превратится в пюре. Готовое пюре охладить.
9) Бананово-финиковая начинка
Бананово-финиковая начинка – вкусная и экзотическая.
По рецепту 5-6 неспелых бананов очистить, а из 100 гр. фиников удалить косточки, и все это смешать.
Добавить 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. имбиря, ¼ ч. л. гвоздики и 2 ст. л. лимонного сока.
При желании можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. И все основательно перемешать.
Блинчики, фаршированные вкусной бананово-финиковой начинкой, наверняка удивят ваших гостей.
10) Творожная начинка с клубникой и ванилью
Рецепт:
- 250 гр. творога любой жирности;
- 2 ст. л. сметаны любой жирности;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 5 гр. ванильного сахара;
- Клубника.
Клубнику промыть и разрезать пополам, все ингредиенты смешать.
Фаршировать блинчики вкусной творожной начинкой с клубникой и ванилью.
11) Вкусная ананасовая начинка
Открыть банку консервированных ананасов и вылить сок. Ананасы мелко порезать. Взбить 250 гр. жирных сливок с сахаром. Количество сахара выбираете по желанию.
Положить пару капель лимонного сока и смешать все с ананасами. Вкусная ананасовая начинка для фаршированных блинчиков готова!
12) Ягодная начинка
Растереть 1 стакан любых ягод, смешать его с 1-2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стаканом меда.
Добавить еще 1 стакан цельных ягод. Тщательно все перемешать.
Густоту ягодной начинки можно поменять, регулируя ее количеством растертых ягод.
13) Кофейно-кремовая
Гурманы оценят необычную кофейно-кремовую начинку, а некоторые, возможно, назовут этот рецепт лучшим для сладких фаршированных блинчиков.
Взять необходимо стакан свежезаваренного кофе, добавить в него 2 ч. л. сахара.
Влить 2 стакана молока в емкость с толстым дном и туда же отправить кофе.
Подождать, пока молоко с кофе закипят. Тем временем растереть 3 яичных желтка со стаканом сахара, добавив 5 ст. л. муки. Все смешать до состояния однородной массы.
Влить эту смесь в молоко и помешивать, пока кофейно-кремовая начинка не загустеет. Перед тем как делать сладкие фаршированные блинчики, кофейно-кремовую начинку рекомендуют остудить.
14) Маковая начинка для фаршированных блинчиков
Обязательно нужно упомянуть маковую начинку для блинов.
Сухой мак необходимо залить кипятком на 30 минут, а изюм на 15 минут, после чего слить воду.
70 гр. грецких орехов измельчить. Добавить 3 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать. Прекрасная маковая начинка для фаршированных блинчиков готова!
Хочу подвести итог всему сказанному выше. Фаршированные блинчики калорийны, но они не являются повседневной едой в нашей жизни. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте, находите новые рецепты и готовьте. Быть может, вы найдете для себя что-то необычное и полезное.
Надеюсь, лучшие рецепты вкусной начинки для фаршированных блинчиков, которые я описал в этой статье, помогут вам. И вы когда-нибудь порадуете своих близких, друзей, знакомых. Используя некоторые секреты, приготовить вкусные блинчики можно просто и быстро. Приятного аппетита!
Кстати, в моей недавней статье о том, что подарить парню на 14 февраля, одним из лучших подарков я назвал вкусный кулинарный подарок. Возможно, фаршированные блинчики с необычной начинкой и будут таким подарком?