Как вкусно приготовить свиную рульку: рецепт с фото

Свиная рулька, запеченная с картофелем в душистых специях, – очень вкусное и сытное блюдо. Как вкусно приготовить свиную рульку? Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.rul'ka svinaja zapechenaja s kartofelem na bljude

Многие хозяйки предпочитают рульку сначала отварить, а потом уже запекать. Но мне по вкусу все-таки запеченная.

Изначально промаринованная специями и сохранившая все свои соки, запеченная в рукаве свиная рулька подарит вам минуты незабываемого удовольствия и наслаждения богатым вкусом и ароматом этого блюда.

Рецепт запеченной свиной рульки

Запеченная в рукаве свиная рулька — очень сытное блюдо. Но к нему обязательно необходим гарнир.

Вы можете отдельно отварить картофель, рис или другие любимые вами крупы, а можете, как я, приготовить полноценное блюдо с гарниром.

Предлагаю вам запечь свиную рульку с картофелем, используя подробный рецепт с фото.

Свиная рулька сырая
Свиная рулька сырая

Мой рецепт запеченной свиной рульки предполагает следующие ингредиенты:

  • рулька свиная – 1-1,5кг
  • картофель
  • чеснок — 7-10 зубчиков
  • перец черный молотый
  • морковь — 1 шт.
  • кориандр молотый
  • соль — 1 столовая ложка

Как приготовить вкусную свиную рульку

Чтобы приготовить вкусную свиную рульку в духовке, ее обязательно нужно предварительно замариновать.

Маринуем свиную рульку

Прежде чем приступить непосредственно к маринованию свиной рульки, ее необходимо хорошо очистить. Кожу на ноге хорошенько почистить ножом, потом обмыть и просушить.

Шпигование рульки
Шпигование рульки

Морковь и чеснок порезать тонкой соломкой и нашпиговать мякоть. Для этого возьмите тонкий нож и сделайте проколы. Как показано на фото к рецепту, в свиную рульку всовывайте кусочки моркови и чеснока.

Свиная рулька, нашпигованная чесноком
Свиная рулька, нашпигованная чесноком

Далее маринуем свиную рульку. Для этого смешайте перец, соль, кориандр и тщательно натрите её. Поставьте рульку в холодильник, чтобы она замариновалась.

Замаринованная свиная рулька
Замаринованная свиная рулька

Чтобы приготовить вкусную свиную рульку, а мясо получилось сочным и ароматным, необходимо дать ему промариноваться подольше. В идеале, конечно, лучше оставить рульку в специях на ночь или даже на сутки. За это время мясо равномерно напитается вкусом и ароматом специй.

Если же оставить свиную рульку в специях на длительное время не получается, позвольте ей промариноваться хотя бы полчаса-час.

Когда мясо промариновалось, приступаем к запеканию.

Гарнир для рульки

Чтобы свиная рулька, запеченная в рукаве, была полноценным блюдом, необходимо добавить к ней гарнир. В нашем случае гарнир для рульки – картофель, он будет запекаться вместе с мясом.

Рулька свиная и картофель
Рулька свиная и картофель

Количество картофеля вы можете регулировать по своему усмотрению, в зависимости от ожидаемого количества гостей.

Для приготовления запеченной с картошкой свиной рульки необходимо взять крупные или средние клубни картофеля. Так как рулька запекается достаточно долго, мелкий картофель может сильно перетушиться и потерять форму.

Картофель очистить, но не разрезать. Хорошенько промыть и немного присолить.

Запекание свиной рульки

Свиная рулька запекается целиком, а это достаточно крупный и плотный кусок мяса. Поэтому для того чтобы блюдо приготовилось, а не засохло, используем рукав для запекания.

Маринованную рульку и картофель помещаем в рукав и закрываем его клипсами или лентой. По желанию, чтобы блюдо было сочнее, в рукав к продуктам можно долить половину стакана воды. Как лучше расположить свиную рульку и картошку в рукаве, показано на фото к рецепту.

рулька с картофелем в рукаве
Рулька с картофелем в рукаве

Духовку разогреть до 180-200ºС. На противень выложить рукав с продуктами и отправить в духовку.

Запеченная рулька
Запеченная рулька

Запекаем свиную рульку с картофелем на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Сильный огонь делать нельзя, потому что картофель может подгореть.

Заключенная в рукав свиная рулька будет равномерно пропекаться и пропитывать своим ароматным соком картофель. Поэтому в результате вам удастся вкусно приготовить и свиную рульку, и картофель.

С чем подавать свиную рульку?

Подавать свиную рульку на стол можно на большом блюде, обложив вокруг запеченным картофелем и присыпав рубленой зеленью.

Так как свиная рулька, запеченная с картофелем, — блюдо достаточно сытное, даже можно сказать жирное, в дополнение к нему хорошо идут свежие овощи, легкие салаты, квашеная капуста.

Также прекрасно дополняют вкус свиной рульки красные соусы (кетчуп, аджика, сацебели) и горчица. Горчица вообще незаменима ко всем жирным блюдам, так как отлично расщепляет жир и способствует пищеварению.

Надеюсь, предложенный мной рецепт с фото рульки, запеченной в рукаве с картофельным гарниром, придется вам по душе. И теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную рульку. Ведь это душистое, сытное блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и просто разнообразить ваш обыденный рацион. Приятного аппетита!

Также предлагаю вашему вниманию другие мои статьи, в которых я поделилась не менее вкусными рецептами. Вы узнаете, как запечь гуся с яблоками, сделать домашний майонез, приготовить пушистый бисквитный пирог с вишней, а также простые постные десерты и разнообразные блины.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий