Сегодня я расскажу, как быстро и вкусно приготовить торт наполеон своими руками и в домашних условиях. Это вкусный, несложный торт, такой, что все семейство пальчики оближет, и совсем не обязательно быть кулинарным гением чтобы самому испечь наполеон, нужно просто немного терпения, времени и продуктов.
Самый легкий рецепт приготовления наполеона с фото
Для теста:
Мука 3,5 стакана
Сливочное масло 250 гр
яйца 2 шт.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
Для крема:
сливочное масло 250гр
сгущенное молоко 2 банки
Украшение (по желанию и мере возможностей)
шоколадные чипсы, измельченные грецкие и другие орехи, печенье.
Как сделать тесто для Наполеона
Чтобы сделать тесто для приготовления наполеона — размягченное масло режем на разделочной доске на мелкие кусочки (фото 1).
Далее постепенно добавляем муку (2- 2,5 стакана) (фото 2), до образования мелкой крошки.
Затем, перекладываем массу в удобную для мески теста посуду и добавляем соль, яйца, муку, и соду, замешиваем тесто.
Важно: если слишком густое тесто, то ни в коем случае не добавляйте воду или другие жидкости, тесто из-за этого после выпечки станет очень твердым, добавьте лучше немного размягченого сливочного масла.
Замесили тесто. Что дальше? Режем тесто для наполеона на одинаковые небольшие кусочки (у меня их получается 7-8), делаем из них колобки,складываем в целлофановый пакет и убираем на 2 ч. в морозилку.
Итак, тесто настоялось, вытаскиваем наши колобки и даем им немного разморозится, в это время подготавливаем 2 листа бумаги для выпечки, будем сразу на них раскатывать тесто, чтобы потом легче было коржи укладывать на противень.
Как ускорить процесс приготовления наполеона
Чтобы быстро испечь торт наполеон у себя дома — работаем по такой схеме: Пока печется один корж, на втором листе катаем другой, спекся первый, аккуратно выкладываем его на плоскую поверхность, на бумаге из-под этого коржа катаем новый.
Толщина коржей торта наполеон должна быть как лист бумаги, не бойтесь, это не так уж и трудно 🙂
чем тоньше коржи,тем лучше впитается крем, а значит и сам торт будет нежнее и вкуснее. Чтобы коржи были одинаковые, я кладу на них тарелку и обрезаю лишние края, и оставляю обрезки выпекаться вместе с тортом, они потом для украшения послужат.
Каждый корж печется при температуре 200 градусов около 4-5 минут, до легкого «румянца». Не переживайте если коржи ломаются, их потом кремом очень даже неплохо можно склеить.
Как приготовить крем для наполеона?
Все. теперь пора браться за крем для приготовления нашего торта «наполеон» по моему любимому рецепту. Сдираем безжалостно этикетки с банок со сгущенкой и ставим их на водную баню примерно на 1,5 часа при температуре 200 градусов, нам нужно чтобы сгущенка слегка загустела.
Когда коржи будут готовы, начинаем собирать торт, промазываем не жалея крема каждый корж.
Когда все коржи уже будут готовы, мажем кремом и боковую часть торта, затем можно измельчить орехи вместе с обрезками от торта или печеньем и посыпать аккуратно весь торт, сверху можно сделать цветок из шоколадных чипсов, как это сделала я, а по бокам дополнительно украсить шоколадной крошкой или что то другое, не ограничивайте себя в экспериментах!
Если вы уже дошли до этого этапа приготовления торта наполеона по моему пошаговому рецепту с фото, с оформлением можете экспериментировать, как угодно.
Далее, даем торту настоятся не менее 8 часов, так он станет еще вкуснее и сочнее… иии налетайте!
Попробуйте сделать прослойки коржей с карамелью, белым шоколадом или черносливом, так же, в крем можно добавить немного вашего любимого ликера или «Бейлиз», правда все в меру, доверяйте своим вкусовым рецепторам и богатой фантазии, творите и радуйтесь жизни!
Ну а на этом я прощаюсь с вами, читайте и другие интересные и главное полезные кулинарные рецепты на нашем портале обучения и саморазвития, например, о приготовлении, вкусных начинок для блинов, вкусных и простых сырников, или даже полезного овсяного хлеба с медом прямо в духовке, без использования различного сложного и не всегда доступного оборудования. Ну и конечно читайте о самых полезных продуктах питания и личностном саморазвитии.