Ниже вас ждет пошаговый процесс приготовления торта с фотографиями.
Тесто для бисквита
Начнем с приготовления бисквита.
— яйца – 4 шт.;
— сахар – 4 ст.л.;
— мука – 2-3 ст.л.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— уксус;
— красители;
— растительное масло.
Чтобы приготовить тесто для бисквита нашего авторского торта, в первую очередь необходимо отделить желток от белка. Желток выливаем в мисочку, а белок взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Перемешиваем тщательно, стараемся не оставлять комочков. Тесто для бисквита не должно быть слишком жидким или слишком густым. Дорогие хозяюшки, таков мой рецепт классического бисквитного теста. Вы же можете использовать свой, ведь часто так же в тесто добавляют топленное масло, сметану и ванильный сахар.
Завершающим этапом будет добавление красителя в тесто, чтобы получить цветные коржи для нашего разноцветного торта. Я использовала классические пищевые красители купленные в специальном магазине. Вы же можете использовать натуральные, такие как свекольный, сельдиреевый, черничный сок.
Как выпекать бисквитный корж?
Далее разберемся, как выпекать бисквитный корж для разноцветного торта. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом, но не более 2/3 формы ведь бисквит должен подняться. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для нашего индивидуального авторского торта понадобится три коржа различных цветов. Поэтому процесс вымешивания теста и выпекания повторяем трижды.
Для дальнейшей работы коржи должны остыть, поэтому оставим их в сторонке и займемся кремами.
Начинка для бисквитного торта
Наша начинка для бисквитного торта будет из фруктов, банана и клубники. Бисквит будет пропитан клубничным сиропом и смазан лимонным кремом.
Клубничная пропитка для бисквитного торта
Нам понадобится:
— клубника — 300 грамм;
— сахар – 1 стакан.
Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на некоторое время, пока она не пустит сок, которым мы и будем пропитывать наши коржи.
Наша клубничная пропитка для бисквита готова. Теперь прокалываем все три коржа вилкой и смазываем клубничным сиропом.
Лимонный крем для бисквита
Чтобы приготовить лимонный крем для бисквита нам понадобится:
— яйца – 2шт.;
— лимон – 3шт.;
— сливочное масло – 100грамм;
— сахар – 1,5 стакана.
Способ приготовления лимонного крема для бисквита:
Натереть на терке цедру 2х лимонов, выдавить сок. Сок берем из трех лимонов, сначала стоит немного подавить целый лимон, что бы внутри он стал мягким, это облегчит процесс получения лимонного сока. Смешиваем яйца с сахаром.
Топим масло на паровой бане. Достаточно вскипятить воду в мисочке и сверху поставить кастрюльку с маслом. Когда масло полностью растает, добавляем оставшиеся ингредиенты и варим около 10 минут, тщательно помешивая веничком до загустения. Если по какой-то причине крем будет кипеть и не загустеет, не переживайте, добавьте 1,5-2 ст.л. муки и поварите 2 мин.
Пропитанные коржи смазываем лимонным кремом и выкладываем фрукты. Бананы на нижний корж, клубнику на средний. На верхний корж фрукты не идут, там у нас будет украшение на торт из мастики.
Украшение на торт из мастики
Наш разноцветный торт почти готов, осталось самое интересное, его внешний вид.
Мастику можно приобрести в специальных кондитерских магазинах. Чтобы не тратить много денег на ненужную цветную мастику, можно купить обычную белую и просто покрасить ее.
Для украшения на торт из мастики понадобится:
— красная мастика 0,5 кг;
— белая мастика 0,3 кг;
— красители (3х цветов);
— съедобные сахарные звездочки;
— одноразовые перчатки.
Теперь красим мастику. Чтобы наши ручки не были потом цветными, стоит воспользоваться одноразовыми перчатками. Так же стоит накрыть стол пищевой пленкой.
Работая с мастикой, нам понадобится сахарная пудра, чтобы посыпать стол и руки.
Берем небольшой шарик белой мастики, в центр наливаем краску и вымешиваем как обычное тесто.
Нам понадобится три цветных шарика, желтый, зеленый и синий.
При помощи скалки раскатываем мастику и делаем, например, флаг Бразилии.
Так как у нас индивидуальный авторский торт, то можно сделать любой рисунок на ваш конкретный праздник.
Можно еще вылепить любые фигурки, например, двух человечков. Стол и руки всегда посыпайте сахарной пудрой, что бы мастика не приклеивалась, как обычное тесто.
Украшение на торт из мастики готово, теперь осталось самое основное, покрыть весь торт мастикой. Посыпаем стол большим количеством сахарной пудры, потом с мастики ее можно будет убрать при помощи салфетки, немного смочив ее при этом. Раскатываем не слишком тонким слоем, чтобы она не порвалась.
Накрываем торт, загибаем мастику под основание.
Вот и все. Наш праздничный разноцветный торт готов! Теперь вы не просто знаете, как испечь бисквит в домашних условиях, но и сможете приготовить начинку из фруктов и лимонный крем, а также самостоятельно сделать украшения на торт из мастики. В результате у нас имеется вполне индивидуальный авторский торт, который вы самостоятельно можете изготовить для любого праздника или просто для хорошего настроения!
Приятного аппетита!
Вы можете найти на нашем сайте другие рецепты интересных блюд и сладостей. Например,вы прочтете о лучших сладких начинках для блинов, рецепт желейного десерта со сметаной, рецепты вкусных постных блюд, молочных коктейлей, оладий с яблоками на молоке и многое другое.