Как готовить сосиски в тесте. Простой рецепт с фото

Вряд ли найдется человек, который бы не любил сосиски в тесте. Многие хозяйки обходят это блюдо стороной, считая, что готовить его слишком долго, а съедается оно слишком быстро. Предлагаю вам достаточно простой, легкий и быстрый рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке.

сосиски в тесте, быстрый рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке, приготовить сосиски в тесте, простой и экономичный рецепт сосисок в тесте, сосиски в дрожжевом тесте, по фото, рецепт сосисок в тесте очень простой, как быстро приготовить сосиски в тесте в духовке по моему рецепту

Продукты для приготовления сосиски в тесте: 

Чтобы приготовить сосиски в тесте Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сосиски 14 шт

Мука 1 кг

Молоко 500 гр

Маргарин 100 гр

Сахар 4 стол  ложки

Соль щепотка

Дрожжи (сухие) 2 стол ложки

Яйцо 2 шт.

Продукты для сосисок в тесте

Подготовка продуктов

Чтобы тесто было эластичным и упругим, муку необходимо просеять и подогреть до комнатной температуры.Тесто вываливаем в муку

Молоко немного подогреть. Примерно до температуры тела 35-45ºС. Это создаст благоприятную среду для активизации дрожжей.

Маргарин размягчить, но не растапливать. То есть, заранее достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он стал мягким и податливым.

Белки яиц отделить от желтков. Белки необходимы для замешивания теста, а желтки для промазывания теста, перед запеканием.

В наше время накупить съедобных сосисок на большую семью достаточно сложно. А вкусненького очень хочется. Я предлагаю простой и экономичный рецепт сосисок в тесте. Покупаю их примерно штук 12-14 и разрезаю вдоль пополам, тем самым увеличивая количество исходного продукта вдвое.

Сосиски напополам

Приготовление опары

В подогретом молоке растворяем половину сахара. Всыпаем две столовых ложки сухих дрожжей. Оставляем опару  на 10-15 минут. Так как сухие дрожжи достаточно быстро активизируются, этого времени им будет достаточно, чтобы начался процесс  брожения.

Опара для сосисок в тесте

Когда дрожжи уже достаточно активизировались, это станет заметно по образовавшейся на молоке  рыхлой пене.

Готовая опара

Замешивание теста

В опару всыпать оставшуюся половину сахара, щепотку соли перемешать. Добавить в тесто маргарин, взбитые белки. Вливаем образовавшуюся смесь в сформированную ямкой муку.

Сахар в тесто для сосисок в тесте

Вымешиваем  тесто на столе до однородной консистенции.

Замешиваем тесто

Оно получается достаточно упругим. Разделяем тесто на равные шарики по количеству сосисок. У меня в данной ситуации из 14 целых получается 28 половинок.

Пампушки

Формирование сосисок в тесте

Для того чтобы наши сосисочки в тесте получились аккуратными и красивыми, мы из шарика теста формируем руками колбаску.

Полоски теста

Затем скалкой раскатываем ее вдоль, чтоб она стала плоской. Завернув на кончике сосиски тесто, обматываем ее тестом внахлест. Получаются куколки из теста – будущие сосиски в дрожжевом тесте.

Сосиски завернутые в тесто

 Выпекание сосисок в тесте

Смазываем выпечку желтком

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 15-20, чтобы тесто немного подошло.

Сверху, для образования красивой румяной корочки, смазываем взбитыми желтками. В духовку, прогретую до 180ºС, помещаем противень с сосисками. Выпекаем на среднем огне около 25 минут. Когда выпечка покроется румяной корочкой – значит, блюдо  готово.

Есть маленький секретик, чтобы выпечка была хоть и зажаристой, но не сухой. Возьмите кусочек чистой ткани или марли, величиной с лист для запекания, намочите и хорошенько отожмите. Как только лист с готовой выпечкой извлекается из духовки, его следует накрыть на 3-5 минут влажной тканью. После чего уже снимать выпечку с противня.

Готовые сосиски на противнеe

Вот и все. Как видите по фото, рецепт сосисок в тесте очень простой, достаточно быстрый и экономный. А когда на вашем столе будет красоваться горка румяных, пахучих сосисок в тесте, никто из семьи и гостей не сможет остаться равнодушным. Тесто в предложенном мной рецепте достаточно сдобное, поэтому выпечка будет оставаться мягкой не один день. Хотя такая вкуснота  на столе долго не задерживается и уничтожается домочадцами со скоростью света.

Теперь Вам понятно, как быстро приготовить сосиски в тесте в духовке по моему рецепту. А на нашем Портале еще много интересных рецептов! Спешу поделиться с Вами некоторыми из них: например, как приготовить фаршированную рыбу в духовке или как замариновать вкусный шашлык, а может Вас заинтересуют необычные рецепты постных блюд и многое другое.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Наталя

    Сосиски в тесте загляденье. Все доходчиво и понятно описано. Спасибо большое за драгоценный опыт. Будем дерзать.

    Ответить
  2. Наталя

    Спасибо большое за чудесный рецепт, все понятно и доходчиво. Просматривая фото, даже учуяла вкусный запас свежей выпечки.

    Ответить