Вряд ли найдется человек, который бы не любил сосиски в тесте. Многие хозяйки обходят это блюдо стороной, считая, что готовить его слишком долго, а съедается оно слишком быстро. Предлагаю вам достаточно простой, легкий и быстрый рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке.
Продукты для приготовления сосиски в тесте:
Сосиски 14 шт
Мука 1 кг
Молоко 500 гр
Маргарин 100 гр
Сахар 4 стол ложки
Соль щепотка
Дрожжи (сухие) 2 стол ложки
Яйцо 2 шт.
Подготовка продуктов
Чтобы тесто было эластичным и упругим, муку необходимо просеять и подогреть до комнатной температуры.
Молоко немного подогреть. Примерно до температуры тела 35-45ºС. Это создаст благоприятную среду для активизации дрожжей.
Маргарин размягчить, но не растапливать. То есть, заранее достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он стал мягким и податливым.
Белки яиц отделить от желтков. Белки необходимы для замешивания теста, а желтки для промазывания теста, перед запеканием.
Приготовление опары
В подогретом молоке растворяем половину сахара. Всыпаем две столовых ложки сухих дрожжей. Оставляем опару на 10-15 минут. Так как сухие дрожжи достаточно быстро активизируются, этого времени им будет достаточно, чтобы начался процесс брожения.
Когда дрожжи уже достаточно активизировались, это станет заметно по образовавшейся на молоке рыхлой пене.
Замешивание теста
В опару всыпать оставшуюся половину сахара, щепотку соли перемешать. Добавить в тесто маргарин, взбитые белки. Вливаем образовавшуюся смесь в сформированную ямкой муку.
Вымешиваем тесто на столе до однородной консистенции.
Оно получается достаточно упругим. Разделяем тесто на равные шарики по количеству сосисок. У меня в данной ситуации из 14 целых получается 28 половинок.
Формирование сосисок в тесте
Для того чтобы наши сосисочки в тесте получились аккуратными и красивыми, мы из шарика теста формируем руками колбаску.
Затем скалкой раскатываем ее вдоль, чтоб она стала плоской. Завернув на кончике сосиски тесто, обматываем ее тестом внахлест. Получаются куколки из теста – будущие сосиски в дрожжевом тесте.
Выпекание сосисок в тесте
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 15-20, чтобы тесто немного подошло.
Сверху, для образования красивой румяной корочки, смазываем взбитыми желтками. В духовку, прогретую до 180ºС, помещаем противень с сосисками. Выпекаем на среднем огне около 25 минут. Когда выпечка покроется румяной корочкой – значит, блюдо готово.
Есть маленький секретик, чтобы выпечка была хоть и зажаристой, но не сухой. Возьмите кусочек чистой ткани или марли, величиной с лист для запекания, намочите и хорошенько отожмите. Как только лист с готовой выпечкой извлекается из духовки, его следует накрыть на 3-5 минут влажной тканью. После чего уже снимать выпечку с противня.
Вот и все. Как видите по фото, рецепт сосисок в тесте очень простой, достаточно быстрый и экономный. А когда на вашем столе будет красоваться горка румяных, пахучих сосисок в тесте, никто из семьи и гостей не сможет остаться равнодушным. Тесто в предложенном мной рецепте достаточно сдобное, поэтому выпечка будет оставаться мягкой не один день. Хотя такая вкуснота на столе долго не задерживается и уничтожается домочадцами со скоростью света.
Теперь Вам понятно, как быстро приготовить сосиски в тесте в духовке по моему рецепту. А на нашем Портале еще много интересных рецептов! Спешу поделиться с Вами некоторыми из них: например, как приготовить фаршированную рыбу в духовке или как замариновать вкусный шашлык, а может Вас заинтересуют необычные рецепты постных блюд и многое другое.
Сосиски в тесте загляденье. Все доходчиво и понятно описано. Спасибо большое за драгоценный опыт. Будем дерзать.
Спасибо большое за чудесный рецепт, все понятно и доходчиво. Просматривая фото, даже учуяла вкусный запас свежей выпечки.