Сегодня о полезной еде не говорит только ленивый. Современники серьезно задумались о пользе и вреде еды и стремятся менять устоявшиеся привычки питания. В этой статье Вы сможете узнать, чем полезны печеные яблоки, и смело включать это блюдо в свой повседневный рацион. Ибо это действительно очень полезно для нашего здоровья и долголетия!
Яблоко — близкий нашему сердцу фрукт
Этот фрукт сложно переоценить или заменить. Да и его доступность для наших сограждан, несравнима ни с какими другими фруктами.
Элементы, содержащиеся в печеных яблоках
Даже после термической обработки яблоко сохраняет свои полезные свойства. В печеном, как и в свежем яблоке, содержится большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Из них стоит выделить витамин B6, так как он служит основой правильного развития ребенка, а также нормализует обмен веществ. Из-за недостатка этого витамина развиваются сосудистые заболевания, ухудшается работа головного мозга.
Печеные яблоки богаты на калий и железо. Потребление этих элементов таблицы Менделеева в печеных яблоках способствует восстановлению лимфы и крови, а также поддерживает здоровье сердечной мышцы. Уникальный состав витаминов и микроэлементов в печеных яблоках обеспечивает здоровье даже тогда, когда принимаются антибиотики.
Польза печеных яблок
Оказывается, при термическом воздействии в яблоках образуются химические соединения. Кроме того запекание этого фрукта не разрушает имеющиеся элементы. Поэтому не только печеные яблоки полезны не только детям, но и мамам во время беременности, кормления грудью, при многих заболеваниях и для похудения.
Для здоровья
Печеные яблоки избавляют организм от болезненных воспалений. Именно поэтому тертое яблоко, не подслащенное сахаром, используют как действенное средство от поноса.
Яблоки оказывают положительное влияние на растущий организм, так как они богаты полезными питательными веществами и витаминами.
Польза печеных яблок проявляется в их способности положительно влиять на обмен веществ.
Кроме этого яблоки в печеном виде улучшают работу почек и печени.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
Для похудения и молодости
Калий, находящийся в печеном, как и в свежем яблоке, противостоит действию натрия, поступающего в организм вместе с солью. Известно, что он задерживает жидкость в жировых отложениях и способствует росту массы тела.
Если регулярно употреблять в пищу запеченные яблоки, то Вы не только снизите вес, но и ускорите обменные процессы в организме, что улучшит состояние кожи, ее эластичность и уменьшит число мелких морщин.
И даже для гигиены
Интересный факт, подчеркивающий универсальность этого фрукта – яблоко может служить альтернативой зубной щетки. Нужно съесть яблоко в печеном виде натощак, и эмаль очистится от бактерий и налета, а в деснах улучшится кровообращение.
Чем еще полезны печеные яблоки? Вы знали, что с их помощью можно избавиться от неприятного запах изо рта.
Для приготовления полезных печеных яблок не нужно что-то придумывать. Просто очистить яблоко от косточек и сердцевины, добавить туда несколько ложек варенья. Рекомендуемое время для запекания – 15 минут, а максимальная температура – 180 градусов. Приятного аппетита!