Самая вкусная и полезная еда
Мы опять возвращаемся к нашим самым полезным и вкусным продуктам это уже пятая часть нашего цикла о здоровой еде, что доказывает что здоровых продуктов очень много и вам есть из чего выбрать. Сегодня разговор какая еда наиболее полезна, мы начнем с орехов. Орехи не только полезны очень, но еще и довольно вкусны. Из всего многообразия существующих орехов, вы легко выберете те, которые вам понравятся.
Хотя все орехи и содержат в себе большое количество жиров, но этот жир не содержит в себе холестерина, и безопасен для вашей фигуры. И даже притом, что грецкий орех калорийнее шоколада, его можно есть без особого риска поправиться. Все орехи полны витаминов, например, обыкновенный грецкий орех содержит витаминов в 50 раз больше чем в цитрусовых, и даже в 8 раз больше чем в черной смородине.
Польза Орехов
. В среднем содержание белка в орехах немного меньше чем в мясе, но гораздо большее содержание других полезных веществ. Орехи конечно лучше всего употреблять в сыром виде, из них легко делать различные сладости, позднее я дам вам хороший рецепт домашней халвы. Одними из самых полезных орехов считаются фундук, сладкий миндаль, кедровый и грецкий орех.
Грецкий орех также хорошо влияет на память и умственную деятельность, не редко его называют самым умным орехом, за его вид и полезные свойства. Естественно лучше есть более свежие орехи, и они лучше усваиваются организмом.
Польза Сухофруктов
Сейчас в продаже легко найти огромное количество сухофруктов. Сейчас сушат практически все фрукты, и сушеные фрукты довольно полезны. Конечно, лучше кушать обычные фрукты они гораздо полезнее, но если обычных фруктов нет в наличии, и подойдут и сухие.
Хотя сухофрукты содержат иногда и больше витаминов, чем обычные, потому что они более концентрированные, и содержат мало воды, но обычные фрукты все равно более полезны. Вообще сухие фрукты выбрать достаточно сложно, очень часто для ускорения процесса сушки, фрукты сушат в печах или еще как-то обрабатывают, и тогда из полезных они легко превращаются во вредные.
Все сухофрукты содержат очень много углеводов до 70% и являются природными энергетиками, их можно использовать, например, в походах, чтобы уменьшить вес еды, или в спорте для получения концентрированной энергии. Сухофрукты вкусные и сладкие, ими можно разнообразить любую выпечку, или есть сырыми для пользы и удовольствия.
Польза морской капусты
Еще одним из самых полезных существующих продуктов является морская капуста, возможно, поэтому в Японии, где её часто употребляю в пищу, одна из самых больших продолжительностей жизни. Морская капуста содержит максимальное количество йода, поэтому её даже сейчас советуют при болезнях щитовидной железы, а также калий, хром, хлор, кальций, магний и огромное количество витаминов.
В древнем Китае морскую капусту даже называли «морской женьшень«, она успешно борется с атеросклерозом и предотвращает образование тромбов. Единственная опасность, что морская капуста, когда растет, может впитывать в себя негативные вещества из окружающей среды, поэтому капусту с экологически грязных районов есть опасно.
Естественно морскую капусту лучше не варить, а просто хорошо промыть от песка и дать настоятся в небольшом количестве теплой воды, потом добавить в зависимости от ваших предпочтений, специи, соевый соус, лук, чеснок, лимон, также её часто делают с морковкой и другими овощами.
Для увеличения в вашем питании полезных веществ и уменьшению шлаков в вашем организме, хорошо перейти сначала от красного мяса и свинины, к употреблению нежирной и нежной курицы. В курице больше белка, она легче и быстрее усваивается, образует меньше токсинов. Но все равно желательно не есть мясо чаще 3-4 раз в неделю, а лучше и меньше, особенно если вы не испытываете в нем потребности.
Рано или поздно почти все развивающиеся духовно люди перестают просто хотеть мясо и легко отказываются от него, просто слушайте свой организм, но если вам сильно хочется мяса, заставлять себя тоже не надо, просто не придавайте этому особого значения, просто понемногу оздоравливайте свой рацион и все необходимые вам изменения произойдут сами.
Польза рыбы и морских продуктов
А со временем переходите на еще более полезную и питательную морскую рыбу, которую к тому же гораздо меньше пичкают антибиотиками и гормонами. Дальше можно перейти на почти сырую рыбу со специями, и другие морепродукты (моллюски, кальмары и т.д.) как делают это самые долгоживущие китайцы. И увеличить количество одного из самых полезных продуктов морской капусты, тогда 80 лет станет для вас далеко не приделом.
Только будьте осторожны с полусырыми морепродуктами, в них могут быть глисты. Чтобы избежать риска, надо научиться правильно, выбирать рыбу и правильно обрабатывать ее специями. Неплохо есть и обычные хорошо приготовленные суши. Но для начала будет достаточно готовить рыбу на пару, либо максимально короткое время обрабатывать ее другим доступным вам способом.
Вы будете расти полноценно и гармонично как личность, конечно одного правильного питания недостаточно, чтобы изменить в корне вашу жизнь, но это будет хорошим толчком и этапом вашего развития, так что продолжайте, ну или хотя бы начинайте развиваться, и удачи всем. А далее читайте последнюю статью данного цикла о питании, здоровье и полезных продуктах… Д.