ГлавнаяСпортАкробатика и Фриран → Самый опасный вид спорта
Самый опасный вид спорта
25.04.2012
Рейтинг:
12345
7 914

Самый опасный вид популярного спорта

Травмы на акробатике, травмы паркура, травмы акрострита, травмы фрирана.Наконец мы перешли к самому интересному, к нашей финальной тройке самых опасных из популярных видов спорта. Бывают случаи, когда мы начинаем заниматься достаточно опасными видами спорта, или отдаем своих детей в какие-то спортивные секции, но при этом не обращаем внимания на возможную опасность. Тут дело даже не в том, каким видом спорта стоит заниматься, а каким не стоит, вы как минимум должны заранее знать в чем опасность вашего вида спорта, и тогда у вас будет намного больше шансов избежать травм и других неприятных моментов.

На самом деле при должном уровне соблюдения техники безопасности у вас есть большой шанс достаточно долгое время обходиться без травм, или обходиться самыми минимальными синяками и ушибами, ведь легкие травмы составляют более 91% от всех спортивных травм. Да и большая часть из оставшихся почти 8% средних, и чуть более 1% тяжелых травм происходят именно из-за невнимательности или неосторожности, как говориться предупрежден, значит вооружен.

И так наше третье место…

3. Опасный Баскетбол.

Баскетбол словно вобрал в себя весь травматизм остальных командных видов спорта с мячом. К тому же этот вид спорта очень распространен во многих странах, и только в США за год более полу миллиона человек обращаются к врачам после матчей и тренировок по баскетболу.

В баскетбол играют все от высокооплачиваемых супер профессионалов, подростки во дворе, парни и девушки в школах и вузах, и даже менеджеры на корпоративных днях здоровья.

Как и в других командных видах спорта, в баскетболе очень часты физические столкновения между игроками, особенно в момент прыжка к корзине, хотя бывают и другие травмы, например порезы на лбу и подбородке от щита. Если добавить к этому постоянные падения на паркет, даже случайные удары локтями в лицо представителями своей же команды в пылу игры не редкость в этом спорте.

Естественно тут также как и во многих видах спорта, самой частой травмой являются тяжелые для лечения травмы коленей и голеностопных суставов. При этом как не странно баскетбол был даже признан Американской ассоциацией стоматологов, самым подверженным стоматологическим травмам. Только за один сезон 10.6% мужчин и 5% женщин получили стоматологические травмы. К примеру, в Американском футболе, где обязательно ношение специальных капп, травмы зубов встречаются в 5 раз реже, поэтому, неплохо использовать каппы и в баскетболе, для избегания подобных травм.

Не забывайте хорошо разминаться перед игрой, и постарайтесь играть с соперниками близкими к вам по уровню, это обезопасит вас от большинства глупых травм. А если вы неуверенны в своих силах лучше сначала немного позанимайтесь в тренажерном зале. Ну и с возрастом надо все больше следить за своей безопасностью, по статистике в 20 летнем возрасте травмы например ахиллесова сухожилия происходят намного реже чем в 40 лет.

2. Опасный Паркур и опасная акробатика.

Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Или Фриран (анг. free run – свободный бег).

Паркур достаточно молодой вид спорта, но это не делает его более безопасным, думаю нет не одного долго занимающегося паркуэриста, который не получал бы травмы различной степени. А большинство спортсменов просто каталоги медицинских травм, да это и не странно, так как поклонника паркура очень часто пренебрегают даже минимальными мерами безопасности, прыгают с дома на дом, по перилам, стенам и другим, не предназначенным для этого объектам. Также примерно настолько же опасными считаются и другие виды молодежного спорта как спортивная гимнастика, фриран, акрострит и т.д.

В таких условиях в паркуре можно получить любую травму, и сломать практически любую кость, чаще всего встречаются переломы ног, рук, ключицы, травмы и переломы лучезапястного сустава при неправильной опоре на руки, те же травмы голени и коленей при беге и прыжках. Часты травмы голени, когда не удается перепрыгнуть нужное препятствие, также очень часты растяжения, травмы и даже разрывы сухожилий, причем при разрывах обязательно хирургическое вмешательство.

Также очень часты травмы пяток при приземлении в прыжках с высоты и акробатике, для профилактики таких травм нужно использовать хорошую обувь, и сначала тренировать технику правильного приземления. Но самые опасные конечно травмы позвоночника, черепно-мозговые, или просто падения с большой высоты.

При этом даже странно, что смертельных случаев в паркуре известно достаточно мало, но они есть, да и немало других очень серьезных травм. Но еще одна хорошая новость в том, что эти травмы в основном получают не профессионалы, а просто подростки насмотревшиеся фильмов с паркуром и решившие на спор перепрыгнуть с дома на дом. Поэтому трезвый расчет своих сил убережет вас от больше части тяжелых травм и в этом опасном и необычном виде спорта.

Ну акробатика и спортивная гимнастика уже более традиционные виды спорта, и спортсмены чаще всего занимаются в специально оборудованных спортивных залах, что позволяет уменьшить количество травм. Но все же, в этих видах спорта также очень часты травмы, чего только стоят тренировки в гимнастике до 14ти часов в день, и уход на пенсию в 16-18 лет, и очень редко особые счастливчики и тем более счастливицы продолжают свою карьеру до 20-22 лет.

И хорошо если эти спортсмены переходят в другой более безопасный спорт типа фитнесса, но достаточно часто просто уходят по инвалидности и уже невозможности заниматься спортом. Но ничего в этом спорте очень быстро их место занимают другие молодые спортсмены и спортсменки, которых в конечном итоге скоро ожидает то же самое. А об акробатике вообще можно не говорить, там встречаются почти все опасности следующего нашего самого опасного вида спорта.

Вообще сейчас появилось огромное количества ответвлений современной уличной акробатики, но зачастую отличия состоят больше в названии или в идеологии, а внешне и отличить довольно сложно, но мы как-нибудь разберем отдельно особенности этих видов спорта, а сейчас продолжаем дальше.

1. Опасный Черлидинг.

Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять). Фактически это группа поддержки спортивных команд и небольшое шоу в перерывах между таймами .  

В черлидинге как в самом опасном виде спорте собраны практически все опасности вышеперечисленных гимнастических и акробатических видов спорта. Но усугубляется это еще и тем, что черлидингом занимаются чаще всего девушки, молодые спортсмены и спортсменки, фанатки спортивных команд, и учащиеся обычных колледжей и других учебных заведений.

Вы удивитесь, но представители этого красивого и элегантного вида спорта только в США получают более 25 000 серьезных травм в год, среди которых травмы головы, переломы рук и ног, переломы ключицы, ну и конечно травмы и переломы шеи и позвоночника. А данные из ВУЗов Северной Каролины говорят, что 70% девочек занимавшихся этим видом спорта получали как минимум одну серьезную травму.

Да и вообще не менее 70% серьезного травматизма в школьных и университетских заведениях Америки приходиться именно на занятие чарлидингом. Из 103 случаев очень тяжелых травм и смертей в старших школах 67 таких случаев пришлось именно на чарлидинг. Ну и отягчается это конечно тем, что занимающихся этим видом спорта только в Америке на 2009 год было более 100 000 представительниц прекрасного пола. Вот и задумываешься невольно о том, сколько серьезных и зачастую бессмысленных травм получает прекрасная половина будущего американского общества.

Вот такая вот она эта жестокая статистика, но и бояться её не стоит, ведь как правильно говорят есть 3 степени тяжести лжи от самого невинного, лож, наглая лож и статистика. В том же спорте есть случаи когда на олимпиадах спортсмены получали очень неожиданные травмы, например чемпион Европы Теро Питкамяки умудрился воткнуть копье в бок французскому прыгуну, а чешский метатель Владимир Машек, случайно попал на разминке молотом в 18 летнюю бегунью, которую не удалось спасти.

А теперь забудьте все это и занимайтесь спортом с чистой совестью и будьте здоровы, ведь в действительности опасности получить серьезную травму в спорте гораздо меньше чем в обычных бытовых ситуациях. Спортивные травмы составляют всего 5% от всех возможных бытовых травм, да и в той же Америке только 300 человек в год попадают под шальные пули, а в России только по Санкт Петербургу за одну зиму от гололеда пострадали 2768 человек и 167 от упавших сосулек. Поэтому лучше занимайтесь спортом, а не ходите по улицам без дела.

Ну а на прощанье берегите свое здоровье, чем бы вы не занимались, будьте осознаны и не совершайте откровенно глупых поступков, ведь это и есть самая частая причина всех возможных травм. А если вам и это мало, то можете прочесть еще и 10 самых опасных видов экстремального спорта. Либо если вас опасность привлекает не так сильно, прочитайте просто статью о том, как выбрать самый лучший вид спорта именно для себя.

  • Самый опасный вид спорта, рентген перелома руки во время акробатики, the most dangerous sport ‎
Здесь может быть форма подписки, призыв лайкать статью или реклама. Данный код редактируется в админке в разделе Options, он поддерживает html-код.
Читайте также
  • Похожие статьи
  • Случайно по теме
Выбор лучшего вида спорта, Какой вид спорта выбрать для тренировок,
Как выбрать вид спорта21.01.2014
Как и какой вид спорта выбирать для занятий И так в последний месяц мы активно обсуждали как выбрать вид спорта […]
Каким видом спорта лучше заниматься, Каким видом спорта лучше заняться ребенку,
Каким видом спорта заняться12.01.2014
Каким видом спорта лучше и интереснее всего заниматься Несомненно, идеального вида спорта для всех не существует, как и точной рекомендации, […]
Каким видом спорта лучше заниматься, Каким видом спорта лучше заняться ребенку,
Каким видом спорта заняться12.01.2014
Каким видом спорта лучше и интереснее всего заниматься Несомненно, идеального вида спорта для всех не существует, как и точной рекомендации, […]
Выбор лучшего вида спорта, Какой вид спорта выбрать для тренировок,
Как выбрать вид спорта21.01.2014
Как и какой вид спорта выбирать для занятий И так в последний месяц мы активно обсуждали как выбрать вид спорта […]

Один отклик на Самый опасный вид спорта

  1. СПАСИБО:

    СПАСИБО*THANK YOU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Войти
Самое читаемое