Хочу поделиться с Вами прекрасным рецептом нежных, сочных, очень вкусных котлет из куриного филе с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Их можно приготовить и из фарша, купленного в магазине или же из того, что Вы собственноручно сделаете у себя дома.
В любом случае, какой бы фарш Вы ни выбрали делать их очень просто. К тому же, к стандартному рецепту жаренных котлет, прилагается, также, рецепт таких же на пару. Надеюсь, все уже знают насколько полезна пища, приготовленная на пару. Тем не менее, я поделюсь с Вами обоими рецептами.
На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Что понадобиться для приготовления куриных котлет
Из указанного количества ингредиентов их получается 12-15 штук.
Вам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- лук порей или репчатый
- соль, перец
- оливковое масло (можно заменить растительным). Мы использовали именно оливковое масло. Оно полезнее растительного, да и вкус получается более оригинальный, а о его пользе и вреде вы можете скоро прочесть подробнее на нашем портале.
Если вы не хотите, чтобы котлеты прилипли к сковороде во время жарки, то рекомендуем предварительно обвалять их в панировочных сухарях.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет:
Филе перекручиваем в фарш. Также можно мелко нарезать фарш ножом. Но мы используем именно мясорубку, чтобы сэкономить силы и время.
Для шинкования лука мы воспользовались еще более быстрым блендером. При такой обработке лук не чувствуется, а мясо приобретает сочность и нежность. Если же у Вас нет подобного агрегата, Вы можете мелко нарезать лук при помощи самого обычного ножа.
Вот так выглядит лук, нарезанный при помощи блендера:
Приготовление куриных котлет:
Далее, следуя нашему очень простому фоторецепту котлет из курицы, необходимо смешать фарш, лук, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Ну вот мы в течении нескольких минут и сделали заготовку.
Далее все необходимо перемешать. Масса получается довольно жидкая, Но не надо бояться! Во время жарки они приобретут привычный внешний вид.
Теперь необходимо подготовить сковороду для дальнейшего приготовления нежных котлет из филе курицы. Для этого необходимо налить в нее оливковое масло и поставить на небольшой огонь.
Чтобы проверить готовность, можно отломать вилкой небольшой кусочек и посмотреть на цвет мяса. Готовое куриное мясо должно быть белого цвета. Если Вы увидели, что внутри котлета розового цвета, значит она еще сырая.
Ну вот, собственно сочные куриные котлеты по нашему рецепту с фото готовы, теперь попробуйте проделать то же самое сами.
Рецепт куриных котлет на пару
А для тех, кто предпочитает здоровое питание, мы предлагаем приготовить по-нашему рецепту с фото сделать куриные котлеты на пару, немного изменив рецепт.
Для этого надо мелко нарезать мясо, а не перетирать его в фарш примерно как на фотографии, и на этапе смешивания ингредиентов, в готовую массу необходимо добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей. Это нужно для того, чтобы масса приобрела более устойчивую консистенцию и не «утекли» от Вас во время готовки.
Если Вы используете для приготовления на пару мультиварку, то необходимо выбрать в меню программу «Пар» и готовить 25-30 минут. Также, можно применить для этого и пароварку. Время на приготовление нежного филе на пару в пароварке такое же, как и мультиварке.
Как готовить на пару без пароварки и мультиварки
Даже если у Вас нет ни мультиварки ни пароварки, то для приготовления куриных котлет на пару можно обойтись и исключительно подручными средствами.
Для этого возьмите обычную кастрюлю, которая, мы надеемся, есть дома у каждого нашего читателя. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы наполнить ее на ¼.
Доведите воду до кипения. А пока вода закипает, сформируйте из заготовки, небольшие комочки. Заметьте, что в случае котлет из куриного филе на пару, Вам не надо обваливать их в панировочных сухарях.
Во-первых, они уже есть в заготовке. А во-вторых при приготовлении продуктов на пару нет опасности, что они пригорят, а панировочные сухари используют именно для того, чтобы избежать этой опасности при обжаривании.
Итак, возвращаемся, вода уже закипела. Теперь поместите в кастрюлю дурщлаг, так, чтобы он не касался воды. Выложите в дуршлаг наши заготовки из рубленого фарша и таким нехитрым образом готовьте в течении 15 минут.
Ну вот, собственно, еще один интересный лайфхак по здоровому питанию и кулинарии без применения сложных технических средств от нашего портала, и вот уже готовы наши нежные, сочные, очень вкусные, а главное – полезные куриные котлетки на пару.
Приятного аппетита!
Кроме того читайте у нас на портале как приготовить настоящий узбекский плов или сделать фаршированную рыбу в духовке, а также, как выбрать мясо для шашлыка или свежую рыбу.
Хороший рецептик)) Я еще советую попробовать куриные котлеты по моему рецепту.