Киви польза и вред

Сегодня мы расскажем вам про очень вкусный и полезный фрукт- киви. Вы узнаете про лечебные свойства киви, и даже про его вред и противопоказания к его употреблению, рекомендации по выбору этого экзотического фрукта, а также какова роль киви для похудения.Киви при Беременности, Киви в Вред киви, Киви для похудения, Киви противопоказания, Как выбрать хороший киви.

Киви- это чудесный фрукт который поможет вам избавиться от нервозности, раздражительности и придаст вам бодрости и поднимет настроение. При регулярном потреблении киви он принесет вам неизбежную пользу, им вы можете помочь своему организму избавиться от не нужных шлаков, холестерина, и помочь работе кишечника.

Нежный вкус, легкий аромат и красивый зеленый цвет не могут оставить равнодушным никого. У нас киви появился относительно недавно и уже заслужено завоевал всенародную любовь.

Полезные свойства киви

Все полезные свойства киви естественно пока еще не найдены учеными, но и того что уже известно вполне достаточно для начала, и так он поможет вам:

— При регулярном употреблении киви нормализуется обмен веществ и гормональный фон в организме;
— Полезны для укрепления иммунитета;
— Благоприятно действуют на костную и мышечную ткани, а так же укрепляют сосуды;
— Киви нейтрализуют действие токсинов и нитратов;
— Улучшают пищеварение после обильного застолья и расщепляют жиры;
— Киви помогают выводить избыточный холестерин из организма человека;
— Укрепляют нервную систему и помогают от стресса;
— Киви полезны и даже необходимы при беременности;

— Нормализацию работы желудочно-кишечного тракта ;

— Ослабление симптомов дефицита йода (благодаря наличию калия);

— Противомикробное и антиоксидантное воздействие;

— Известны противоопухолевые свойства плодов киви;

 — Улучшение усвояемости белков;

 — Быстрое восстановление физических сил и повышение работоспособности.

Лечебные свойства киви

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку каллогена. Для того чтобы после обеда вас не мучила изжога и тяжесть в желудке, необходимо съесть одно киви. Киви имеет и другие лечебные свойства, он способен сжигать плохие жиры, которые блокируют артерии, а это приводит к снижению риска образования тромбов и возникновения сердечно недостаточности. 

Так же киви помогает при повышенном кровяном давлении, это способствует снижению давления. Наличие калия в киви понижает симптомы йодадефицита. Витамин С снижает риск возникновения заболевания инфекций дыхательных путей у взрослых и детей.

Так же витамин С незаменимы во время простудных заболеваний и для профилактики гриппа. Регулярное потребление киви снижает симптомы бронхиальной астмы у детей раннего возраста. Киви обладает противоопухолевыми свойствами. И применяется при онкологических заболеваниях( т.к рак толстой кишки). Киви способен выводить из организма излишки натрия. Так же киви употребляют для избавления от камней в почках.              

Киви при Беременности

В киви присутствует лютеин. Лютеин обладает сильным антиокислительным действием. Если употреблять киви не более двух штук в сутки, то он помогает справится с тошнотой при беременности, а так же поможет избавится от изжоги, отрыжки и тяжести в животе.

А высокое содержание витамина С и калия, делает киви незаменимым для нормальной работы сердца. Фолиевая кислота принимает участие в формировании нервной трубки зародыша и правильном формировании плаценты.

Киви в косметологии

Киви является не только прекрасным по своим вкусовым свойствам полезным продуктом, но и замечательным средством, нашедшим применение в области косметологии. Этот фрукт очень хорошо очищает кожу, а также насыщает ее витаминами и минералами. 

Увлажняющая маска из киви и творога.Смешайте измельченную мякоть киви и две столовые ложки нежирного творога. Нанесите на лицо и шею, оставьте маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Приготовленная по этому рецепту маска окажет неоценимую пользу в зимнее время, поскольку она имеет ярко выраженное увлажняющее и омолаживающее воздействие.

Питательная маска. Возьмите киви, очистите его и разомните его, добавив половинку банана. Затем положите в смесь две ложки натурального йогурта. Нанесите приготовленную маску на лицо и оставьте ее на коже на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Пилинг. Можно использовать киви и для процедуры пилинга. Разотрите богатый фруктовыми кислотами плод до состояния кашицы и нанесите на кожу лица. Оставьте на 15 минут. Киви обладает превосходной способностью отшелушивать отмершие клетки эпидермиса.

Химический состав киви

Витаминный и минеральный состав киви очень разнообразен и обилен. Киви богато клетчаткой , аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, В9, натрий, хлор, сера, цинк, бета- каротин, калий, йод, медь, марганец, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты- лимонную, яблочную, хинную .

Калорийность киви

Энергетическая ценность и калорийность киви киви составляет 47 ккал. Киви содержит фермент актиниди, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное.

Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.      

Киви для похудения

Киви является диетическим продуктом. Что хорошо для похудения, пищевые волокна( клетчатка) очищают и нормализуют работу кишечника. Ферменты которые содержатся в киви, ускоряют обмен веществ и способствует расщеплению подкожного жира.

Особенно полезно употреблять киви тем кто соблюдает диету, это поможет избежать дефицита витамина Е. Киви является не только прекрасным по своим вкусовым свойствам полезным продуктом, но и замечательным средством, нашедшим применение в области косметологии. Этот фрукт великолепно очищает кожу, а также насыщает ее витаминами и минералами.

Киви от псориаза

При псориазе необходимо в течении дня есть 2-3 киви. Но есть его следует как яйцо. Снимаем сверху немножко кожуру, а затем чайной ложкой вынимаем мякоть, получится » мешочек». Кожуру разрезаете и натираете места псориаза (бляшки) мякотью — очень удобно.

Затем почувствуете достаточно проникновение сока — немного жжет. Затем кожа как бы немеет, зуд прекращается. И через 4-5 часов надо смывать водой комнатной температуры. Кожа отдыхает. На следующий день опять повторить. Кровоточащие бляшки псориаза затягиваются через 3-4 дня (если еще при этом и есть киви по 2 раза в день — 1 плодик), зуд исчезает.

Киви противопоказания

Противопоказаниями к употреблению киви могут быть проблемы с желудком, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение гастрита, аллергия — редко.

У кого нет противопоказаний, то можно и даже нужно хотя бы разок устроить разгрузочный и витаминный день на киви, это по своему действию очень похожена суточные разгрузочные голодания, только без самого голодания, но пользы от него будет ненамного меньше, а может и даже больше.

Понадобится 1-1,5 кг киви и больше ничего, нужно съесть киви в 4-5 приемов. Пить можно только чистую не газированную воду. Киви обладает легким эффектом слабительного средства, что очистит организм от шлаков и токсинов. За один разгрузочный день с киви можно похудеть на один килограмм.

 Вред киви

Несмотря на огромную пользу фрукта, вред киви также доказан и следует соблюдать осторожность.
1. Вред киви, как и любого фрукта с таким высоким содержанием витамина С, в высокой степени аллергенности.
2. Вред киви может принести людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока и вышеперечисленными противопоказаниями. Возможные последствия для таких людей – обострение гастрита и язвы желудка.
3. Ну и при склонности к диарее вред киви очевиден из-за его слабительного эффекта.

Как выбрать хороший киви

Чем тверже плод киви – тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. На много лучше – слегка мягкие экземпляры. Легкая продавливаемость – признак самого «оно», а вот сильная – уже признак «того», что он немного уже подпорчен.

Надежнее купить твердый киви и обождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину – это признак перезрелых плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить – значит, плодики больны.

Также понюхайте киви: если пахнет вином – значит это уже нехороший киви. А отменные по качеству малопахучи и тверды. Приглядитесь невооруженным глазом к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька – дело плохо. Значит, не были соблюдены условия хранения. В идеале у хорошего и самого полезного плода киви там должно быть сухо.

Ну и в конце как всегда полезный совет от портала здоровье образования и саморазвития, кушайте побольше витаминов, которые в огромном количестве содержаться в Киви и других тропических фруктах. Оздоравливайтесь уже сейчас и максимально природными и разумными методами, чтобы потом для восстановления уже утраченного здоровья вам не пришлось травиться химией содержащейся в опасных для здоровья лекарствах и антибиотиках.

Так что берегите здоровье с молодости тем более с помощью вкусного, полезного и совсем невредного для здорового человека киви, эту куда приятнее чем потом начать его восстанавливать с самого начала. Ну а на этом заканчиваем, следите и дальше за обновлениями нашего портала и видеоканала, или ознакомьтесь с другими полезными тропическими ягодами и фруктами например ананасомс пользой и вредом свежих и сушеных бананов или более привычным нам арбузом и его лечебными свойствами.

https://www.youtube.com/watch?v=C99cRbEu92w

https://www.youtube.com/watch?v=PcAFy0rIYMM

https://www.youtube.com/watch?v=FRnNts2HnKw

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Киви, это один из фруктов который содержит минимум калорий

    Ответить