Как правильно молиться и просить у Бога?

В предыдущей статье мы говорили о мотивах, побуждающих людей молиться святым и различным божествам, обсудили все опасности и возможные последствия визуализации желаний. И в завершение данной темы сегодня мы обсудим то, как правильно молиться и просить у Бога о желаемом.

Если вы решились по каким-то причинам таки что-то просить у Бога и вселенной, то однозначно проще и безопаснее поступать, как относительно близкие к мудрости христиане, да и находчивые представители практически всех мировых религий, которые давно додумались просить у Бога помощи не для себя, а для других. Тогда ваши желания в разы чище от эго, и вероятность их исполнения действительно выше.

Также да, конечно же, может быть эффективным собираться вместе и желать всем счастья и духовного роста, как любят делать, например, те же Буддисты и представители некоторых других религий. Более того, вроде бы даже ученые подтверждают, что это работает очень эффективно и закономерно, так как на практике уже получалось добиваться снижения уровня преступности более чем в 3 раза даже в Нью-Йорке.

Что, впрочем, совсем не удивительно, ведь сила и возможности человека поистине велики, если конечно он нормально питается и осознан. Но опять же, это только еще раз подтверждает тот факт, что любая негативная мысль может быть вредной для самого человека, да и всех его окружающих.

Почему опасно думать злое и желать его другим?

И опять же, это только доказывает, что очень многие из негативных событий прошлого и современности происходят именно из-за того, что люди поступают и мыслят крайне негативно. Более того, некоторые еще и вдобавок даже молятся непонятно кому, чтобы что-то подобное в мире происходило.

А из этого также становится понятным, почему те, кто желает кому-то зла, в итоге это же зло обратно и получает. Из-за чего возможно и несчастливо абсолютное большинство разделенных различными сектами и тяжелыми жизненными обстоятельствами людей. Ведь обиженные друг на друга люди, естественно, постоянно желают друг другу не самых приятных вещей.

Более того, не редко бывает, что не самого приятного дети желают своим родителям и наоборот, или братья братьям, что по родовой линии сразу же отражается и на них. Да и вообще, если посмотреть глобально, то мы все по-любому хоть как-то, но связаны, ведь не зря говорят, что мы в некоторой степени все друг другу братья и сестры. А проклинающий сестру свою или брата своего наверняка будет сам проклинаем трижды.

Вот почему стоит даже самым злейшим своим врагам желать исключительно добра, иначе рано или поздно твое негативное желание просто повернется против тебя же и начнет духовно разрушать тебя изнутри. Что собственно и есть самое страшное для стремящегося к неким духовным высотам человека. Да и для любого другого это не очень-то приятно и явно не способствует саморазвитию.

Как безопасно молиться?

Вернемся к тому, как правильно и безопасно молиться. Если вы таки решились просить что-то именно у Бога и именно для себя, то самое разумное просить таких вещей, как мудрости, душевных сил, для того чтобы с честью и достоинством вытерпеть обучающие испытания, предоставленные жизнью.

А главное – просить как раз именно той же величайшей способности понимать, чего все-таки стоит желать, а что желать вредно, а то оно, не дай Бог, может неожиданно исполниться.

В общем, у Бога лучше всего просить нематериальных вещей, связанных больше с мудростью и неким умением больше любить других живых существ и больше прощать тех, кто вредит вам и всем остальным по своей глупости и недальновидности.

Тогда, кстати, и все материальные вещи, которые вам реально нужны, у вас появятся сами, и родственники выздоровеют, если надо, да и свои же болезни уйдут, причем без всякой вашей просьбы и напоминания Богу об этом.

Но на крайний случай, если вообще не можете ничего не просить, то есть некие хитрые религиозные лайфхаки, которые делают подобные молитвы хотя бы безопасными. Например, хороший способ в конце любой молитвы или прошения прибавлять слова: «Я хочу, чтобы у меня было то-то и то-то, если для меня это в итоге будет полезным» или «Если такова воля твоя» и тому подобное.

Тогда действительно можно намекать Богу на то, что вы хотите, если вам уж совсем невтерпеж, ну, а то, что вам вредно, просто не будет исполняться и всё. Так что данный способ молиться и просить у Бога, конечно, не гениален, но хотя бы относительно безопасен и адекватен.

Правильное религиозное мировоззрение

Но главная суть в том, чтобы вы всегда были счастливы, что бы вы ни просили у Бога, независимо от того, исполнится это или нет, так как если это не исполнится, то оно однозначно было не нужным.

Это и есть по-настоящему счастливая жизнь и правильное религиозное мировоззрение, более того, это полная противоположность нашему примеру с Макдональдсом, ведь если родители как-то туда поведут, то отлично, просто будь счастлив и благодарен. А если не поведут, то ещё лучше, просто тоже будь еще более счастлив и благодарен за то, что избавили организм от излишней работы по выведению затем всяких химикатов и трансжиров.

Но самое главное, что даже если твои родители поведут тебя туда много раз, и ты начнешь толстеть и заметишь это, то все равно не стоит ругать их за недосмотр или отсутствие мудрости. Наоборот, поблагодари вселенную за то, что этот факт научил житейской мудрости хотя бы тебя, и просто сам как мудрый теперь человек, на своем же примере понявший, что это вредно, перестань туда ходить.

Просто теперь ходи чаще в спортзал, нормально питайся, будь стройным, счастливым и мудрым, независимо от ошибок детства и заблуждений твоих же родителей, если таковые и были. Ведь, возможно, если бы этих заблуждений не было, то не было бы и повода стать мудрее.

Поэтому помните, что любая проблема – это не проблема, а лишь возможность, способ и повод стать мудрее, если осознаете суть и причину её возникновения в вашей жизни. Но это, конечно же, не просто, так как это уже очень высокие уровни понимания любой религии. Но если вы будете потихоньку развиваться, вы до этого понимания рано или поздно дойдете.

Хотя есть и люди, которые пошли еще дальше в глубину понимания закономерностей этого мира, и теперь вообще не только не боятся самых сложных проблем и испытаний, а наоборот, украдкой просят у Бога испытаний и проблем. Причем просят неприятностей побольше, подольше, а главное, пожестче, если они им, конечно же, нужны, чтобы они быстрее стали более мудрыми и сострадательными к другим людям. А если не нужны, то пусть их и не будет, кому они нужны то…

Вот такой парадокс, действительно, многие святые люди по ночам просят множество жизненных испытаний, если это быстрее их приведет к уже осознанной ими цели. Именно поэтому на практике жизни самых известных нам святых людей не блещут позитивными событиями, а в основном, наоборот, наполнены некими ужасными, а иногда просто катастрофическими для обычного человека проблемами, которые они с удовольствием, благодарностью, радостью и улыбкой принимают, а затем и разрешают лучшим образом.

Более того, вполне может быть, что это и есть самая нехитрая и быстрая техника саморазвития на сегодняшний день. Но, естественно, если вы пока еще сами понимаете, что не доросли до уровня святых, то пока не стоит злоупотреблять такими молитвами об испытаниях и проблемах, возможно, вы в реальности пока к ним морально не готовы.

Но при этом и следует понимать, что даже самое эффективное прошение благ для себя и умение формировать события по собственному усмотрению более чем далеко не всегда приводят человека туда, куда ему действительно стоило бы идти.

За что люди ненавидят Бога?

Так что, по сути, корень почти всех религиозных проблем всех без исключения религий банально в том, что люди просят обычно то, что им не надо и даже крайне вредно. И, соответственно, из любви и сострадания они не получают этого, в результате чего ненавидят за это Бога.

Но самое печальное, что затем неким альтернативным способом пытаясь таки получить желаемое и вредное, а получив проблемы, да еще и потратив время и энергию, люди начинают ненавидеть Бога еще раз, причем ещё пуще прежнего, не понимая самой сути этой обучающей игры в жизнь.

Так что давайте быть честными хотя бы сами с собой. Основной корень наших проблем именно в наших самодеструктивных желаниях, как, кстати, говорил еще сам мудрый дядя Будда. Ведь независимо от исполнения или же неисполнения любого глупого желания, причем любым из способов, мы все равно так и останемся несчастливыми и неудовлетворенными. А также обиженными на себя, на Бога, вселенную, государство, президента, родителей, детей, друзей, образование, религии, масонов… и еще не знаю кого, сами додумайте.

Причем это же очевидно, что если бы Бог или Природа существовали бы персонифицировано, особенно в виде какого-то отдельного человека, то его бы давно сами же люди посадили бы в тюрьму навечно. Они издевались бы над ним, как только могли, а затем распяли и оставили бы умирать в мучениях на каком-нибудь кресте даже просто за то, что он устроил эту вселенную и мир таким образом, что люди заболевают и начинают страдать от того, что регулярно кушают в Макдональдсе.

А тем более за то, что в этом мире нельзя не учиться, но при этом сразу быть умным, не заниматься спортом, но быть сильным и гибким. За то, что нельзя сидеть по 12 часов у компьютера на стуле, и чтобы при этом у тебя не болела твоя кривая и горбатая спина. За то, что не все люди от рождения здоровы и богаты, но при этом и нельзя по-быстрому устранить эту несправедливость самым явным способом, – то есть грабить и убивать, а то тебе отомстят и убьют другие, что очень даже неприятно и обычно очень больно…

Что плохого сделал Иисус?

Вы спросите, почему в теме о том, как правильно молиться и просить у Бога, я рассказываю о человеческой ненависти к Богу? Потому что данная статья – это часть огромного цикла публикаций, в котором я повествую о СЕКРЕТЕ ВСЕГО в нашей жизни. А религия и человеческая психология неразрывно связаны между собой. И постепенно я возвращаюсь в русло повествования о секретах и истории всех религий.

Так вот. Собственно, примерно за то же самое, за что большинство людей сегодня ненавидят и убили бы при первой возможности даже Бога, не так давно крайне «по-европейски» настроенные люди, как утверждает Библия, насильственно распяли и Иисуса.

А распяли его, как вы и сами знаете из Библии, именно различного рода администраторы, сектанты, местные управленцы и пастыри бездумного, необразованного и легко управляемого народа.

Распяли за его теорию принципиального ненасилия и пути любви, а главное, за указание четкого и конкретного пути к раю на земле и спасению индивидуальной души. К раю, который совсем не соответствовал их желаниям больших заработков, власти и простого легкого управления общественным мнением.

Ну, а что произошло потом, вы и так знаете… Постепенно после его смерти, за довольно много лет, разные люди, некоторые из которых никогда даже не видавшие его в лицо, не то, что не слышавшие, о чем он говорил на самом деле, написали текст Нового завета. Хотя даже и в этом тексте не было ничего про христианство как самостоятельную религию, как и не говорил ни слова о нем и сам Иисус.

А потом все пошло и поехало дальше, ведь кому-то стало выгодно управлять такой большой паствой, так как христианство из маленькой секты превратилось в огромнейшую мировую религию, а заодно даже помогло некоторым заинтересованным людям поспособствовать развалу целой Великой Римской Империи.

Которая, как мы знаем, по большому счету вообще не была против Иисуса или Христианства, а вот правящей в то время элите земли Израильской и местным жрецам непонятно кого, но явно не всех одинаково любящего и сострадательного Бога, это очень не нравилось.

Так что, в конечном итоге, у этих мегахитрецов и стратегов все-таки получилось устроить всё как нужно и таки схватить обоих этих зайцев за уши, и в который раз затащить всех в свою огромную черную шляпу.

Чем закончилась эта всем известная история с намеренно разделенными кем-то и зачем-то мировыми религиями, я думаю, вы и так знаете… Конечно же, на религиозную арену восходит еще один великий Пророк Магомет, или он же на арабский манер – Мухаммад (Мухаммед).

Но это тема следующей статьи — Ислам и Христианство, кто такие мусульмане и о чем говорит Коран. А сегодня я попытался разъяснить, как правильно молиться и просить у Бога нужных вам благ. Желайте действительно нужных вещей, и Бог даст вам все, что вы хотите!

Ну, и конечно, не забывайте чаще заходить на наш видеоканал обучения и саморазвития на ютуб, смотреть видео и на другие интересные и полезные для самообразования темы…

https://youtu.be/q_SaMlrwB1g?list=PLKiPeMG3WqpziWCX6Tg39Fw7vWHIUsXX8

https://youtu.be/XdPlmPW5BfE?list=PLKiPeMG3WqpziWCX6Tg39Fw7vWHIUsXX8

https://youtu.be/luqxTPqh7_Q?list=PLKiPeMG3WqpziWCX6Tg39Fw7vWHIUsXX8

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий