Что такое Свет и Тьма

chto takoe svet i tma

В сегодняшней статье речь пойдет о том, что такое свет и тьма, о сущности света и тьмы.

Человечество всегда пользовалось светом, чтобы осветить свое жилище или найти во тьме какие-либо вещи. А потому можно сказать, что свет – это то, что может показать истинное положение вещей, а тьма как бы скрывает истину, окутывая все иллюзорным туманом.

Что же такое Свет и Тьма в жизни человека, как они влияют на самого человека, на его жизненный путь и духовное развитие?

Что такое Тьма

Довольно часто происходит так, что люди заканчивают школы, даже институты, и вроде бы многое знают и многое понимают. Но, тем не менее, продолжают находиться в неведении, непонимании и незнании, а это и является тьмой, в которой они продолжают жить порой все свою жизнь.

И по существу это непонимание жизни своей Души, ее задач и отсутствие устремления к Богу. Такой человек находится во тьме своего сознания и своей Души и блуждает во тьме, в иллюзии непонимания и незнания.

Если тьма – это незнание и непонимание, то чего же тогда люди не понимают и в чем заключается их незнание? А это связано с отрицанием своей Души и Бога, того факта, что это тело и личность созданы Душой для своего развития и эволюции.

Так что такое Тьма? Тьма есть отрицание духовного мира, тонкого мира, когда, имея материальные знания, человек все равно продолжает жить в иллюзиях. Человеку кажется, что физический мир измеряется и проявляется по законам физики и химии, но по существу этот мир проявляется через Законы Вселенной, Законы Творца и Души.

Вот такое проживание человека в Законах Бога, которое включает в себя и известные заповеди, и есть жизнь в Свете, а их нарушение – это жизнь во тьме.

Что такое Свет

Что есть тьма, мы выяснили. Теперь поговорим о том, что такое свет.

По сути Душа, как частичка Бога, состоит из Любви, а потому и человеку нужно учиться проявлять бескорыстную любовь ко всему. И начинать нужно с себя, учится любить свое тело, свою личность, свою Душу и того Бога, который есть внутри каждого.

Каждую часть своего тела нужно любить, каждый орган и каждый волосок. Нужно мыть тело с любовью и разговаривать с ним с любовью. Надо начинать любить свои желания, свои цели и все свои дела делать на любви.

Когда человек сможет полюбить Абсолютной любовью себя, то и повседневные дела сможет делать на любви. А это и будет означать проявление в Свете, накопление внутри себя духовной энергии и создание духовной материи, которая накапливается в Душе человека и позволяет ему быстро развиваться и эволюционировать.

Когда человек начинает проявлять любовь, он начинает ощущать ее в виде тихой радости в Душе, которая будет идти из духовного сердца и наполнять мир Светом.

Тогда сознание и эмоции успокаиваются, уходят злоба, зависть и жадность. И вместо этого человек проявляет заботу, доброту и уважение. Человек всегда может отличить любовь, идущую из сердца, от эмоций, связанных с личностью и эго.

Так что же такое Свет? Свет – это любовь, идущая изнутри, любовь к Богу, к себе, ко всему живому.

Суть Света и Тьмы

Говоря о том, что такое Свет и Тьма, нельзя забывать о таком важном аспекте, как суть света и суть тьмы. Определенно, Свет является знанием или истиной, когда понятно, к чему нужно стремиться в этой жизни, чтобы быть по-настоящему счастливым. А Тьма – это временное непонимание или незнание истины, вводящее в заблуждение и иллюзии и делающее человека несчастным.

В этом мире дуальность света и тьмы существует для развития человека, для его эволюции. Равновесие или гармония между энергиями дуальности создается устремлением к своей Душе, к Богу, когда проявляется любовь к окружающему и соблюдается заповедь «не навреди», и не только по отношению к другим людям, но и к природе и животным.

Что такое иллюзия или тьма? Это причинение страдания себе или окружающим.

Например, существовала инквизиция – охота на ведьм, на ученых, еретиков и того, кто не принимал веры. Инквизиция считала, что делает благо для других, для Бога — но на самом деле это была тьма, когда другим людям причинялись страдания.

Нужно понять, что даже находясь в религии, можно быть во тьме и быть далеко от Бога. Ведь существует Бог или Любовь, которые не станут причинять вреда другим.

Если взять материальное общество, то для него будет благом вырубать леса, выкачивать последние ресурсы из планеты и загрязнять отходами Землю – ведь есть оправдание: это делается вроде бы для людей, для технического прогресса. Но опять-таки – это тьма и причинение вреда природе, Земле, а потому и людям в том числе.

Или взять человека, который курит или пьет – для него это благо, он получает удовольствие, но разрушает свое тело, свое здоровье, и это тоже тьма или невежество.

Силы Света и Тьмы

И Свет, и тьма имеют свои отличительные черты. Одна из главных – это их движущие силы. Соответственно, можно выделить Силы Света и Силы Тьмы.

Силы Света

Силы Света – это силы, стремящиеся к Богу, к слиянию с Ним, и которые действуют на любви, сострадании и создании баланса и гармонии в мире.

Что такое Свет? Это служение Единому Богу, это служение высшим интересам, потому что все есть Свет и все состоит из света, даже тьма представляет собой отражение света. Силы Света признают Бога, как Любовь и Истину.

Любой человек может начать любить Бога, потому что все беды от недостатка любви к Нему. Человек сам вступил в игру отделения от Бога, в игру дуального мира, но всегда существует возможность вернутся Домой.

Силы Тьмы

Силы Тьмы – это такие сущности, которые выбрали путь отдаления от Бога до такой степени, что порой не ощущают связи с Богом, создавшим и их в том числе. По существу, темные силы боятся потерять свою индивидуальность, не понимая, что они также часть Единого и Целого.

Заключение

Человек рождается в мире людей для познания самого себя через дуальность света и тьмы. Некоторые люди настолько заняты таким познанием, что даже не ощущают зова Души, зова Бога.

Этот мир всего лишь отражение Души человека и задача Души каждого человека посредством своей личности начать поиск Бога в этой жизни, следовать Законам Бога и жить на любви к окружающему миру. И это есть путь к Свету, путь к Единству, к Богу и возвращение к себе Домой, к Сущности своей Души.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий