Вредные продукты питания

От каких продуктов надо отказаться

Нездоровая еда. Различные мучные сладости. Друзья приветствую вас на портале обучения и саморазвития, и сегодня мы будем говорить про вредные продукты питания. Правда сегодня у нас не будет рейтинговой системы, конечно же все эти продукты вредны по разному, но главное тут что она все по факту сильно вредны для здоровья человека и по возможности от них стоило бы отказаться в первую очередь, даже не выбирая что из них более вредно, а что менее.

Ведь они не несут в себе ничего полезного, зато «щедро» снабжают наш организм различными ядами, шлаками и прочими неприятностями. Как не странно, но большинство болезней, которыми болеют люди, появляются именно в результате употребления этих вредных продуктов питания.

А это такие страшные болезни как инфаркты, и все болезни желудка, ожирение, аллергии, ОРЗ и множество других заболеваний которыми не стоит болеть, включая самые страшные, такие как рак. Так что постарайтесь постепенно исключать их из своего рациона, хотя бы по одному такому продукту, или даже не исключайте, а заменяйте их более здоровыми аналогами…

Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

Вред мучных продуктов

Все сделанное из муки, особенно муки высшего сорта. В муке высшего сорта нет никаких полезных веществ, так как при обработке зерна все, что в нем может содержаться полезного, просто выбрасывается и остается только вещество почти идентичное с обычным крахмалом. Вы же не идете в магазин, что бы купить крахмал, а потом сесть и начать кушать его ложками, да и обычную муку вы не будете есть в неприготовленном виде.

Да и вообще это не естественное для питания вещество, сначала зародыш пшеницы должен начать прорастать и активизировать это вещество, чтобы оно стало пригодным для его роста. Тогда этот проросток будет очень полезен для вашего питания, но на фабриках по производству муки, делают совершенно наоборот. Зародыш (единственную живую часть) удаляют полностью, а вот оставшееся «непонятно что», и есть ваша мука самого высшего сорта. Которую впоследствии продают гораздо дороже более «живой» и полезной муки.

При попадании в желудок мука образует обычную клейкую слизистую массу, которой она, по сути, и является, просто, когда из нее что-то готовят этого невидно и нам этого достаточно, чтобы поверить что что-то изменилось с тех пор, когда этот продукт был просто мукой. А реально разницы почти нет, например макароны и есть чистая мука, и вся эта клейкая масса комком попадает в ваш желудок, залепляя внутренние органы.

Чем вредна белая мука?

Разве вы не знаете, что из муки или крахмала делают клей (клейстер) просто разводя с водой. То есть вы, фактически сознательно поедаете килограммами обычный клей, которым мальчишки в городе клеят объявления и различную рекламу. Или вы хотите что-то срочно прорекламировать у себя в желудке?)

Реально любая обработка муки, это просто попытка изменить ее внешнюю форму, чтобы обмануть вас, и ваш желудок в ее полезности и разнообразии вкусов блюд и продуктов, приготовленных из нее.

Но все равно, вы просто едите обычную муку, в желудке нет различия между вареной, печеной, жареной мукой, не обманывайте себя в следующий раз, когда выбираете какие макароны купить белые, красные, синие, закрученные, прямые в форме звездочки или треугольника, все равно суть останется одна и та же.

Все подобные манипуляции делаются намеренно, чтобы вы думали, что вы едите разнообразные продукты и снабжаете организм всеми необходимыми питательными веществами, но вы помните, что в муке их просто нет.

Ну и вы часто недооцениваете количество различных вредных добавок в хлебобулочную продукцию, например в простой американский батон хлеба добавляют не менее 50 веществ, которые являются зарегистрированными химическими ядами, в России и Украине с этим пока не много лучше, но скоро наша химическая промышленность дойдет и до этого уровня.

Вред хлеба и макарон

В перечень таких продуктов входят, макароны, хлеб и другие хлебобулочные изделия, любые печенья, чипсы, сухарики, гренки, и к сожалению даже торты. Конечно, если мука не высшего сорта, в нее добавляют отруби, вы едите исключительно более полезный черный хлеб, или ваши макароны из твердых сортов пшеницы то это уменьшит вредное воздействие таких продуктов на организм. О вреде белого хлеба на человеческий организм читайте отдельно.

Но все равно, лучше не употреблять эти продукты, но если вы не можете пока этого сделать, то начните, хотя бы с этого. Ну и тоже не секрет что при создании продуктов из муки на заводах используют много различной химии, в сладости в обязательном порядке добавляется маргарин (если не комбижир), а не масло, различные усилители вкуса, и даже «химически произведенные» витамины которые реально даже не усваиваются организмом.

Поэтому лучше готовить вредные продукты самостоятельно дома, если вы не можете от них отказаться, даже только это оздоровит ваш рацион в разы. Можно делать например творожные запеканки, или хотя бы овсяное печенье из натуральных ингредиентов, рецепт которого тоже будет на этом сайте. Бывают хлебцы из пророщенной пшеницы, бывают даже сыроедческие хлебцы, возможно со временем я попробую их сделать, и размещу фотографии и рецепт приготовления.

Кстати мои проблемы с коленями можно объяснить именно частым употреблением хлеба, так как он содержит не усваиваемый организмом кальций, который накапливается в ваших суставах. Я в детстве, очень любил, есть хлеб со всеми видами продуктов и в большом количестве, я думаю, что поэтому к 20 годам перенес уже 2 операции на коленных суставах.

Вред хлебобулочных изделий

Ну и это далеко не все болезни, которые можно получить, питаясь хлебом, от мучных изделий, сильно повышается количество слизи в организме. Многие врачи и исследователи этого вопроса утверждают, что почти всеми гриппами и ОРЗ которыми мы болеем, происходят именно из-за избытка слизи в организме.

Организм пытается очиститься от этой слизи и сам позволяет вирусу гриппа поселятся в нашем организме. А мы в свою очередь вместо того чтобы очиститься от этой слизи просто принимаем современные препараты и подавляем этот процесс, а потом удивляемся почему через пару недель или месяц опять начинаем болеть.

Так что если у вас часто возникают проблемы с простудой и ОРЗ попробуйте ограничить употребления мучного и молока (от молока тоже резко повышаться количество слизи в организме). Вы сами увидите, простуды отступят или вы начнете ими болеть намного меньше, и проходить они станут быстрее. Вообще говорят что люди, которые питаются только сырыми продуктами, вообще никогда не болеют гриппами и простудными заболеваниями.

Ладно, на сегодня хватит, думаю я уже и так вас достаточно напугал, да и написано и так много, но конечно и это еще не все, про другие не полезные и нездоровые продукты читайте в следующей второй статье о вредной еде и отдельно список остальных самых вредных продуктах питания.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий