Жизнь Человека и жизнь Мудреца

Путь к мудрости открыт всегда, мудрость – это проживание в Законах Абсолюта и на проявлении своей любви. Логика обычного человека отличается от логики мудреца. И, как следствие, жизнь человека и жизнь мудреца проявлена по-разному.

Логика Человека

На чем основана логика обычного человека? Конечно, она базируется, прежде всего, на личности самого человека, на том социальном строе, который существует в обществе на основе предвзятых мнений, комплексов и стереотипов.

Другими словами, это обычная человеческая логика, когда человек не видит большего, не видит истины и не видит своей Души. Ведь по существу все, что есть у человека – его личность, психика, его эго, мысли и эмоции, – создано Душой для своих целей, для развития и духовной эволюции.

А потому в логике обычного человека нет целостности, нет единения с истиной и своей Душой. Логика человека захвачена суетой, его сознание зауженное, и его мышление вязнет в болоте ограниченных проявлений этого мира.

Что такое Душа – это часть Бога, часть Света и Истины. Душа неразрушима и вечна, а все остальное подвергается изменению, тело болеет, стареет и умирает. Все вещи в этом мире непостоянны, все подвержено переменам.

Человек часто теряет то, что имеет, он недоволен собой и другими. Жизнь человека коротка, если вы спросите у старого человека, он вам скажет, что его жизнь пролетела в один миг. Такова реальность на Земле.

Многие святые и отшельники прошлого отдалялись от суеты и иллюзорных желаний этого мира – теперь они больше не рождаются на Земле, они живут в мире радости и Света, где отсутствуют страдания.

Это не означает, что все должны стать отшельниками, но это означает, что каждый человек, желающий истинного счастья, должен идти к истинной радости и счастью, идти к своей Душе. Человек должен менять свою логику на логику мудреца.

Логика Мудреца

Логика мудреца основана на том, что он знает, что является частичкой Творца. У Бога нет места конкретного пребывания, и Он не пребывает нигде, потому что Бог – это не место и не личность – Он просто есть.

Человеку это трудно понять, он живет в стереотипах своего мышления, стереотипах узких религий и своего ограниченного измерения. Представьте, что все, что есть в этом мире и во всем Мироздании, – это компоненты супа, а весь суп в целом и будет Богом.

У Бога нет физических характеристик, и можете себе представить, что каждый человек принадлежит Богу, является частью Его семьи, и потому каждый человек всегда есть и всегда был. И каждый человек может ощутить или прочувствовать состояние Бога в себе через Абсолютную Любовь к себе и окружающему миру.

Родившись в этом мире, человек как бы раскалывается на множество кусочков, и не все частички Бога переносятся в физическое тело. И вот родившись здесь, человек желает соединиться со всеми своими частичками и ощущает свое одиночество.

А почему бы не обратиться к своим Ангелам Наставникам и сказать: «Я желаю познать Бога в себе и мое Высшее Я». Чем же занимаются на планете мудрецы, следуя своей логике?

А они знают, что являются частью Бога, и живут, следуя Законам Абсолюта, куда входят и обычные религиозные заповеди. Кроме того, мудрецы проявляют любовь к окружающему миру, к природе, Земле и всем людям.

Жизнь Человека и жизнь Мудреца

Путь к мудрости открыт всегда и для всех, а это есть проживание в Законах Абсолюта и на проявлении своей любви. Что происходит, когда человек начинает жить в Законах Творца и на проявлении любви к окружающим людям? Как меняется жизнь человека?

А происходит то, что человек наполняется светом, чувством тихой внутренней радости и удовлетворения. Такая жизнь дарит вдохновение, творчество и понимание других людей.

Каждому человеку приходится задумываться о смысле своей жизни, зачем он живет и что ему делать. Жизнь людей очень скоротечна, и обычный человек так и не успевает сделать самое главное в этой жизни, самое значимое и самое основное.

Да и большинство людей затруднится даже ответить, для чего они живут и в чем их предназначение в этой жизни. И их вроде бы устраивает такая жизнь, которую они ведут. Однако есть люди, которых их обычная жизнь не устраивает, и они начинают поиск. И это путь мудрых людей, когда есть цель понять, для чего живет человек.

И когда задается вопрос, что же является источником жизни, то и приходишь к самому себе, понимаешь, что суть всего – это истина, Душа как частичка Бога. А вот уже придя к своей Душе, человек понимает, что раз главное – это Душа, то жизнь должна проходить в соответствии с ее задачами.

А задачами Души является проживание в Законах Творца и проявление в своей жизни, в своих делах, мыслях и поступках на основе Абсолютной любви. Это задача каждой Души в каждой инкарнации человека. И жизнь мудреца состоит в выполнении задач Души.

Часто у человека в жизни все рушится, он теряет работу, семью, здоровье и все что угодно. Значит, такой человек просто не живет по задачам своей Души, и ему нужно учиться мудрости у своей Души, мудрости проживания на Законах Творца и любви к окружающему.

Каждый человек стремится к счастью и радости, но тем, как это сделать, и отличается жизнь простого человека от жизни мудреца.

Довольно часто человек входит в иллюзию, стимулируя состояние счастья через приобретение материальных вещей, вкусную еду, алкоголь и прочее.

И все же это состояние радости временное, и за этим идут потери, потому что на это расходуется духовная материя или заслуги, которые есть у Души. И это не тот путь, которым хотела бы пройти Душа на этой планете.

А потому рано или поздно человеку придется выбрать путь истины или путь Души. Ведь человек – это часть Души или Бога, и он должен вернуться в этот Исток Света, проживая свою жизнь на Законах Абсолюта и накапливая свет в своей Душе через проживание на любви, благодарности к окружающему миру.

Человеку нужно научиться любить себя и на основе этого вносить позитивный опыт в свою жизнь, в свое окружение, потому что Свет – это светлая или светящаяся энергия, которая наполняет Душу и позволяет ей развиваться.

Самое ценное в жизни человека – это мудрость, потому что как только человек начинает жить по Законам Абсолюта и жить на любви, у него все начинает складываться так, как он хотел. Хотя поначалу это может быть и нелегко. Но ведь никто не обещал, что жизнь человека или жизнь мудреца будут простыми.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Остап

    Мне понравилась статья

    Ответить
  2. Остап

    Прочитал статью еще раз. Чувствуется глубина мысли.
    Интересен подход к рассмотрению Жизни Человека: сначала описывается явление, а потом дается объяснение причин этого явления.
    По тому как живут люди их можно разделить на две группы независимо от пола, возраста, материального положения, вида работы, страны, религии, цвет кожи: Обычные люди и Мудрецы. Критерием разделения является удовлетворенность жизнью. Не временная радость, например во время секса, а постоянное чувство тихой внутренней радости. Обычные люди то радуются то печалятся, а мудреца отличает постоянная удовлетворенность жизнью.
    Это явление автор объясняет тем, что Обычные люди «узко» смотрят на Мир. Они видят только его материальную сторону, а Мудрец кроме материальной составляющей видит и Духовную часть Мироздания, которая включает Бога и Его Законы.
    Очень интересная мысль.

    Ответить