Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.Как готовить желейный десерт со сметаной, Рецепт с фото, Как приготовить сметанное желе, Желейный десерт разных цветов в одной форме,

А уж поверьте в этом деле мы профессионалы. Но сладости, как известно, нелегки для переваривания и сказываются потом тяжестью в желудке и, естественно, лишними сантиметрами в талии. Особенно летом, когда жарко, хочется, чтобы десерт был освежающим, легким, красивым и, конечно же, вкусным. Настоящей находкой в этом плане является сметанно желейный десерт «Ассорти».

Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.

Ингредиенты и что понадобиться

заготовки для желейного десерта, желе, raznocvetnoe zheleДля приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:

— желе со вкусом клубники

— желе со вкусом апельсина

— желе со вкусом киви

— желе со вкусом смородины

— сметана 0,5 кг.

— сахар 1 стакан

— желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)

— ваниль

Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.

Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе

разводим желе для сметанной заливки, razvodim zhelatinДля начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома. Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые. Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.

Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.

В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения. Если очень спешите, можете делать это одновременно. А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.

Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.

Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?

завариваем желатин для желе, zavarivaem zheleДалее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.

Поставить на средний огонь и помешивая довести почти до кипения, но не дать закипеть. За это время масса станет однородной и густой как кисель. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме

порезать желе кубиками, kubiki zheleГотовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам. Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду. Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.

Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.

Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета. Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов. Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.Как готовить желейный десерт со сметаной, Рецепт с фото, Как приготовить сметанное желе, Желейный десерт разных цветов в одной форме,

Наш желейный десерт со сметаной по моему пошаговому рецепту с фото, готов, и он еще довольно долго может хранится в холодильнике. Он прохладный и кисло-сладкий. Его нежная консистенция и легкий вкус хорошо освежают в жару, а привлекательный внешний вид позволит украсить любой праздничный стол.

Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий