Полезная и вкусная еда

Самая вкусная и полезная для здоровья еда

Полезная и вкусная еда, мед, продукты пчеловодства.Сегодня у нас уже четвертая часть рассказа про полезную и вкусную еду, поэтому постараюсь перечислять полезные продукты немного быстрее, так как это почему-то сильно затянулось. Но по другому нельзя, почти обо всех этих полезных продуктах можно, и даже нужно рассказывать отдельно, что мы и сделаем, но со временем, а сейчас мы просто перечислим самые важные нотки в музыке здорового питания…

Полезный мед

Начнем с самого сладкого, самый сладкий и один из самых полезных продуктов это, конечно же, Мед. В состав меда входит невероятное количество полезных компонентов, ученые утверждают, что их больше 100 практически в любом виде меда. Мед это настоящий концентрат полезных свойств, чтобы только перечислить их надо занять не одну страницу.

Да и видов меда и других продуктов пчеловодства достаточно много, на самом деле продуктов пчеловодства насчитывается более десятка, а пчелиная пыльца и маточное молочко входят вообще в список самых полезных и богатых элементами продуктов питания. Да и сам мед действительно очень концентрированный продукт питания, и употреблять его в больших количествах тоже не стоит. Но в меру мед он очень полезная и конечно вкусная еда.

Мед бывает практически любого цвета, от почти прозрачного из акации, до темного гречаного меда. Естественно встречаются и искусственные меда просто сделанные из сахара, поэтому мед лучше покупать у настоящих пчеловодов содержащих пасеки. Это кстати очень важный момент, так как мед очень подвержен негативному воздействию из окружающей среды.

Пчелы не умеют очищать мед, они просто собирают его там, где живут сами. Поэтому если мед из экологически неблагоприятных районов, то все эти вредные примеси будут и в вашем меде. Поэтому многие люди сами ездят в хорошие районы и покупают там мед напрямую у пчеловодов. Но даже мед это не самый богатый полезными веществами продукт пчеловодства.

Польза пчелиной пыльцы

Еще больше полезных веществ в цветочной пыльце, также собираемой пчелами. Пчелиная пыльца, это вообще один из самых полезных и богатых полезными веществами продуктов. Полезных веществ в пчелиной пыльце содержится более 80 наименований, и чтобы только чтобы их перечислить пришлось бы писать отдельную статью.

Поэтому я очень рекомендую попробовать принимать по чайной ложке цветочной пыльцы с утра вместо любых лекарственных средств, и тем более синтезированных витаминов.

Также есть перга, ее даже называют пчелиным хлебом, это грубо говоря, смесь пыльцы и меда, без нее улей погибнет. Говорят, что она еще более полезна за счет лучшей усвояемости человеческим организмом, но ее не так удобно хранить. Еще есть так называемое маточное молочко, оно тоже необычайно полезно, пчелиная матка питается им и живет в 40 раз больше обычных пчел. В ней тоже сумасшедшее содержание полезных веществ, оно применяется и в лекарствах и в омолаживающих и других кремах для красоты.

В принципе для здоровья достаточно и цветочной пыльцы, я пока остановился на этом варианте, ее удобно хранить и стоит она достаточно недорого, это один из оптимальных вариантов. Также хочу сказать, что многие люди едят мед прямо с воском, вроде как, это даже лучше для организма.

В воске содержится каротин и витамин А, его даже рекомендуют просто жевать, для оздоровления полости рта и при ангинах, а также при гайморите, аллергическом тонзиллите, и даже астме. Есть и другие полезные продукты пчеловодства прополис, пчелиный яд и другие, возможно мы поговорим и про них но немного позднее.

Польза грибов

Грибы есть можно, в них содержится достаточно много белка и некоторые другие полезные вещества. Но до сих пор ведутся споры, насколько этот белок усваивается организмом. Чтобы они легче усваивались их, например, сильно измельчают, готовят из них соусы и икру.

Сырые грибы  можно есть тоже, в сыром виде часто их подают в ресторанах в некоторых салатах, например шампиньоны. Но считается, что белок в них в сыром виде почти не усваивается организмом, поэтому, есть их стоит, только если вам просто нравиться их вкус.

Еще одна проблема с грибами они впитывают в себя токсины и радиацию, поэтому если они растут в экологически неблагоприятных районах, то есть такие грибы очень не рекомендуется. Те же, овощи и фрукты гораздо меньше набирают в себя ядов из окружающей среды. Дерево заботится о своих семенах и по возможности не пропускает туда нежелательные вещества. Лично я грибы обычно ем не в большом количество и не так част, но если вам они нравятся, и они росли в более менее чистых местах, ешьте их на здоровье.

Польза растительных масел

Хорошо приправлять салаты, овощи и другие блюда различными растительными маслами. Растительных масел тоже есть огромное количество от самого известного нам подсолнечного, до таких экзотических масел как кедровое и масло из виноградных косточек.

Самое полезное масло это масло, отжатое без применения высоких температур и не рафинированное. Но для жарки и фритюра, конечно, подходит больше очищенное рафинированное масло, но от пользы в таком случае мало что останется.

Многие люди недооценивают обычное подсолнечное масло, например содержание витамина Е в подсолнечном масле примерно в 12 раз выше чем в оливковом масле. Растительное масло, конечно обладает и не очень полезными свойствами, особенно если употреблять его в непомерных количествах, но немного растительного масла пойдет вам на пользу и придаст разнообразия вкуса вашей еде.

Оливковое масло например сочетается со всеми продуктами, и хорошо усваивается организмом. Его рекомендуют для жарки, так как при многократном нагревании оливковое масло практически не выделяет канцерогенов, в отличие от подсолнечного и других масел.

Из более необычных масел я рекомендую льняное масло, на первый взгляд оно не такое вкусное, но содержит в 2 раза больше жирных кислот омега-6 и омега-3 чем в рыбьем жире. Зато льняное масло славиться своим омолаживающим эффектом, снижает уровень холестерина, помогает бороться с излишним весом, повышает потенцию, делает более ваши эластичными сосуды и улучшает работу печени.

Льняное масло и много других полезных видов растительных масел достаточно легко можно купить в аптеке или в специальных отделах больших супермаркетов. Почти любой вид растительного масла имеет какое-то свое преимущество, есть более полезные, но достаточно дорогие, например кедровое, для описания доступных видов масла также сделаем отдельную тему.

Но масла желательно холодного отжима, очень рекомендовано употреблять в пищу, особенно при приготовлении вкусных и полезных салатов.

А на этом мы заканчиваем статью, естественно и сегодня про все виды полезных продуктов мы опять не успели поговорить, поэтому как всегда говорят в сериалах читайте далее… А я порекомендую вам следующий рассказ про то какая еще вкусная и полезная еда может еще украсить ваш праздничный стол, а праздничный по тому, что с такой полезной и вкусной едой вся ваша жизнь обязательно в этот праздник и превратиться. А также читайте о самых низкокалорийных фруктах и самых полезных продуктах для женщин. Д.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий