Поминки после смерти, и на какой день нужно поминать умершего

Приходит время и человек в соответствии с законами  природы должен покинуть этот мир. Родственникам и друзьям только и остается, как испытывать душевную боль по поводу смерти близкого человека. И чтобы помянуть умершего с давних пор существует определенный ритуал, основанный на отпевании в церкви и коллективной трапезе, чтобы помянуть добрые дела человека и проявить к нему уважение и любовь. Что же такое поминки после смерти, и на какой день нужно поминать умершего человека.

Как правильно провести Поминки через полгода после смерти человека, Как правильно поминать усопших в церкви, Организация поминального стола на полгода со дня смерти, Что делать на полгода поминок,

Поминки после смерти

В разных странах и в разных религиях поминки после смерти могут проводиться совершенно по-разному и в разные дни. Все зависит от мировоззрения и культурного национального опыта. Например, в исламе поминают на 3, 7 и 40 сутки, а мужчины и женщины на поминальной трапезе сидят раздельно. В христианстве и у мусульман тело хоронят в землю, а в буддизме сжигают.

Однако есть общие моменты — умершего поминают до 40 дня и это связано с тем, что человек готовиться к переходу в духовный мир и в течение 40 дней растворяется эмоциональное тело, астральное тело. Согласно христианской традиции поминки проводятся на третий, девятый и сороковой дни после смерти согласно христианской традиции.

Поминки на 3 день

На какой день нужно поминать умершего человека? Поминки на 3 день проводятся после похорон умершего. И на это есть определенные причины. Это связано с тем, что Иисус Христос воскрес на третий день после распятия. Однако, по существу в течение  трех дней происходит отключение от информационного поля физического тела.

Кроме того поминать умершего человека на 3 день нужно, ведь Душа умершего в первые три дня находиться на земном плане, посещая любые места земли или находясь около своего физического тела, наблюдая за тем, что делают его родственники. После похорон поминки устраиваются в доме умершего или в кафе. Первым блюдом на столе традиционно является кутья.

Поминки на 9 день

Поминки на 9 день означают поминать умершего согласно девяти Ангелам, которые просят у Бога о помиловании умершего человека. Кроме того, согласно христианским обычаям Душе умершего в эти дни показывают рай и ад. Хотя в действительности в течение 9 дней Душа просто отключатся от энергетического поля Земли. И поминки после смерти в этот день означают поддержку со стороны близких.

Поминки на 40 день

На какой день нужно поминать умершего человека?

Согласно церковным правилам, нужно устраивать поминки на сороковой день. В этот  Душа предстает пред Богом и ожидает Страшного Суда. Однако оставим в стороне «Страшный Суд» и посмотрим, что же происходит в реальности.

А в реальности на 40 день Душа человека отключается от планетарной и солнечной системы. Поэтому на 40 день считается важным помянуть умершего.

Година или поминки на 365 день

Когда следует поминать человека?

Година или поминки на 365 день после смерти обозначают, что в это время происходит отключение от Вселенной, в которой воплощался человек. Другими словами Душа умершего отключается от всей информации существующей в той Вселенной, в которой жил человек.

Что происходит с человеком после смерти?

Так что же происходит с человеком после смерти в реальности? Когда человек умирает, то в течение трех дней идет просмотр его жизни. Все, что совершил человек, записано в информационном поле самого человека. Другими словами идет сортировка его жизни  — нарушение Законов или их соблюдение.

Идет подсчет, чего больше — позитива или негатива. Все это происходит автоматически и согласно этому подсчету дается новое предназначение или новое рождение на Земле или в других местах. Никаких Ангелов с мечами или судей там не будет, подсчет происходит автоматически. А то про поминки порой страшно читать — якобы Душа умершего человека отправляется на Страшный Суд, ей показывают Ад и Бог судит кого-то.

Бог — это Любовь, это не личность и не форма. Трудно себе представить, чтобы Любовь кого-то могла судить. Нужно знать, что прежние религиозные стереотипы нужны были для того, что бы человек боялся и направил свое внимание на Бога, устремился к Богу, и это было оправдано.

То же самое из христианства была убрана реинкарнация или учение о перевоплощение Души — также для того, чтобы человек не думал о чем-то другом, кроме Бога и это тоже было нужно.

Понятие о Дьяволе тоже было дано для того, чтобы убоялся человек силы «темной» и устремился лишь к Богу. Но Дьявол — это тоже часть Бога, но только в виде отражения Света, в виде темного Света. Если бы не было понятия Дьявол, человек не стал бы поклоняться Богу, ища у него защиты. Все это было оправдано и необходимо для человеческого развития.

Итак, человек умер, и его Душа покинула тело. Конечно, это происходит не сразу. Сначала человек в течение нескольких часов теряет способность видеть, слышать, обонять и осязать. И лишь после этого происходит остановка сердца и дыхания — вот здесь и рвется серебряная нить держащая Душу в физическом теле.

Вот эти три дня она свободно летает, перемещаясь по всей Земле или около физического тела. Нужно знать, что у Души тоже есть свои органы чувств, но они тонкие чувства, то есть духовные. И с помощью своих тонких чувств Душа видит, слышит и свободно перемещается с огромной скоростью.

По существу смерть это освобождение Души и это очень сильное и яркое освобождение. Словно красивая бабочка, взлетающая первый раз. Так и Душа освобождается от надоевшего скафандра физического тела, освобождается от личности и всех стереотипов. Это великий праздник возвращения Домой с новым опытом, который будет подарком своему Отцу Богу.

И само собой, что Душа освобождается не для того,  что бы придти на «Страшный Суд» к Богу. Потому что Бог и Душа это Одно Целое, это Единство. Бог для Души это и Мать и Отец, и Партнер и Семья. В Любящей Семье не наказывают, а встречают с почестями, Ребенку устраивают торжественный прием — Он возвращается Домой.

Человек покидает этот мир потому, что это физическое тело, его личность, его эго создала Душа для выполнения задачи по накоплению позитивного опыта и отработки негативного.

Человек это существо духовное, это Дух в человеческом теле. А потому после смерти происходят вполне объяснимые вещи. Так в течение трех дней распадается физическое тело, отключаются органы чувств, и происходит остановка дыхания и сердца.

Поскольку Душа освобождается от физической материи, далее она переходит на энергетический уровень. Так, когда же следует поминать умершего и почему 40 день это окончание поминок? Да потому что в течение 40 дней распадается и исчезает эмоциональное тело.

Однако хоть и эмоциональное тело и разрушилось, и у человека больше нет никаких эмоций — все еще остается ментальное тело, которое разрушается в течение одного года. И когда разрушается ментальное тело — личности у умершего больше нет, больше нет самооттождествления себя с личностью.

Вот теперь у Души нет ни эмоций, нет личности, нет воспоминаний, нет разочарований, нет и страданий. Теперь это только Душа похожая на Бога и она возвращается Домой к Богу в духовный мир.

Но когда читаешь про поминки после смерти, и на какой день нужно поминать умершего человека в интернете, то хоть смейся, хоть плачь. Там сплошь и рядом Страшные Суды, какие-то бесы мешающие Душе подняться и где Душу ждет наказание и потому поминки существуют для этого.

Однако, если Бог это Любовь, если Бог это родитель Души — то, как Любовь может наказывать. Бог-Родитель всегда примет Ребенка таким, каков он есть, с Любовью и подарками, но не наказанием.

Каждая Душа имеет, как и светлый опыт, так и темный, негативный. Поэтому и идет просмотр этого опыта после смерти и дается новое место для рождения, чтобы отработать негативное и увеличить позитивное. Однако между смертью и новым рождением должно пройти определенное время.

Обычно новое рождение дается после 15 лет нахождения в духовном мире или посмертном мире, чтобы было понятнее. Так происходит потому, что ведь нужно создать условия для нового рождения. Нужно подобрать новых родителей для Души, нужно определиться с местом рождения, нужно определить те задачи и цели, которые будут стоять перед Душой.

Поэтому проходят двадцать, тридцать или даже 50 лет, прежде чем Душа родиться в новом теле, например на планете Земля.

Почему человек так долго находиться в переходном периоде после смерти и до нового рождения. Да потому что у него кроме физического тела имеются также и тонкие тела — эмоциональное, ментальное и духовные. Например, в течение 40 дней растворяется его эмоциональное тело, а ментальное тело — в течение года после смерти.

А в ментальном теле умерший еще ощущает себя как личность. А вот уже по истечению пятнадцати или более лет личность уже не присутствует, а присутствует лишь Душа, и она делает выбор нового рождения или воплощения.

Как правильно поминать умерших

Человеку принадлежит не только физический мир, но и энергетический и духовный миры. Другими словами после смерти человек должен перейти с мира физического в мир энергетический, эмоционально-ментальный или астральный, а уже из этого мира он поднимается в мир  духовный или мир Души. Поэтому стоит разобраться, как правильно поминать умерших и на какой день нужно поминать умерших.

Когда человек живет, он накапливает позитивный и негативный опыт, который откладывается в Душе. В целом Души людей переходят с мира физического в мир духовный. Однако если человек накопил много негативного опыта, его Душа тяжела и такая Душа не уходит в мир духовной, а остается на низком астральном (эмоционально-ментальном) уровне, который находится рядом с земным.

Про такие Души иногда в народе говорят «не успокоенные» Души и вот они бродят в таком низком астральном мире рядом с землей и стараются как-то обратить на себя внимание. Они пытаются взаимодействовать с родственниками или другими людьми, оставшимися на Земле, чтобы подняться в мир духовный.

И поэтому важно устраивать поминки после смерти ушедших из этого мира родственников. Особенно, если это люди убитые на войне или, которые покончили свою жизнь самоубийством, а также погибшие в результате несчастного случая. О таких людях нужно молиться, чтобы смогли уйти с земного плана в мир духовный.

В любом случае желательно молиться за умершего, вспоминать о нем с благодарностью и любовью. Это поможет Душе умершего подняться в духовный мир или мир своей Души. Потому что именно в духовном мире, не ранее чем через 15 лет Душа умершего получает новое назначение на новое рождение или реинкарнацию.

Когда у родителей в раннем возрасте погибает дочь или сын, то такая Душа находится рядом с родителями. А родители обычно страдают, плачут и думают о наказании виновных, тех, кто лишил жизни их ребенка. В таком случае родители мучаются и страдают, тем самым они держат Душу ребенка на земном плане, не давая ей уйти в духовный мир. Всегда нужно отпускать Душу умершего человека. Надо просто молиться за умершего и посылать ему любовь.

Ритуалы, существующие в разных религиях, проводимых в храмах или церквях тоже важны. Такие ритуалы служат для поддержания Души умершего. Помогают и отпевания и соборование. Дело в том, что молитвы содержат  информационно-энергетический узор, который выстраивает как бы энергетическую лестницу, чтобы Душа смогла подняться по ней. И желательно, чтобы такие ритуалы проводились искренне и со знанием того как их проводить.

Обычно бабушки и дедушки, матери и отцы умирают своей естественной смертью. И в течение 15 лет можно за них молиться, обращаться к церковным ритуалам и думать о них с любовью. Но после 15 лет Душа идет на новое воплощение или на реинкарнацию и поэтому молитвы и воспоминания нужно прекратить.

Потому что Душа умершего уже может где-то родиться и если ее дергать своими воспоминаниями, то она может испытывать волнения и даже расстройства здоровья. Не надо беспокоить Душу после 15 лет со дня смерти.

Осознанно или неосознанно родные и близкие обычно держат Душу умершего возле себя. Они плачут, много страдают, часто вспоминают близкого человека и жалуются, что тяжело жить без родного человека. А нужно отпустить Душу умершего, перестать звать умершего. Обычно у людей возникает чувство тоски по поводу умершего человека.

Однако тоскуя, человек отделяет от себя часть энергии, которая разрушает тоскующего человека. Древние люди всегда провожали умершего без тоски, а с чувствами любви и благодарности. Кроме того, древние люди были уверены, что любовь и благодарность принесут истинную пользу умершему и даже большую пользу, чем обычные ритуалы.

Нужно просто молиться за умершего и то в чем больше всего нуждается Душа умершего — это любовь к такой Душе. Молитва за умершего может быть выражена собственными мыслями и словами. Например, представляя образ умершего произнести вслух или мысленно: «Я люблю тебя. Благодарю за жизнь прожитую вместе. Дорогой Бог пусть у этой Души все будет хорошо».

Заключение

Когда человек умирает это не конец жизни, поскольку Душе для жизни тело в принципе не нужно. Человек освобождается от груза физического тела и освобождается от страданий. Душа возвращается к себе Домой, это ее праздник и это ее исконное право. Нужно уважать этот выбор Души вернутся к Богу и отпустить ее с любовью и благодарностью. Поминки после смерти важная вещь, именно поэтому нужно соблюдать все правила и знать на какой день поминать умершего человека. Мы так же рекомендуем к более детальному  прочтению статьи на эту же тему с нашего сайта. Такие как: « Поминки через полгода после смерти человека. Как провести», «Поминки на год», «Поминки на 40 дней», «Душа человека после смерти. Как правильно провожать и поминать усопших» и многие другие. Оставайтесь несмотря ни на что в хорошем духе и знайте, что всё лучшее только впереди!

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Отчаянный Финансист

    Как правило, на 9ый и на 40 день собираются все родственники, накрывают стол, чтобы помянуть покойного человека. В христианстве так, но в других религиях несколько иные традиции

    Ответить
  2. Константин

    Спасибо! Очень нужно для своего самообразования.

    Ответить
  3. Андрей

    тлт

    Ответить