Можно ли ходить в церковь во время месячных?

Почему нужно ходить в церковь при месячных,Входить или не входить в церковь во время месячных, можно ли молиться или совершать Причастие к Телу и Крови Христовых во время месячных. Эти вопросы часто встают перед многими женщинами. Много раз задаются они и служителям церкви, которые к сожалению, даже не всегда знают, что ответить людям о действительном происхождении подобного запрета. Все эти неоднозначные вопросы уводят нас в глубины прошлого. Да, именно в самые глубины.

Что есть чистого и нечистого в человеке по мнению церкви?

Мы начнем свой поиск с Ветхого Завета. Это древнее Еврейское Священное Писание, часть Библии христианской c XIII по I в до н.э. Здесь мы находим предписания или законы относительно чистого и нечистого в человеке.

Это связано с тем, что смерть, болезни, истечение крови и другие недуги случаться у людей – как напоминание о греховности и смертности человека.

Что интересно, в языческих культурах были такие же предписания. Согласно этим правилам женщинам дозволялось молиться, просить о помощи, но вот Крещение и Причащение были под запретом. Такого мнения, например, был Дионисий Александрийский 3 век.

Мнения церкви насчет нечистоты женщины при месячных в истории

А вот Григорий Двоеслов VI век, утверждал, что люди по природе равны и это не их вина, посему все дозволительно даже при месячных.

Афанасий Александрийский III век — все творение Божие «добро и чисто». И что если мокрота из носа или слюна изо рта естественны то и другие мокроты – в частности месячные, тоже естественны. Все мы – род Божий.

А вот его ученик Тимофей уже утверждал, что Крещение и Причащение должны быть отложены до очищения и прекращения кровяных отделений.

Вот такие разные мнения насчет чистоты женщины в церковном понимании и традициях существовали даже в то время. В Ветхом Завете нечистота, женщины также связана с грехопадением Адама и Евы, и их недальновидным поступком.

О месячных в Новом завете

Новый Завет. Он вносит новое более позитивное мышление на тему чистого и нечистого. Здесь уже Сам Иисус позволяет прикоснуться к нему. «И вот женщина, 12 лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дочь! Вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова». (Матфей, гл.9).

Апостолы учили также. Апостол Павел говорил: «Я знаю и уверен в Господе Иисусе – что нет ничего нечистого в самом себе». Что все созданное Богом – свято и чисто.

Ходить в церковь во время месячных можно

На основании этого можно сделать вывод, что каждая женщина вправе решать самой, как ей поступать, когда у нее месячные, что Мастер Иисус, как самый чистый человек на земле признанный церковью, не запрещал Причащения и Крещения во время месячных.

Можно сказать, что Он даже поощрял такие действия, исходящие из веры человека. Есть простое, но правильное высказывание Иисуса: «Бог – есть Любовь». Поэтому если женщина хочет посетить храм во время месячных, то это возможно Любовь не будет запрещать, Любовь хочет видеть всех счастливыми.

Также и многие священники и современное официальной церкви в данное время разрешают это делать, просто есть и другие, которые все-таки рекомендуют по традиции воздержаться от этих действий. Откуда пошла эта традиция, и конкретно почему девушкам при месячных запрещается ходить в церковь, мы расскажем в отдельной статье.

Менструальная кровь и ее тайны

А под конец, я хотел бы отметить, что данная проблема является не столь простой и однозначной, как может показаться на первый взгляд, ведь для некоторых аборигенных народов, живущих в гармонии с природой, менструальная кровь имеет большую важность. Там, ёе почитают как дающую силу и жизнь.

Ее даже хранят как ранозаживляющее средство. Можно сказать, что в некоторых религиях и верованиях женская менструальная кровь — это выражение женского начала — источника всего сущего.

Хотя сами женщины часто рассматривают месячные кровотечения как какое-то неудобство, но лучше понять, что это источник их силы. Ведь женская кровь несет в себе генетический код. В крови находиться вся история и связь с предками.

Говорят, что можно даже попросить свою кровь о здоровье или снятии порчи, если считаете, что у вас она есть (генетическая память рода и связь с ним).

Что символизирует женская менструальная кровь?

Например, у аборигенных народностей есть традиция кровить во время месячных на землю, для того чтобы дать знак, что Богиня ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Ведь при передаче крови на землю происходит передача Божественной Женской Энергии, ее циркуляция.

И месячные это никакое не проклятие, а наоборот, соединение с Богиней.

В древние времена Женское Божественное Начало почиталось, и не было войн и разногласий. Есть очень простой метод – развести водой месячную кровь и поливать сад или огород – он расцветет.

Еще менструальная кровь несет в себе декодированную ДНК, т.е. в это время женщина на высшем пике интуиции и понимания.

Поэтому большинство «эзотериков» считает, что понятие о нечистоте месячной крови – это просто религиозное искажение, введенное на одном из этапов ухода от изначального правильного христианства, для того чтобы зарабатывать на нем побольше денег и держать людей в страхе и повиновении. Что нередко требовалось в прошлые времена, и осталось в этой религии и по ныне, но не имеет практического и действительно полезного применения.

Почему нужно ходить в церковь при месячных?

Помните, Любовь-Бог — это милосердие и сострадание. И во время месячных женщина как никто ближе к Богу. К этой Любящей Вселенской Энергии. Все храмы и церкви должны, по сути, в благоговении приглашать к себе, как можно больше женщин с месячными.

Женщина изначально также чистое существо, более того она может даровать и зарождать жизнь внутри себя, что само по себе является большим чудом. И сегодня скорее актуально любить, и уважать их за это, а не сжигать на кострах, как делали в более темные времена не понимая их строения и психологии. Но сегодня все постепенно налаживается, это факт. Эра Невежества заканчивается, и теперь у вас есть намного больше понимания в этой теме.

А закончим сей рассказ одним позитивным выражением Климента Римского III век: «Главное иметь в себе Духа Святого, тогда никакая скверна, в том числе истечение крови во время месячных не осквернит тебя». Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ.

Также предлагаем вам ознакомиться с еще одной альтернативной точкой зрения на вопрос, почему женщинам и девушкам нельзя ходить в церковь во время месячных, а также другие религиозные и эзотерические темы нашего портале Обучения и Саморазвития, например, как исповедоваться первый раз и надо ли это делать, о настоящем смысле и сути христианства, о том, чем отличается христианская церковь от католической и многих других интересных темах для духовного саморазвития.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий