Можно ли есть на кладбище?

0
24 280

Какую еду не надо нести на могилу, Можно ли отдавать поминальную еду животным,Сегодня у нас будет одна из самых запутанных, но при этом и самых интересных тем, мы поговорим о том, о чем никогда не задумывалось большинство, как верующих, так и неверующих людей, о настоящих причинах того, зачем на кладбище носят еду, зачем вообще покойникам еда, если они давно умерли? Вообще, почему едят на поминках, почему поминают именно едой, далеко не всем понятно.

Да и многие люди откровенно бояться подобных ритуалов и спрашивают о том, можно ли брать еду, подаяние и угощения на кладбище, и тем более, нести их к себе домой.

Или, можно ли есть на кладбище, особенно когда предлагают помянуть, а отказаться вроде бы некрасиво, но при этом данный обычай кажется довольно странным, и даже в какой-то степени аморальным, особенно если надо пить водку на поминках непьющей бабушки или верующего человека.

И чтобы одним разом решить все эти вопросы я и подготовил для вас этот обзор традиция связанный с едой на кладбище, и о том откуда они произошли. Причем мы посмотрим, как с традиционной религиозной, так и с энергетической точки зрения, объясняющей происхождение и логику многих традиций, о которой, скорее всего вы даже и не догадываетесь.

Зачем на кладбище приносят еду?

Ну начнем мы с главного вопроса, зачем же на кладбище приносят столько еды, ведь иногда на общественные поминальные дни к могилам своих давно умерших родственников собирается почти что весь город и приносят туда просто тонны еды в виде пасхальных куличей, конфет, яиц и даже иногда алкогольных напитков. Не могут же это делать случайно и «по наитию души», ведь у каждого действия и традиции должна быть своя логика и объяснение».

Первая и самая главная причина почему приносят еду на кладбище, конечно же в том, чтобы люди, которые будут есть в итоге эту еду, помолились при получении этой «жертвенной трапезы» за души родственников или конкретного человека, ради которого эту еду принесли.

Почему бедным и бездомным раздают милостыню на поминки?

Причем в идеале именно накормить бедных людей этой трапезой (подаянием или милостыней) и сообщить им имена ваших родственников, так как естественно подаяние приносится в основном не собакам и птичкам, и тем более, не духам умерших людей блуждающих по земле «которых, естественно, по мнению церкви не существует», а именно живым людям.

Более того, в старину, когда люди еще немного больше разбирались в традициях и энергетической составляющей всего этого действа, поминки с многочисленными кушаньями вообще проводились в основном для бедняков, страждущих и душевно больных, так как они по поверьям «находятся ближе к богу» и поэтому их молитвы о душе покойного имеют куда больший вес.

Большинство даже современных священников считает, что если гости просто собрались и поели на поминках, то в это вообще нет никого смысла, и душам покойных никак не помогает.

Особенно если гости пришедшие на поминки неверующие и не умеют молиться. Некоторые попы это сравнивают с тем, как взять в крестные своему ребенку неверующего человека, который явно не научит крестника, тому что ему надо знать, скорее наоборот, еще больше занапастит его душу, тем самым причинив обратный эффект от крещения.

Поэтому большинство священников советует, наоборот, для поминок и поминальной обедни собирать как можно больше верующих и тех, кто «умеет молиться», а не просто знакомых людей.

Что из еды надо нести на кладбище?

В общем из этого следует, что еду на кладбище и на могилы родственников в принципе носить логично и даже скорее нужно. Но тогда какую?

Есть довольно много продуктов которые можно принести на поминки и похороны в виде милостыни и подаяния.

Из еды для предназначенной для традиционного поминания можно особо выделить, кутью, символ вечной жизни и перерождения и её аналоги, блины и яйца, пасхальные или обычные, в принципе о смысле этой еды я уже писал отдельно.

Также можно принести печенье и конфеты, так как они сладкие и якобы символизируют сладкую загробную жизнь после смерти в раю, традиционные пирожки, просто хлеб, рис, куличи, о значении которых я также писал и другие подобные мучные и прочие высоко калорийные продукты.

Очень многие, по неизвестной им традиции берут и водку, и даже оставляют ее на могилах налитую в пластиковые стаканчики, либо еще чаще просто сами её употребляют в честь погибших, так сказать, в виде «наркоза для своей души».

Какую еду не надо нести на могилу?

Естественно, официальная церковь, очень сильно не одобряет любой алкоголь, ведь они знают что это скорее языческий, или даже магический обряд, о смысле которого мы поговорим немного позже. Но в основном, по интуиции многие люди это делают, видя в этом какой-то смысл, ну или просто они любят выпить по любому поводу.

Мясную же еду и другую скоропортящуюся, точно не стоит нести на могилу, иначе она может быстро протухнуть и люди которые будут её есть могут отравиться и уйти в мир иной в след за вашими предками, можно сказать, от части по вашей вине. На могилах и возле земли антисанитария, поэтому не надо шутить.

Можно ли отдавать поминальную еду животным, собакам, птицам?

На самом деле можно её кормить даже животных, в этом также есть смысл, как минимум по тому, что добрые дела, сделанные в честь души покойного, также говорят, что засчитываются, а кормить животных это доброе дело.

Поэтому, в идеале, можно взять с собой немного пшена для птичек (иногда также считается что душа умерших может принимать облик птиц или других животных и прилетать на свои могилы в особые дни поминания), возможно даже ворон, и какую-нибудь еду для собак, и конечно главное для нищих и просто верующих, и небогатых людей, которых благо не мало в наше время.

Еда нужна для того чтобы они поминали, поэтому лучше проследить чтобы они её получили, и в принципе все равно съедят они её дома или на кладбище. Сам факт того, что они её взяли уже многое значит, позже будет понятно почему. Но в любом случае они знают зачем эту еду принесли и берут её сознательно. А если они еще и помолятся или хотя бы произнесут имя ваших покойных, то еще лучше.

В чем истинный смысл оставления куличей и еды на кладбище?

Итак, вроде бы понятно зачем оставлять еду на кладбище и приносить её туда, но есть люди, которые хотят до всего докопаться и понять в чем же истинный смысл этого странного ритуала.

Ведь за всем скрывающимся лоском, «правильностью» и логичностью этого прекрасного христианского обряда, он всё-таки однозначно основан на языческих ритуалах, существовавших еще задолго до нашего времени, и даже задолго до возникновения христианства как такового.

Так как подобные традиции существовали и у славян, в древнем Египте и в древней Иудее, откуда пошло все христианство и у множества других народов, в том числе встречается во всех обрядах черной магии и подобных религиях.

Итак, почему же на самом деле оставляют еду на поминках и раздают её нищим, если сегодня всем и так понятно, что 95% не помолятся за умерших, а половина её даже не съест, а просто

заберет к себе домой повинуясь разрушительному инстинкту жадности и чревоугодия, нескольких из смертных грехов. А кто-то даже пойдет продавать эти пасхи, конфеты и прочие угощения, другим людям.

Зачем носят еду на кладбище?

Зачем провоцировать людей на такие действия? Ведь часто даже дети и хорошо одетые люди ходят по кладбищу и собирают со всех могил всю еду, даже не обращая внимания на таблички с надписями, с именами усопших для которых это оставили. Конечно же о том, что они станут молиться за каждого, и речи быть не может.

Они просто тащат эти пакеты с едой домой, а потом отдают животным, или даже выкидывают, когда понимают, что столько не смогут съесть.

В этих людях част буянить только жадность, они берут все подряд даже совсем старую еду, и естественно выпивают и оставленную водку, чтобы было не так скучно ходить по такому месту. А как мы знаем пьяницы «царства Божьего не наследуют».

Но данная традиция всё-таки продолжается даже в таких странных условиях, в чем же дело?

Конечно же считается что куличи с могил кушать можно и даже нужно, так как это почитание и уважение памяти умершего, да и кто из нас хотя бы раз не участвовал в небольшой «поминальной трапезе недалеко от могилы родственников»? Вроде бы отличная традиция.

Почему в молодости у нас много энергии, а в старости мало?

Но с энергетической стороны, да и с чисто логической, тут все далеко не так гладко, как хотелось бы. Ведь чем может помочь нашему предку то, что мы просто поели у его могилы или в его честь?

Наблюдения за обычными людьми говорят, что человек рождается с максимальным запасом свободной энергии и всеми силами старается «выплеснуть её в мир».

Маленькие дети наиболее активны, но когда мы стареем, мы постепенно становимся более пассивными, и нам (ну точнее тем, кто не занимается специальными энергетическими практиками, медитациями, здоровым питанием и т.д.) этой свободной энергии начинает постепенно не хватать.

А когда мы стареем, то нам этой энергии уже недостаёт очень конкретно. Поэтому старые люди начинают угнетать людей среднего возраста, которые в свою очередь начинают чувствовать подсознательное раздражение при общении «с надоедливыми стариками» и пытаться избежать частого нахождения радом с ними.

В этом случае самым гениальным решением у людей, является передача этой странной обязанности «подпитывать старых людей вниманием и энергией», на своих детей.

То есть внуки, как раз и нуждающиеся в том, чтобы кого-то чем-то заморочить, просто и безболезненно обмениваются энергией с дедушками и бабушками, которых это общение не то что не напрягает, а иногда даже намного продлевает жизни, и дарует вторую молодость, особенно если вовремя их заменяют правнуки и праправнуки, тогда все супер и жизнь идет своим чередом.

Чем питаются призраки и души умерших (предков)?

Но когда жизнь заканчивается, однозначно люди, вернее их души переходят в еще более незавидное состояние, им для существования просто необходима свободная энергия «которую они уже просто физически не в состоянии получить из обычно пищи.

Тогда для их питания остается только одно средство, это конечно же энергия внимания и просто физическая энергия излучаемая другими людьми и другими живыми существами.

Наверняка вы и сами заметили, что на кладбищах и всех местах захоронений всегда довольно мрачно, и даже страшно, что совсем не вызывает повышенного аппетита, а скорее желание побыстрее от туда уйти. Кстати страх, это часто подсознательное опасение того, что кто то может вам навредить физически и лишить вас части вашей энергии.

И даже если в этих местах растут цветы и бродят животные, то все они какие-то не такие, обычно или больные, или какие-то странные, но точно не нормальные и не здоровые. Также в этих местах, как будто, по ощущениям приостанавливается время, практически не поют птицы, и то, и дело становиться прохладно иногда до дрожи.

Кстати очевидцы появления настоящих призраков и прочих потусторонних образов всегда отмечают что во время их появления, или непосредственно перед ним, становится намного холоднее или дует холодный пронизывающий ветерок, даже если это происходит в закрытом помещении.

Это происходит по тому что душе, для хоть какой-то материализации и проявлении себя в реальном физическом мире, просто необходима свободная энергия, и она берет её из окружающего пространства и от самого человека, наблюдающего это странное и необычное явление. Из чего можно сделать однозначный вывод, что энергия живых существ для чего-то душам неживых людей таки нужна, и они могут её в каких-то целях использовать.

А вот в каких целях, и можно или нельзя на самом деле брать еду принесённую на могилу и есть на кладбище или забирать домой, и почему конкретно, вы узнаете из второй части данной статьи, а также если вам интересно о том, как правильно поминать умерших по славянской и ведической традициям, ну и конечно у нас на портале вы можете узнать как правильно проводить поминки на 9 дней, 40 дней, и даже год после смерти, а также как правильно провести поминки, каким должно быть традиционное поминальное меню и в какие поминальные дни надо поминать усопших настоящим христианам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here