Лучшие сладкие начинки для блинов

Топ 10 сладких начинок для блинчиков

Сладкие ароматные блинчики – излюбленное лакомство славян с древних времен. Блинные тортики, рулетики, конвертики все еще вполне могут, и более того должны составить конкуренцию новомодным пирожным. А изобилие сладких начинок и подливок для блинов позволит накормить разнообразными сладостями семью, используя только один рецепт теста для блинов, меняя лишь различные сладкие начинки.

Сладкие начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также мак, орехи и сладкий творог.

Топ 10 сладких начинок для блинчиков

Предлагаю вашему вниманию Топ 10 лучшие интересных и сладких рецептов начинок для блинчиков, которые позволит разнообразить ваше меню как на Масленицу, так и в течении всего года.

  1. Блины с маком

Ингредиенты:

— мак 250 г.

— мед 200 г.

— молоко 300 мл.

Молоко закипятить и добавить в него мак. Варить на медленном огне 5мин. Если жидкость не испарится до конца, отцедить. Перекрутить на мясорубке или растереть в ступке. Лучше конечно в ступке. При этом сохраняется маковый «сок». В миске смешать мак и растопленный на водяной бане мед. Намазать начинкой блины и свернуть рулетом. К маковым блинам идеально подходит шоколадный соус, рецепт которого я подаю ниже.

  1. Блины с шоколадным соусом

Ингредиенты:

— сахар 2 ст. лож.

— какао 1 ст.лож.

— молоко 3 ст.лож.

— масло слив. 50 г.

Смешать какао и сахар и всыпать в подогретое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного подстыть. Добавить масло и тщательно перемешать. Только при этом смесь не должна быть горячей иначе масло оттопится. Получившейся шоколадной подливкой полить блины.

  1. Блины со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

— сгущенка карамелизованная 1 банка

— орехи грецкие (ядра) 50 г.

Ядра орехов измельчить скалкой. Смешать со сгущенкой. Намазать блины и сформировать рулетики или конусы. Кстати, эта начинка больше всех подходит для формирования сладкого блинного тортика.

  1. Блины с бананами

Ингредиенты:

— бананы 3 шт.

— масло слив 70 г.

— лимон 0,5 шт.

— сахар 2 ст. лож.

Для рецепта приготовления сладких блинов с бананами, бананы разминаются вилкой до однородной массы. Далее требуется соком половинки лимона взбрызнуть получившуюся массу. А разогретое масло взбить с сахаром до полного растворения. Соединить с банановой массой. Намазать на блины и сложить треугольником.

  1. Блины с яблоками

Ингредиенты:

— яблоки 4 шт.

— сахарная пудра 50 г.

— молочный шоколад 50 г.

— вода 15 мл.

Яблоки почистить и удалить сердцевину, порезать небольшими кусочками. В кастрюле воду, яблоки и сахарную пудру варить 5-7 мин. Когда яблоки станут мягкими снять с огня и дать немного остыть.

Шоколад поломать на кусочки и смешать с сиропом. Начинить сладкие яблочные блинчики и уложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахарной пудрой. В разогретой духовке запекать до образования карамельной сахарной корочки.

Рецепты сладких блинов в ягодными начинками

  1. Сладкие блины с ягодной начинкой

Ингредиенты:

— малина 1 стакан

— смородина 1 стакан

— вишня (без косточек)

— сахарная пудра 0,5 стакана

— орехи грецкие (ядра) 0,5 стакана

— изюм 0,5 стакана

Орехи измельчить скалкой и смешать с пудрой и изюмом. Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Если используются замороженные фрукты нужно дать им стечь на дуршлаге. Соединить ягоды и ореховую смесь, аккуратно перемешать. Сформировать фаршированные блинные рожки и сладкие блины с ягодной начинкой готовы.

  1. Блины со сметаной и медом

Ингредиенты:

— сметана 250 г.

— мед 150 г.

— масло сливочное 150 г.

Сметану немного прогреть на водяной бане. Мед растопить с маслом. Все тщательно перемешать. Полить сложенные треугольниками и разделенные на порции блины.

  1. Блины с черничной начинкой

Ингредиенты:

— черника 300г.

— апельсиновый сок 125 мл.

— вода 60 мл.

— лимонный сок 2 ст. лож.

— цедра лимона 1 ч. лож.

— корица ¼ ч. лож.

— сахар 2 ст. лож.

— мука кукурузная 4 ч. лож.

Чернику, апельсиновый и лимонный сок смешать в сотейнике. Поставить на средний огонь довести до кипения. Добавить цедру, корицу и сахар. Варить на слабом огне. В миске смешать муку и воду, чтобы не было комочков. Залить в сотейник. Варить до загустения. Снять с огня и дать немного остыть.

Для такой сладкой черничной начинки для блинчиков лучше всего подойдет формирование конвертиками.

  1. Рецепт блинов с карамелью

Ингредиенты:

— сливки 30% жирности 200 мл.

— сахар 170 г.

— вода 60 г.

— клубника 20 г.

— йогурт 300 мл.

— миндаль жаренный 2 ст. лож.

Для приготовления карамельного соуса для сладких блинов необходим сотейник. Засыпать сахар в сотейник и залить немного воды (просто смочить ею сахар) и томить на медленном огне. Когда он полностью растворится, влей в него подогретые сливки. Смесь интенсивно перемешивается. Когда соус загустеет, снять с огня.

Клубнику немного порубить ножом и посыпать 2 чайными ложками сахара. Пусть немного постоит и пустит сок. Выложить ягоды на блины, полить карамелью и свернуть. Сверху поливается йогуртом и присыпается миндалем.

  1. Блины с творогом и курагой

Ингредиенты:

-творог 300 г.

— курага 100 г.

-сахар 2 ст. лож.

— вода или молоко 3-4 ст. лож.

Курагу помыть и мелко нарезать. Чтобы сладкая начинка для блинов по моему рецепту была нежной и без крупинок сахара, завариваем сироп: просто в миске доводим до кипения воду и сахар постоянно помешивая до полного растворения. В блендере взбиваем творог с сиропом. Добавляем курагу и формируем блинные конвертики.

Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так. Приготовление сладких начинок для блинов, как и вообще любого блюда, процесс радостный для души и тела. Он требует фантазии, сноровки и солнечного настроения.

А самое главное, что не стоит ограничиваться и моими рецептами, не стоит бояться экспериментов и новых непривычных сочетаний. Пробуйте, фантазируйте и ваши близкие по достоинству оценят ваш кулинарный талант. А в следующий раз я расскажу вам о лучших несладких начинках для блинов, как готовить блины без яиц и о том, что вообще символизировали блины у древних славян.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Danila

    Из сладких начинок для масленичных блинов очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.

    Ответить