EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Подпишись на RSS

Получай новые статьи на почту:

Нашли ошибку в тексте?
Система Orphus
ГлавнаяЗдоровьеЕда → Лучшие маринады для шашлыка из мяса и курицы

Лучшие маринады для шашлыка из мяса и курицы

Ред.:TAMALUKU
0 комм.
Рейтинг:
12345
3 196

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка, Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свинины, Маринады для шашлыка из курицы

Невозможно представить отдых на природе без сочного, душистого, вкусного шашлыка, причем даже не только в мае, но и на протяжении всего лета, и пусть вегетарианцы говорят, что это не полезно, но нас как говориться не переубедишь, так как все мы знаем вкус этого чудесного и любимого абсолютным большинством блюда. Поэтому сегодня речь пойдет о великом разнообразии лучших маринадов для шашлыка из мяса и курицы.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Ранее мы уже писали в предыдущих наших статьях о том, как выбрать дрова и мясо для того, чтобы получить вкусный и качественный шашлык, а сейчас представим вашему вниманию лучшие рецепты маринадов шашлыка из свинины, говядины, курицы и другого мяса.

Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свинины

Лучшие маринады и рецепты для шашлыка из свининыХоть и считается, что изначально настоящий шашлык готовиться из баранины, в нашей стране самой большой популярностью пользуется шашлык из свинины. Он сочный, мягкий, в меру жирный и сытный. К свинине подойдут практически все возможные шашлычные маринады. Рассмотрим наиболее интересные.

Маринад для шашлыка с уксусом

Классикой хороших рецептов маринования шашлыка является маринад с уксусом. Он придаст шашлыку особенную кислинку, а также промариновавшийся в уксусе лук потеряет излишнюю горечь.

Только стоит помнить, что уксус сушит мясо и выбирать уксусный маринад для нежирных сортов мяса не рекомендуется. Но свиной ошеек для этого вида маринада подходит идеально.

Ингредиенты для маринования свинины с уксусом:

— свиной ошеек 1 кг.

— уксус 9 % 0,5 ст.

— сахар 1 чайн. лож.

— вода 1 ст.

— лук репчатый 1 кг.

— соль, перец молотый

Мясо нарезаем порционными кусками, кубиками со стороной около 5 сантиметров. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Лук нарезаем крупными кольцами и перекладываем им мясо. Смешиваем сахар, уксус и воду, до растворения.

Сначала лучше растворить сахар в воде, а потом добавить уксус, т. к. в кислой среде сахар растворяется хуже. Заливаем полученным раствором подготовленное мясо и, поставив под гнет, оставляем мариноваться около 10 часов. После жарим, одев на шампуры, на тлеющих углях до образования поджаристой корочки и сок, выделяемый мясом не станет прозрачным.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Ингредиенты:

— мясо 1 кг.

— гранатовый сок 0,5 л.

— лук репчатый 1 кг.

— кориандр молотый 1 чайн. лож.

— паприка молотая 1 чайн. лож.

— черный молотый 1 чайн. лож.

Мясо для маринования шашлыка с гранатовым соком, моем и режем порционными кусками. Половину лука, очистив от шелухи, измельчаем кубиками. Мясо солим, перчим, посыпаем пряностями и перемешиваем.

Оставшийся лук нарезаем крупными кольцами, чтобы удобно было надевать на шампур. И перекладываем с мясом слоями. Заливаем шашлык гранатовым соком. Оставляем мариноваться на 6-10 часов.

Маринад для шашлыка с горчицей

— свинина 1 кг.

— лук репчатый 6 шт.

— горчица 200 г.

— соевый соус 3 ст.лож.

— перец черный

— шалфей

— базилик

— орегано

Свинину порезать кубиками. Лук нашинковать кольцами и соединить с мясом. В емкости смешать горчицу, соевый соус, добавить измельченные травы. Залить мясо маринадом и оставить в холоде на несколько часов.

Шашлычный маринад с белым вином

Ингредиенты:

— мясо 1 кг.

— вино белое сухое 0,5л.

— соль

— перец

— лавровый лист

— лук репчатый 1 кг.

Мясо, как обычно режем, посыпаем перчиком и, по желанию, солью. Перекладываем нарезанным крупными кольцами луком и лавровыми листочками. Заливаем вином, чтоб покрыло мясо. Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет на 10-12 часов.

При желании, белое вино для этого шашлычного маринада для мяса можно заменить на красное. Тогда вкус будет более насыщенный. Или взять, допустим, не сухое, а полусладкое вино — это придаст блюду приятной сладости.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из курицы

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из курицыДля тех, кто не любит жирное мясо и ценит быстроту приготовления, наилучшим образом подойдет шашлык из курицы, куриных ножек или куриного филе. Куриное мясо нежное, легкое, быстро маринуется и готовится.

Так как своего жира куриное филе не имеет, в заправку можно добавлять растительное масло или майонез. Это сохранит шашлыку из курицы сочность.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг.

— лук репчатый 700 г.

— майонез 100 г

— соль

— смесь перцев

Куриное филе моем и режем кубиками. Не стоит резать кусочками меньше 5-6 см, т.к. быстро засохнув, они потеряют смою мягкость и нежность. Лук режем мелкими кубиками и всыпаем в мясо.

Куриное мясо для шашлыка не имеет ярко выраженного вкуса, как свинина или говядина, поэтому лучше взять для маринования смесь перцев, это придаст шашлыку насыщенный аромат. Добавляем соль и майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться. Через 2-3 часа куриный шашлык уже можно жарить.

Маринад соево-медовый для куриного шашлыка

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг.

— соевый соус 200 мл.

— мед 1 стол.лож. (без горки)

— чеснок 2 зубочка.

Мясо по нашему рецепту маринада для куриного и не только шашлыка нарезаем кубиками. В соевом соусе растворяем мед и измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо готовым маринадом. При этом не стоит забывать, что соевый соус уже изначально соленый, поэтому блюдо солить больше не нужно. Маринуем под гнетом в течении 3-4 часов.

Маринад ля шашлыка из курицы чесночный

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг.

— чеснок 6 зубочков.

— соль

— масло растительное 2/3 стакана.

— перец черный 0,5 ч. лож.

— зелень петрушки, укропа, кинзы (по вкусу)

В блендере перебить зелень, чеснок и растительное масло. Мясо посолить, поперчить и залить подготовленной смесью. Промариновать в течении 2-3 часов.

Рецепт маринада для курицы с кетчупом

Ингредиенты:

— куриное филе 800 г.

— кетчуп 100 г.

— перец черный

— соль

— лавровый лист

— лук репчатый 4 шт

Куриное филе порезать порционными кусками. Лук нашинковать кольцами. Мясо солим и перчим, добавляем лук и заливаем кетчупом. Хорошо перемешав, оставляем для маринования в холодильнике на 3-4 часа.

Маринад для шашлыка «Золотая курочка»

Ингредиенты:

— кефир 50 г.

— масло растительное 50 г.

— чеснок 2 зубочка

— лук репчатый 3 шт.

— цедра апельсина 0,5 ч. лож.

— лимонный сок 0,5 стакана.

— перец черный

— шафран 2 рыльца.

Шафран запарить кипятком в небольшой чашке и дать настоятся. В блендере перебить чеснок, перец, цедру, лимонный сок и кефир. Добавить шафрановый отвар и снова взбить.

Мясо для маринования куриного шашлыка по рецепту надо порезать, добавить нашинкованный кольцами лук и залить маринадом. Маринуем в холодильнике не менее 6 часов. Важно знать, что кефир содержит живые кисломолочные бактерии, поэтому долгое хранение такого маринованного сырого шашлыка не желательно.

Маринад для шашлыка ароматный

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг.

— цедра одного апельсина

— соус соевый 200 мл.

— корень имбиря 1 шт.

Натереть на терке или измельчить в мясорубке небольшой очищенный корень имбиря и цедру апельсина. Смешать с соевым соусом и залить порезанное куриное филе.

Этот маринад придаст шашлыку из мяса или курицы непередаваемый аромат и пряный вкус. Еще одно достоинство именно этого маринада быстрота. Через 30 минут уже можно такой шашлык жарить.

Лучшие маринады для баранины и говядины на шашлык

Лучшие маринады для баранины и говядины на шашлыкМясо говядины и баранины имеют более жесткую структуру и особенный, ценимый любителями, специфический вкус.

Для маринования шашлыка из баранины и из говядины вполне могут подойти рецепты маринадов для свинины. Но предлагаю еще маринады, которые помогут смягчить данные виды мяса и подчеркнуть вкус более «благородного» шашлыка.

Маринад для баранины и свинины с газировкой

Ингредиенты:

— мясо 1 кг.

— лук репчатый 900г.

— сок одного лимона

— соль

— вода газированная 1 стакан

— перец черный

Лук режем кольцами и хорошенько переминаем, чтобы пустил сок. Порезанное мясо солим, перчим и заливаем лимонным соком, смешанным с газировкой.

Газировка ускоряет процесс маринования и через 2-3 часа замаринованный подобным образом шашлык из жесткого мяса уже можно надевать на шампуры.

Маринад для мяса пивной (с пивом)

— мясо 1 кг.

— пиво светлое 0,5 л.

— сок половинки лимона

— соль,

— перец черный

— специи (паприка, тмин, кориандр)

Как не странно, но пивной маринад для мяса также довольно быстро доводит его до готовности и нужной стадии, а также является одним из лучших и часто используемых быстрых и легких рецептов для маринада.

Мясо говядины режем, солим, перчим и при желании немного отбиваем. Смешиваем пиво с лимонным соком и добавляем специи. Заливаем мясо маринадоми оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Маринад помидорный для мяса (с помидорами)

— мясо 1 кг

— помидоры (мягкие) 3шт.

— соевый соус 150г.

Маринад помидорный для мяса (с помидорами)— мед 1 стол.лож.

— паприка молотая 1 ч. лож.

— оливковое масло 1 стол. лож.

— перец черный

Томаты натереть на крупной терке и смешать с соевым соусом. Добавить мед, масло и молотую паприку. Тщательно перемешать до растворения меда. Мясо порезать, залить подготовленным маринадом и мариновать 4-6 часов. После этого, можно прямо с помидорами и кольцами лука нанизывать все на шампур.

Вывод

Конечно, предложенное разделение лучших маринадов для шашлыка из разных видов мяса достаточно условно. И вы можете попробовать их все для одного любимого вами вида мяса или курицы, а также изменить, дополнить и в итоге найти то, что подойдет именно вам. Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе.

А также не забудьте прочесть у нас на Портале Обучения И Саморазвития о том, как выбирать мясо для шашлыка, мариновать и правильно приготовить его на костре, где вы также найдете еще немало полезной информации, о том как сварить плов на костре. А также если у вас есть время, можете прочесть например о празднике 1 мая и традиционной маевке, и почему на него традиционно принято жарить шашлыки на природе.

Оцените пожалуйста статью:
12345

Не уходи не получив полезный подарок, и не оставив комментарий и лайк!

Нам действительно очень важно твоё мнение и дополнения к статьям, оставленное тут или на нашем форуме. Все комментарии читаем и статьи регулярно обновляем, чтобы давать самую актуальную и полезную информацию для саморазвития.

Мы вдвойне радуемся даже негативным отзывам, они позволяют нам каждый день становиться лучше и делать для вас все больше. А позитивным радуемся втройне;)

Понравилась статья? Поделись с друзьями ссылкой, сделай полезное дело и добро обязательно вернется. А найдешь ошибку - пожалуйста выдели её в тексте и нажми Ctrl+Enter, помоги нам стать грамотнее.

P. S. Советую обратить внимание на полезные рекламные баннеры сбоку, часть из них позволяет скачать бесплатные книги, аудио и видео курсы, которые могут кардинально изменить всю вашу дальнейшую жизнь к лучшему.

Рекомендую посетить и другой наш проект саморазвития samosov.ru, где собраны лучшие материалы о саморазвитии интернета. И конечно вы можете улучшить свою карму оказав посильную материальную помощь на наше развитие, написание новых статей, работу авторов и чтобы убрать мешающую коммерческую рекламу.

Обсуждения
  • Стандартные комментарии
  • Комментарии Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше Имя:
Ваш Email:
Присоединяйся к проекту
Актуальные вопросы

Мы вводим новую систему оплаты наших платных книг, уже после Скачивания и прочтения. Вы заплатите за книгу уже прочитав ее и получив результат?

Результаты

Loading ... Loading ...
Помогите нам стать грамотнее (;
Система Orphus
Нашли ошибку в тексте?
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Самые читаемые и популярные