Кто такой Бог и путь к Богу

Что это такое - цикличность Вселенной, Основные 7 ми летние циклы жизни человека,

Почти девяносто процентов людей планеты верят в Бога и жизнь после смерти. Многие люди слышали о том, что Бог — это чистая Абсолютная Любовь. И этот Всепроникающий и Всеобъемлющий Свет и Любовь принадлежит также и каждому человеку, поскольку это родной Дом каждого человека.

Бог принят человечеством и каждый является частичкой Бога, созданной по образу и подобию. Кто же такой Бог и каковы пути к Богу — все эти вопросы издавна волнуют многих людей планеты.

Кто такой Бог

Давным-давно на Земле люди верили и даже знали, что Бог существует во всем: и в людях, и в животных, и в растениях, и во всем многообразии природы. Это было слияние со всем окружающим как выражением Бога. Но со временем такое понятие и слияние было утеряно, дуальность возросла. Потом на планете происходили войны, разделение, неуважение к природе и окружающим людям.

По своей сути Бог — Абсолютная Необусловленная Любовь, проявленная во всем. А потому каждый человек это не просто «образ и подобие», а именно часть Его, и Бог есть внутри каждого.

Бог даже не родитель и не родственник, а именно Единое Целое, а человек неразрывная с ним часть. Часть Бога, которую люди называют Душой или Духом, не имеет начала и не имеет конца, она просто есть, она всегда была и всегда будет, она бессмертна и неразрушима.

Человек часто очеловечивает Бога, рисуя его в виде образов, и якобы у Него есть свое место на Небесах, где Он всех может видеть и всеми управлять.

Люди находятся в линейном времени и для них все должно быть в определенном месте и определенном пространстве. Потому если спросить Бога: «Кто Ты и откуда Ты?», то Бог это не есть Кто и не есть откуда. Бог просто есть, потому что Любовь нельзя разделить — она само бытие и просто есть во всем.

Бога нельзя как-то обозначить, вычислить — ведь Он не изолирован ни от чего, существует  неотделимо. А потому существует выражение для хоть какого-то обозначения Бога — «Я есть то, что Я есть».

Бог может беседовать с каждым человеком одновременно и потому Он не есть кто, а Он создатель Мироздания. Это божественная, любящая и умная энергия, нельзя очеловечивать этот Первоисточник всего. Бог по своей сути бесконечен и является творящей интеллектуальностью всего Мироздания.

Если человек часть Бога, то Бог это семья, а потому нельзя отделить Бога, который внутри каждого. Однако люди часто очеловечивают Бога, рисуя его в виде дяденьки с бородой или устанавливая статуи и поклоняясь им.

Но Бог внутри, Он в каждой клетке тела, в каждой ДНК. И Бог это не единичная сущность, ведь когда человек молится Ему, поклоняясь как образу, нарисованному на иконе и думая, что он единичен. Но это не так, Бог бесконечен в своем количестве, Он как легион Света.

Это подобно тому, когда человек покидает этот мир, он встречается с подлинной реальностью, где бесконечно расширяется в Свете Любви и становиться частью Бога, которой был всегда. И потому Богу нужны не поклоны, а Любовь.

Путь к Богу

Человек всегда, в любое время может общаться с Богом. Часто люди думают, что на пути к Богу нужно много страдать, чтобы стать частью Его. Однако Бог никогда не просит человека страдать. Даже в обычной семье этого не желают.

Бог не желает, чтобы ему поклонялись, но ведь многие падают на колени перед иконами и статуями. В семье ведь не поклоняются друг другу, а просто любят. Поиск Бога всегда бласловенен, но искать нужно внутри.

Создатель всегда хочет, чтобы Его нашли, нашли через свой поиск. Обычно люди молятся и просят Бога о том-то и том-то, у них целый список того, чего они желают. Но Бог всегда с человеком, Он и так присутствует в каждом моменте жизни человека.

То, что мешает порой следовать на пути к Богу — это привязанность к желаниям, когда на смену одному желанию приходят другие. А по существу единственным желанием должно быть стремление к Богу. Когда человек желает то одного, то другого — желания и привязанности начинают управлять или манипулировать человеком, и он становится несвободен.

Именно желания наполняют человека страхами, негативными эмоциями, завистью, ревностью, ненавистью и прочим. Другими словами, всё это оборотная сторона желаний. Всё это истощает физически и энергетически, и уводит с истинного пути.

Это не значит, что надо избавляться от всех желаний, это сложно для многих, важно другое — убрать привязанность к желаниям.

Если человек будет занят поиском Бога в себе и желанием прийти к Богу — то привязанности ко многим желаниям исчезнут сами собой и жизнь будет намного легче и радостней.

Здесь существует такой момент как направленность к объекту. Если человек направлен к желаниям, то он получает энергию страха и неудовлетворенности от желаний, поскольку желания невозможно удовлетворить, так как на смену одним желаниям приходят другие, и эго бесконечно будет желать чего-то еще.

Если же человек направляет свое внимание на поиск и познание Бога, то он получает энергию Бога, в которой есть радость, наполненность и удовлетворённость.

Кроме того, когда человек стремится жить в Абсолютной Любви, которая является природой Души каждого человека, то Сердце такого человека открывается, влияние низшего ума ослабевает, и эго больше не влияет на человека. А потому такая жизнь в Любви и устранение привязанности к желаниям делает человека мудрым, его сознание успокаивается, происходит очищение на всех уровнях, а страдание больше не воспринимается как страдание.

В настоящее время много информации о важности пребывания в моменте Сейчас, но что это такое, не всегда понятно. Один из важных моментов Здесь и Сейчас — это убрать иллюзии прошлого и будущего, которые создают желания и эго человека.

Быть в настоящем моменте — это, в первую очередь, осознавать свои желания и устранить привязанность к ним, которые мешают на пути восхождения к Богу. Всё в мире непостоянно и потому является страданием, а Бог всегда постоянен и является Истиной.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий