Как обрести душевное спокойствие и равновесие?

Друзья приветствую вас на портале обучения и саморазвития и сегодня мы поговорим о том как обрести душевное спокойствие и равновесие по настоящему и без всяких таблеток и прочих, если и помогающих, то очень ненадолго способов, после которых как говорится на душе становиться со временем только хуже.

А вместе с тем без спокойствия и равновесия невозможно даже состояние счастья, они действительно очень важны для каждого человека, ведь они говорят о том, что у человека все хорошо, несмотря на внешние обстоятельства. И обрести такое душевное равновесие и спокойствие бывает нелегко. Как это сделать?

Ведь этому обычно не учат ни в школе, ни на работе, ни даже родители в семье. Но вместе стем именно это основа жизни и самоощущения человека, можно сказать его Дух и его Душа.

Каким будет человек – спокойным или беспокойным, – зависит от того, живет ли человек в соответствии с определенными законами Мироздания или нарушает их.

Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…)

https://www.youtube.com/watch?v=D82DgU-K2Ak

Что такое душевное спокойствие и равновесие человека

В этой жизни каждый человек живет по определенным программам, заложенным обществом, родителями, друзьями и знакомыми, просмотром кинофильмов и чтением книг.

В результате человек по инерции реагирует на происходящие события согласно сложившимся стереотипам. Именно поэтому существуют душевные беспокойства, массовые страхи, осуждения или неприятие чего-либо, происходящего в окружающем мире. Так что такое душевное спокойствие и равновесие человека? Как его достичь?

А человеку только то и нужно, что задуматься о том, кто же он, зачем он живет и куда он стремится. И когда он понимает, что его личность, его сознание и эго создано Душой для цели эволюции и развития, вот тогда его мысли будут успокоенные, Душа будет спокойна.

В Душе будет радость, оттого что человек помогает ей накапливать позитивный и благостный опыт. Когда человек живет в суете, когда его мысли хаотичны, это говорит о том, что нет единства его Души с его личностью. Тогда и нечего говорить о душевном спокойствии и равновесии.

Кроме того, существуют Законы Абсолюта или Законы Бога, которые даны не только человеку и человечеству в целом, а и всему Мирозданию для развития и эволюции. И вот когда Душа становится первичной у человека, а его личность, эго и сознание следуют за ней, тогда и человек идет по жизни спокойно и может управлять своей жизнью, своей судьбой.

У такого человека и со здоровьем в порядке и на Душе хорошо. Когда у человека проблемы с душевным равновесием, когда его психика нестабильна и его мысли сумбурны и хаотичны, – это означает, что человек живет, прежде всего, своей личностью, а не Душой.

Существует даже такое понятие, как культ личности и идолопоклонство. Это когда человек, вместо того чтобы жить Душой, гоняется за внешними вещами, создавая культ из одежды, вещей, еды, и это также может быть все что угодно: компьютерные игры, рок-звезды, фанаты на стадионе и многое другое.

Однако Душа всегда первична, и тело с его личностью созданы именно ею для развития человека.

И потому, чтобы обрести душевное спокойствие и равновесие, нужно любить себя, свою Душу, того внутреннего себя, который существует постоянно. Когда личность следует за Душой, она начинает жить гармонично и проявляться в соответствии с Законами Бога.

Вот тогда человек обретет душевное спокойствие, потому что задачи Души выполняются, человек развивается и появляется внутреннее спокойствие и радость.

Это не значит, что надо отказываться от материального мира, просто нужно жить в нем в гармонии и равновесии. Если воспринимать окружающий мир как дар Бога, дар своей Души и относиться к каждому встречному как к частичке своей Души, частичке Бога, вот тогда и будет внутреннее душевное спокойствие, равновесие и гармония.

Как обрести душевное равновесие

Есть люди, которые не читают газеты, телевизор не смотрят, о катастрофах и терактах они само собой не знают и им это не интересно. Таких людей считают бездушными и черствыми.

Хотя на самом деле именно они удерживают и сохраняют равновесие и гармонию на Земле, не вовлекаясь в человеческий негатив и не проявляя негативных мыслей и эмоций, которые оседают в виде низких энергий в земном пространстве.

Как же обрести душевное равновесие? Существует простой способ быть спокойным и не проявлять вражду к окружающим людям. Когда на вашем пути встречается человек, вызывающий раздражение, то нужно представить, что человек этот – ваш ребенок, пусть и не очень воспитанный, но все же ваш родной ребенок, и послать ему любовь.

Тогда и спокойствие внутреннее будет, и душевное равновесие обретете, да и окружающий мир тоже изменится в лучшую сторону. И конечно надо знать такие вещи, что Душа как частичка Бога или Духа представляет собой Единство всего, что существует в Мироздании, Абсолютную Любовь, созидающую все в Мироздании.

И здесь важно понять, что душевное беспокойство создают незрелая личность, человеческий ум и эго. Потому что в них заложены старые шаблоны, стереотипы поведения и образ мышления. Другими словами, в них заложены дуальность или разделение, основанные на борьбе за выживание.

А потому ум и эго желают контролировать человека, быть его хозяином. В результате человек делит окружающих на своих и чужих, на темное и светлое, другими словами, борется за свое выживание. Однако ему не нужно выживать, он и так вечен, потому что вечна его Душа.

Эго и ум человека возвеличивают его, усиливая его значимость, тщеславие, гордыню. Эго говорит, что ты прекрасен, бесценен и тебе нет дела до других людей. В таком случае надо наполнить свое эго любовью, сказать ему, что хотите жить по законам Души, по законам Бога или Духа.

Эго не захочет терять вас и станет уже служить вам, а не вы будете служить ему. И когда эго будет служить вам, будет служить вашей Душе, тогда и будет гармония между личностью, эго и Душой. Вы обретете душевное равновесие и спокойствие.

Душевного беспокойства не будет, потому что будет идти развитие, сознание будет расширяться, вы будете понимать, что окружающий мир является частью вас самих.

Человек долгое время живет в разделении со своей Душой и с Богом. Оттого и все беспокойства, болезни, страхи и уныния. Но теперь нужно учиться жить по-новому, по Законам Бога или Мироздания, устремляясь к Богу, имея возвышенные и благие цели и намерения, основанные на всеобщей Любви.

Тогда будет проще понять, как обрести душевное спокойствие и равновесие, вернее это даже и понимать уже не понадобиться, вы просто автоматически станете таким и всё. Без всяких дополнительных усилий и условий.

Ну а если у вас пока остались вопросы смотрите и дальше наш канал обучения и саморазвития, мы регулярно делимся множеством интересной информации, например далее вы можете узнать, о том, как самостоятельно избавиться от депрессии с минимальными моральными усилиями и о том как очистить себя от негатива в жизни, чтобы дальше для хорошего настроения приходилось прилагать как можно меньше усилий, тогда большие дела если вы отважитесь их наконец начать, будут свершаться чуть ли не сами собой, чего мы вам и желаем и даже советуем.

https://youtu.be/vf7_1vYl974

https://www.youtube.com/watch?v=Dg5GaTR2FfI

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий

  1. Ольга

    От прочтения этой статьи мне уже стало как-то спокойнее на душе 🙂 Так и есть, когда «шире» смотришь на жизнь, постепенно становится все легче и легче, и все разделение куда-то уходит… Ощущение единства и общности также усиливают покой на душе ;).

    Ответить
  2. Марина Пономаренко

    Отличная статья!!!

    Ответить