Что такое Рай в реальности и как его обрести

Наверное, любой человек хотел бы жить в Раю, и не после смерти. Согласно Ветхому Завету, Рай был создан Богом на Земле, вернее это была некая местность на востоке, называемая Эдем или сад Эдема. Вот там-то согласно писаниям и жил райский человек. Говорили же ему, не ешь от дерева познания добра и зла… ну а сейчас мы имеем то, что имеем. Что же такое Рай, где находится это место и как туда попасть?

Что такое Рай

Нет сомнений, что Рай, или Эдем, — это замечательное место, где всё прекрасно и совершенно, где жизнь вечна и нет болезней и страданий. Когда-то человек пребывал в совершенном мире, в мире Единства и Безграничного Океана Бытия. Само собой, что в реальности никто не изгонял человека из этого Рая.

Трудно представить себе Бога с метлой в руках, метущего Землю и сметающего оттуда людей. Бог это Любовь, Бесконечный Свет и Бытие, это чистый Дух без формы. А потому Бог не может быть гневным, ревнивым и жестоким по своей природе. Все эти качества присущи человеку, но не Богу.

Никто не выгонял человека из Рая, он сам покинул это место, желая познать что-то другое, отличное от совершенства. Рай в реальности — это не место на карте мира или Мироздания, — это место в Душе каждого человека. Потому что Рай невозможно изменить, это родной Дом каждого существа, это Океан Любви, в котором ничего не меняется.

Рай и Ад

Если с Раем всё понятно — это место, где существа живут вечно и наслаждаются своей жизнью, то Ад согласно религиям — место боли и страданий. Но, с другой стороны, согласно Закону Реинкарнации, если человек живёт в мире людей, то и перевоплощаться или реинкарнировать он может только в мире людей, пока не сможет перейти в более высокие измерения.

Мук и страданий предостаточно в мире людей и без Ада. Иногда говорится, что понятие об Аде было введено в религиях для устрашения человека, что бы он устремился к Богу, чтобы он совершал благие поступки,но в реальности ада не существует.

Адам и Ева, а также Змей-Искуситель

Когда говорится, что Ева была создана из ребра Адама, то, конечно, это аллегория. В то время религия была патриархальной, да она и сейчас такой является. Потому что Бог в христианстве носит мужской образ.

Однако Бог не имеет пола, так же как и Ангелы. Бог — совокупность Божественных Энергий: женской, которая является началом всех начал, и мужской, которая проявляется из женской. Вот если бы Адам родился от Евы, то было бы более естественно и понятно.

На самом деле Адам — выражение мужской энергии, а Ева — женской. Когда они в гармоничном соотношении, тогда они составляют Единство и Вечность, или Рай. А потому роль Евы искажена. Женское начало к познанию не стремится, это Пустота или Великое Ничто. Как от земной матери происходит рождение ребёнка, так и из Великого Женского Божественного аспекта Бога происходит рождение всего.

Познание присуще мужской энергии. И потому, когда говорится о дереве познания и змее-искусителе, то это способ выразить желание познать что-то за пределами Источника, это попытка отделиться от Единого Бога, от своего Создателя.

Маленькая капля великого Океана отделилась, желая падать своим путём. Вот и люди, как такие маленькие капли, считают себя отдельными от Единого Океана.

Как обрести свой Рай

Человек обретает свой Рай в реальности, когда выполняет задачи своей Души. А Душа это Любовь, это частичка Бога. И потому — всё,что делает человек, нужно делать из любви. И когда все дела делаются с любовью: готовка еды, общение, любая работа,любое действие, — то таким образом создаётся Рай в Душе.

Любовь создаёт Единство, когда всё,что делается из любви, становиться Любовью. А Любовь это и есть Рай, где всё Едино. А в Единстве нет смерти, нет болезней и страданий.

Считается, что Земля движется в сторону эволюции, потому что ничто не стоит на месте. Человек рано или поздно устанет от борьбы, от войн, от ненависти и негатива. По существу всё на Земле принадлежит Душе, и когда человеческое эго будет слушать свою хозяйку-Душу, тогда на планете и будет Рай. И если личность и эго человека ограничены, то у Души нет ограничений.

Душа сможет по своему желанию создать любое тело, любой формы. В более развитых Высших Цивилизациях легко меняют форму своего тела и легко перемещаются как по самой планете, так и за её пределами.

В райском месте будет жить не эго или личность, а именно Душа. А Душа — это Любовь, и потому у землян будет одна коллективная Душа, всё будет совместным, и всего будет хватать. Телепатия, ясновидение и телепортация будут естественным делом.

Понятие о Рае связано со светом и его накоплением внутри себя. Другими словами, если совершать благие поступки, жить по законам Мироздания и жить по закону любви, — это и значит идти путем в Рай. Дело в том, что таково мироустройство, такова взаимозависимая природа всего.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий