Польза и вред морковного сока

Сегодня я расскажу вам о пользе и вреде морковного сока, так как именно этот напиток приносит нашему организму большую пользу даже по сравнению с любым другим фруктовым или овощным соком, ведь морковь как мы уже писали является на наш взгляд самым полезным овощем, ну или одним из. Как правильно приготовить морковный сок, Польза морковного сока для детей и женщин, Полезные свойства морковного сока, Вред морковного сока, Как правильно выбрать морковь для сока , Самый полезный овощной сок,

Он как настоящий лекарь, благодаря своим веществам он может помочь при борьбе со многими серьезными заболеваниями. Морковный считается лидером среди других свежевыжатых соков по терапевтическим свойствам, лечению и очищению организма человека.

Химический состав морковного сока Морковный сок не только вкусен, но и очень полезен, в нем содержится много витаминов, которые необходимы для нашего тела.

Овощной сок является поливитаминным, так как содержит целый комплекс витаминов, поэтому является мощным лечебным средством, а также ценнейшим продуктом питания.

В нем содержится много витаминов группы B, РР, D, Е, и т.д. В моркови содержится большое количество бета- каротина, пожалуй, больше чем в любом другом овоще. А бета- каротин превращается в витамин А, а он очень полезен для зрения, для нервной системы, укрепляет зубы и кости и т.д.

Какие витамины и полезные вещества содержатся в морковке?

Минеральные вещества моркови: — Алюминий; — Бор; — Железо; — Йод; — Калий; — Кальций; — Кобальт; — Магний; — Марганец; — Медь; — Молибден; — Натрий; — Селен; — Сера; — Фосфор; — Фтор; — Хлор; — Цинк;

Витамины: А, В12, В2, В6, В1, В5, В9, С, D, Е, К, Н, PP, холин.

Также в составе вступают пантотеновая, аскорбиновая и никотиновая кислота. В нем еще имеется сахар, белки, флавоноиды, антиоксиданты, каротины и немало остальных нужных веществ.

Польза морковного сока Польза морковного сока для здоровья человека так велика что её можно перечислять часами, он очень богат минералами и невероятно вкусен. Его применяют в лечебных целях при следующих заболеваниях:

— Авитаминоз и гиповитаминоз А;

— Сердечнососудистое заболевание;

— Артрит, малокровие, полиартрит;

— Заболевание почек и печени;

— Если в желчном пузыре обнаружены камни, необходимо смешать сок 1 лимона и полстакана горячей воды и выпить.

Дополнительно необходимо употреблять смесь соков моркови, огурца и свеклы (по полстакана 3 раза в сутки). Камни начнут выходить через несколько дней; — При нарушенном минеральном обмене; — Повышенная кислотность;

Лечение морковным соком

— Морковный сок помогает лечить и насморк. При насморке хорошо помогает закапывать в нос по 2 капли в каждую ноздрю;

— При ангине лечение соком используется для полосканий (100мл сока, 50 гр. воды (кипячёной), столовая ложка натурального мёда). Полоскать горло приготовленной смесью несколько раз в сутки;

— При молочнице (необходимо смешать с натуральным пчелиным мёдом);

— При профилактике и для избавления от глистов (натощак выпить 0,5 стакана свежевыжатой жидкости), возможно также постановка клизмы с соком моркови. — Помогает восстанавливать кожные клетки. Им можно смазывать ожоги и гнойные язвы.

— Позволяет снимать раздражение.

— Помогает при лечении запоров, а также при геморрое.

— Много бета каротина, поэтому он полезен людям которые перенесли инфаркт.

— Содержится йод который благотворно влияет на щитовидную железу.

Как правильно приготовить морковный сок

Для получения лечебного напитка необходимо готовить сок из мелкой морковки (с примерным весом в 150 грамм). Очищать овощи следует специальной щеточкой. Так как в кожице и приближенной к ней мякоти содержится много полезных веществ.

А если нет ни блендера, ни соковыжималки, то поможет терка. Но пить следует только свежевыжатый, так как в свежевыжатом морковном соке лечебные вещества остаются не надолго, иначе через время вся его польза исчезает.

Польза моркови для детей и женщин

Морковный сок – весьма ценный продукт невероятно полезный для детей и женщин: ведь не зря его предлагают детям после года как вкуснейший и полезнейший напиток (в более раннем возрасте, впрочем, он может принести малышу только вред).

Так же у кормящих матерей, он улучшает качество грудного молока. Укрепляет ногти зубы, кости и улучшает состояние волос.

Полезные свойства морковного сока

Полезные свойства морковного сока действуют на весь организм в целом, он получает огромную пользу для глаз, зубов, ногтей, костей, ит.д.

— Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость;

— Укрепить нервную систему;

— Восстанавливает при некоторых нарушениях функции почек, печени, желчного пузыря;

— Улучшает работу пищеварительной системы;

— Полезные свойства напитка позволяют улучшить состояние кожи, волос, ногтевых пластин;

— Защищает зубы от разрушений;

— Улучшает зрение и помогает при лечении глазных болезней (блефарит, конъюнктивит, близорукость и ночная слепота);

— Снижает утомляемость, повышает работоспособность;

— Морковь уменьшает отрицательное влияние антимикробных препаратов.

Народные рецепты с морковным соком для лечения

При хрипоте голоса, а также при сильном кашле может помочь полоскание горла смесью с натуральным медом.

При приступах бронхиальной астмы может помочь морковный сок разведенный молоком.

Также он не дает расти опухоли и помогает бороться со злокачественными клетками.

Вред морковного сока

Свежевыжатый сок является очень ценным, но пить его следует с осторожностью, соблюдая указанную меру (1-2 стакана в сутки).

В случае же превышения рекомендуемой дозы человек должен быть готов и к якобы вреду морковного сока и тому что он начнет испытывать сильную усталость, мигрень, тошноту (может даже начаться рвота), а на руках, ступнях и лице у него могут появится желтые участки кожи.

Еще более осторожно нужно подходить к употреблению сладкого напитка тем, у кого наблюдается повышенная кислотность желудка, язва или гастрит в стадии обострения или сахарный диабет.

Как правильно выбрать морковь для сока

Как же правильно выбрать овощи? Свежая морковь хоть и продается целый год, но ее выбору стоит уделить особое внимание.

Не стоит покупать морковь больших размеров, так как они являются перезрелыми. А это означает, что большая морковь будет твердой и невкусной.

Также не рекомендуется приобретать мягкие и дряблые, а также, если на них имеются порезы и плесень. Самыми вкусными и полезными считаются овощи яркие и с тоненькой кожицей. Кожица должна быть ярко — оранжевой, чем ярче кожица моркови, тем больше в ней витамина А.

Какой он самый полезный овощной сок?

Собственно, на этом мы закончим, надеюсь из всего изложенного вы поняли, что морковный сок по праву считается одним из самых полезных не только из овощных, но и фруктовых, да еще и вкуснее многих других.

И самое смешное что именно необычайная польза моркови и становиться главным вредом. Ведь если вы запустили свой организм до плачевного состояния набитого токсинами или еще хуже хроническими болезнями, то очистительные свойства просто заставят очищаться очень быстро от всей грязи, накопленной годами с неправильным питанием и экологией.

Тогда и говорят о вреде этого самого полезного овощного сока, способного показать настоящий образ жизни и истину о том, что твориться в вашем теле, то подразумевают вред быстрого очищения от вреда и различных ядов от еды из супермаркета. Ведь у сыроедов и прочих людей эффекта желтизны и подобного негатива или проблем не наблюдается вообще, есть люди которые почти только морковью и питаются, и все хорошо.

Ну ладно, подробнее об этом читайте в статье о пользе и вреде моркови, или гляньте мой фоторецепт приготовления морковного пирога, а на этом мы заканчиваем, и желаем вам все-таки избавиться от проблем со здоровьем, если вы их вдруг-таки умудрились получить от вашей предыдущей нездоровой и наверняка не очень счастливой жизнью. Ведь здоровье — это уже счастье, а нездоровому любое счастье не в радость. Будьте здоровы;) Также читайте на нашем портале о пользе и вреде картошки и картофельного сока, и полезных свойствах свеклы со свекольным соком и многих других.

Оцените статью
Портал Обучения и Саморазвития
Добавить комментарий